当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 来自天国的邀请(3)

来自天国的邀请(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-19 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       最后要再次强调,耶稣这个比喻虽然是用负面方式,但这其实是一个邀请,邀请我们在一个现实且充满功利的台湾社会,再一次检视我们的心田,我们的葡萄园是上帝邀请我们在这裡栽种,上帝邀请我们作他的儿女,而不仅仅只是作上帝的园户。这个比喻的开头,耶稣说「某人有两个儿子」,我们都是上帝的儿女,上帝不断的给我们机会、不断的询问我们、也不断的邀请我们。

 

       当门徒在面对祭司长及经学教师的时候,是一个很好的对比,当时的罗马皇帝非常残忍,当人们面对这样的政zh i环境、面对那样的屠杀、那样的暴力统治时,人们衷心期待上帝国降临,在上帝的国度,有权势者与弱势者得以平起平坐,和平共处。当我们面对自己的罪恶时,不免觉得自己不配领受恩典,我们确实不配,但上帝已经知道我们不配,因为他爱我们,即使我们有许多罪性本质,不断地否认过错,上帝仍会不断轻轻敲我们的门,再次的问我们,一再的询问我们,让我们回到上帝的面前。

 

       天国的入门票并不困难取得,唯一条件就是「相信」,相信天国的主人拥有一切、相信天父是拥有一切,他真的不要求我们付出什麽,只要相信。在我们许多的不足与罪性当中,他用恩典邀请我们,当我们跟随耶稣,天国就在我们当中,直到我们离开短暂的此世人生,在天上承受永恆的产业。

 

       我们又如何接受耶稣的邀请进入天国?天国在哪裡?其实天国就在我们的生活中,当我们参与教会生活,活在上帝的话语裡面,透过大家一起祷告及分享,彼此激励,不断的跟上帝在一起,不断的感受到上帝国降临在我们当中,上帝邀请我们在他的爱裡面,这个爱就在于我们认识上帝的话语,我们一起跟门徒一样来跟随耶稣,一起在教会裡、在生活中让上帝的主权实现。上帝国就像芥菜种子,许多过去的宣教师、过去的教会前辈,都像一粒麦子落在地裡面,结出许多果粒来。上帝国不需要很伟大的成就,上帝国就在我们当中,就在我们每天的生活当中。我们要相信耶稣已经为我们预备了一个上等的葡萄园在我们心裡,耶稣邀请我们来栽种,无论现在自己的处境是像比喻中的大儿子或小儿子,耶稣都邀请我们一起来栽培我们心中的葡萄园,期待未来结实纍纍。

 

       我们一起低头来祷告

 

       上帝我们谢谢你,你用两个儿子的比喻来教导我们,谢谢你知道我们真的是罪人,我们常常被罪所缠绊,稍有不慎就会怠惰软弱,求你用你的爱再次激励我们,知道你是我们的天父,知道你常常不断的敲我们的门,要我们开门。让我们在教会裡,不管在哪一个团契、小组,或是在各部门,主我们一起实现你上帝主权在我们的当中,愿你自己的旨意行在地上如同行在天上,我们这样祷告,奉耶稣基督的名,阿们。

 

       【金句】

 

       「因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他;税吏和娼妓倒信他。你们看见了,后来还是不懊悔去信他。」   马太福音廿一章32节




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如何看待属灵恩赐       下一篇:旷野中来自神的三大供应 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航