当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 最重要和最荣耀的事件

最重要和最荣耀的事件

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-16 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  对大家来说什么事情是最为重要?你内心最大的牵挂又是什么?请把这一切事情都放下,到底什么事情是这世上最重要的事情呢?是总统大选吗?是发射宇宙飞船探索太空吗?还是什么国家快要破产等奇特新闻呢?要知道,这世上所有的事情都将过去。人的希望最终都会破灭,我们所拥有的一切都不是永远的。

  在地球历史上最重要事件到底是什么呢?尤其是现今的时代,圣经告诉我们在这世上最重要最荣耀的事情,那就是耶稣的再来。就算是我们在其他事上都获得成功,却没有为耶稣的再来做好准备的话,就等于在其他所有的事情上都失败了。即或你无论多么的爱教会,多么热心的过信仰生活,如果在迎见耶稣再来的准备中失败的话,所有的事情都将是虚空的。

  因信耶稣的十字架已经获得了拯救,还需要担心什么呢?拥有这样想法的人很多,但圣经中并不是这样说的,同时也警告我们,魔鬼是欺骗教会的能手。圣经正确的告诉我们魔鬼在耶稣第一次降临时是怎样欺骗了教会。要知道在耶稣初次降临时,所有的犹太教会竟使人们错误的认为是耶稣第二次再来的情景。本该期待并研究耶稣第一次降临的事情,但让人们理解为是耶稣第二次的降临,耶稣他会驾着天云荣耀的来到这世上。

  旧约圣经中一同记载了耶稣第一次降临和第二次降临的事情。所以在罗马人压制之下生活的穷苦大众,错把耶稣第一次的降生当成了第二次的降临。教会的指导者们并没有很好地教导,将要拯救人类的救赎主会怎样来到这世界,教导更多的却是那些如何在战场上得胜且审判仇敌,并要使犹太国被高举的荣耀的王。所以他们只强调了要在荣耀中而降临之君王的预言。甚至不让人理解为救赎主会来受苦难、是来背负罪恶的降卑的救赎主。因此禁止人去读以赛亚书53章的内容。他们禁止人们去读孤独的耶稣为了我们的罪而被鞭打、戴荆棘冠冕、替我们挨打、钉死在十字架上被丢弃的内容。

  所以耶稣在第一次降临的时候,犹太教友在属灵上是瞎眼的。所以耶稣诞生在伯利恒马槽中的时候,所有那么长时间等待耶稣再来的教会,等候弥赛亚的教会却陷入在沉睡中没有迎接到耶稣。除了那几位牧羊人和东方博士之外,其他人根本就没有认出耶稣。因为他们误解了圣经的预言,因他们以错误的思考方式等待了弥赛亚。他们所期盼的是突然出现在他们面前那有大荣耀的救主。所以他们没有认出在他们当中出现的真上帝,竟然把素来盼望的救主钉死在十字架上。这是一个多么惊人的教训啊!

  魔鬼是欺骗所有教会的大骗子,也是虚假的能手。你知道这一点吗?你知道魔鬼用非常巧妙而又熟练的方法来欺骗教会的事情吗?魔鬼使现今的教会在期待耶稣第二次来临的事上,使其更关注的是耶稣第一次的降临。因为魔鬼曾经欺骗过所有的教会,所以现今这末时代、就是生活在这末时代的教会,都把焦点集中在那错误的事情上了。

  不太强调即将再来的耶稣,而更强调耶稣的十字架。当然耶稣的十字架是我们信仰生活的中心,我们要通过十字架才能获得拯救。但不可停留在此。因为十字架只是救赎的开始,而不是结束。过去撒但成功的欺骗了犹太教会,使他们等待的是耶稣第二次的再临。现在他却让人们只对耶稣的第一次降临感兴趣,让人们把注意力集中在耶稣饶恕罪的事情上,对此撒旦的诡计正在地上逐渐获得成功,迷惑着众人,并要使全地的人都陷在其网罗中。

  因十字架的宝血,罪得到了饶恕,这当然是重要的,何况这也是救恩的基础。但上帝饶恕我们的罪是为了让我们过圣洁的生活,为了让我们结出圣灵的果子;并不是为了让我们可以随着自己的私欲去生活。饶恕乃是让我们属灵的品格,能得到更好更完美的发展而赐予。为了让属肉体的人转变为属灵的人,才有了上帝的宽容与饶恕。因耶稣十字架的恩典而得到拯救的人,要准备好敬虔的品行迎见耶稣的再临。

  大家还记得十童女的比喻吗?记得那些因没有油无法迎接新郎的愚拙的童女吗?以色列百姓因弥赛亚的迟延,感到疲乏而失去了信心。他们认为或许弥赛亚不来了。他们处在了疲乏的状态中。现今的教会也渐渐疏忽了耶稣的再来。因耶稣再来的预言是有些太迟延了,也许人们已失去了信心。所以现今的教会已陷入到了沉睡当中。只满足于仰望十字架而得救的感觉。十位童女在一同等待着新郎的到来。同样耶稣基督的迟延也是对我们信心的一种考验。

  十童女都在等待着新郎的到来,当新郎来到的时候他们都在打盹睡觉。因为新郎的迟延,他们疲倦而打盹睡着了。这时深夜有人喊着说:“新郎来了!”她们就都醒来了。但愚拙童女的灯盏里没有了油,意味着没有圣灵的动工。圣经中把油象征为圣灵。她们感到非常惊讶。她们求聪明的童女分点油给她们。这时聪明的童女是如何回答的呢?她们说“非常抱歉不能分给你们。”因为这是她们属灵的经历,没有得到圣灵恩典的人。他们是低估了十字架上的救恩,而高估了自己所付上的代价,是没有充分准备的一群人。

  上帝为什么没有告诉我们耶稣再来的准确时间呢?理由之一,如果以前的信徒知道耶稣的再来是非常遥远的将来,就会失去信心。所以没有告诉他们正确再来的时间。第二,要是知道了耶稣再来的时间,他们就会推迟悔改的机会。第三,耶稣想让所有时代的人都准备好,在自己生活的时代中期待耶稣的再来而做好准备。就在自己生活的时代中耶稣就要降临似的让他们活着。为耶稣的再来今日当做好属灵的准备,做好到天国去的准备时间,只能是在活着的时候,死了就再也没有准备的机会了。

  就算是耶稣今年或明年都不来,如果我死了会怎样呢?如果我死了,那么那天不就是耶稣再来的日子吗?因为人死了乃是像睡觉似的,睡多少年都一样浑然不知。【林前15:52】“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变”。【帖前4:15】“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活著还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先”。

  所以圣经告诉我们,要时刻警醒预备迎见主。耶稣的再来肯定不会是无限的,因为上帝的恩典和慈悲是有限的。圣经让我们看到了这世界预言的事件。当我们研究预言时,就知道耶稣的再来已经临近了。但就像犹太教会没有期待耶稣第一次降临,现代教会也深深地沉睡着。现今教会的属灵状况正在沉睡当中……

  处在末时代的我们最要紧的事情,就是要在属灵上为耶稣的再来做好一切准备。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶利米的美好见证       下一篇:真实的敬拜是怎样的? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航