当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 做一个经得起神察看的人

做一个经得起神察看的人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-10 09:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  伯1:1;6-19

 

 

  今天的年轻人,很不容易,活在一个“拼脸”“拼颜值”“靠脸吃饭”的年代!比如很多影视明星,就因为长得好看,事业红红火火,风生水起!有的人就因为长得难看,找不到工作,找不到对象!当然这也不是那么绝对!也有其它原因的存在!爱美之心,人皆有之。可长成什么样算是美,算是好看呢?燕瘦环肥,仁者见仁智者见智!而且我们每一天所看见的人,有的人,刚开始看感觉挺好看,可是时间长了,觉得不是那么好看,经不起看;有的人呢,刚开始看感觉不是怎么多好看,可是越看越好看,越看越经得起看!我想我们都愿意成为好看的人,成为经得起人看的俊男靓女!可是这些,都是人看人,我们是基督徒,我们是要被神来看,神说我们好看,那才是真的好看,而且还要经得起神的察看!那神怎样看人呢?“耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上16:7)约伯就是神看好看,又经得起神察看的人!神说他“完全正直,敬畏神,远离恶事。”这在神眼里是多么好看、耐看的人!愿我们都像约伯一样,成为神眼里好看的人!经得起神察看的人!和弟兄姊妹分享一个信息,题目是做一个经得起神察看的人!

 

 

  一、经得起神的察看

 

 

  “1乌斯地有一个人,名叫约伯;那人完全正直,敬畏神,远离恶事。”(伯1:1)“地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。”(伯1:8)这是约伯在神眼里的形象!神看约伯,在第一章里的两次评价都是一样的结语“完全正直,敬畏神,远离恶事。”(全书共三次这样的评价包括拿2:3)而且神还说“地上再没有人像他。”(伯1:8)可见,神是好好的察看了约伯一番,无论是他的人品、信仰还是生活行为,神都做了仔细的察看!并且还和地上的其他的人都做了比较,“地上再没有人像他”神实在是好好的察看了约伯一番!最终神说他是“完全正直,敬畏神,远离恶事。”这里我们看到,约伯是一个经得起神察看的人!神是多么的喜爱约伯啊,就像父亲喜爱听话懂事的孩子一样,越看越爱看,越看越喜欢啊!

 

 

  神不仅察看约伯,神还察看世上一切的人!“耶和华的宝座在天上,他的慧眼察看世人。”(诗11:4)“耶和华从天上观看,他看见一切的世人;从他的居所往外察看地上一切的居民。”(诗33:13-14)

 

 

  神察看我们什么呢?神说“我是那察看人肺腑心肠的,”(启2:23)“因我的眼目察看他们的一切行为,”(耶16:17)我们看到神察看约伯,察看的就是他的肺腑心肠和行为!所以神说他“完全正直,敬畏神,”和“远离恶事。”

 

 

  神怎样察看呢?经上说“你父在暗中察看,”(太6:4)若不是暗中察看,人的表现就会不真实!

 

 

  神察看的结果是什么呢?“我是那察看人肺腑心肠的,并要照你们的行为报应你们各人。”(启2:23)约伯“完全正直,敬畏神,远离恶事。”神报应他的就是祝福!这是从撒但的口里我们知道的!8耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。”9撒但回答耶和华说:“约伯敬畏神岂是无故呢?10你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所作的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。(伯1:8-9)

 

 

  被神察看的人,若在神的眼中看为不好,就会受到惩罚!比如耶和华神“向所多玛观看,”“20耶和华说:“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。21我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样吗?若是不然,我也必知道。”(创16-21)神果然察出他们的罪恶甚重“24当时,耶和华将硫磺与火,从天上耶和华那里,降与所多玛和蛾摩拉,25把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的都毁灭了。”(创19:24-25)

 

 

  被神察看的人,在神的眼中看为不好,若能及时悔改,还可以免受惩罚!比如神察出尼尼微城的人不好,1耶和华的话临到亚米太的儿子约拿,说:2“你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。”(拿1:1-2)

 

 

  4约拿进城走了一日,宣告说:“再等四十日,尼尼微必倾覆了!”5尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣。6这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。7他又使人遍告尼尼微通城说:“王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。8人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。9或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。”(拿3:4-10)

 

 

  今天,我们所信的神仍然在察看世人,我们基督徒一定要经得起神的察看啊!有人说,谁又能经得起神的察看呢?因为“主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?”(诗130:3)就如经上所记:“没有义人,连一个也没有;(罗3:10)是,一点不假,我们都是罪人,都犯了罪,亏缺了神的荣耀。但我们要知道,“神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人。”“24如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。25神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,26好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。”(罗3:21-26)我们今天信耶稣就是义人了!神就看我们为义人了,宽容我们先时所犯的罪!看我们就像约伯一样,完全正直,敬畏神,远离恶事的人了!神就看我们为好看的人了!

 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中几种妻子       下一篇:圣经里几个容貌俊美的妇人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航