当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 做一个经得起神察看的人(2)

做一个经得起神察看的人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-10 09:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  基督徒是这世界上最好看的人,因为神看我们好看!“所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。”(加3:26)哪有父亲说自己儿子不好看的!父亲都说自己的儿子好看!我们的神就是我们的天父,他自然会说我们好看!而且我们的里面有耶稣的生命,流着耶稣的宝血,更有圣灵的引导,如保罗所说“因我活着就是基督。”(腓1:21)神看我们怎能不喜悦,神看我们怎能不好看!感谢主耶稣,只要我们好好信耶稣,因着主的恩典,我们都会成为约伯一样,经得起神察看的人!

 

 

  二、经得起撒但察看

 

 

  神不仅要用他的慧眼亲自察看世人,还要藉着撒但来察看!6有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。7耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”8耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?(伯1:6-8)撒但是堕落的天使,但仍在神的掌管之中,所以我们看到神在询问撒但,“你曾用心察看我的仆人约伯没有?”可见,神给了撒但一个工作,就是察看世人,包括察看约伯!并且是用心察看啊!“魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)

 

 

  撒但是如何察看世人呢?撒但不同于神,神是暗中察看,撒但是藉着毁坏的攻击来察看!我们来看撒但对约伯的察看!

 

 

  “牛正耕地,驴在旁边吃草,15示巴人忽然闯来,把牲畜掳去,并用刀杀了仆人”(14-15)“从天上降下火来,将群羊和仆人都烧灭了”16“迦勒底人分作三队,忽然闯来,把骆驼掳去,并用刀杀了仆人”“你的儿女正在他们长兄的家里吃饭喝酒,19不料有狂风从旷野刮来,击打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他们就都死了;”(伯1:14-19)撒但又“击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。8约伯就坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。”(伯2:7-8)撒但两次用强盗掳去约伯的牲畜,用天上降下火来烧灭约伯的牲畜,也就是夺走约伯的一切财产;用狂风刮倒房屋,砸死他的孩子;用身长毒疮的疾病击打约伯的身体!这些就是撒但察看约伯的手段!撒但察看世人的手段还有很多,比如毁坏、杀害、剥夺、贫穷、疾病、灾难等等一系列的苦难,这些都是撒但察看人的手段!都是撒但察看世人的恶毒伎俩!

 

 

  我们还发现,撒但的察看方式和手段,都是神所允许的。就连我们的主耶稣,也受过这样的察看,耶稣受过魔鬼三次试探,这三次试探都是神所允许的!经上说“当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。”(太4:1)耶稣靠着神的话语胜过试探,经住了神藉撒但之手的察看!“于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。”(太4:11)

 

 

  撒但察看世人即是神所允许的!撒但察看的背后就有神的美意!耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(赛55:8-9)“因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。”(林前1:25)这也正是苦难的意义!苦难有什么意义呢?

 

 

  (1)生命与主更加亲近。“万一有人给我忧愁,便是驱我到主前;万一境遇使我艰难,天堂安乐更加添。”(340已负十架歌)苦难好象挪亚时代的洪水,驱使我们走进方舟里面的得到真平安。主耶稣说:“在世上你们有苦难,但在我里面有平安。”(约16:33)约伯虽然遭遇撒但苦难的攻击,约伯胜过苦难之后,你会发现约伯与主更加接近,约伯21说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)

 

 

  同样命运多舛的雅各,一生经历无数的苦难,连雅各自己都说:“我平生的年日又少又苦。”(创47:9)可就是这些苦难,让雅各更加依靠神,更加与神亲近!就是到了年老之时,“以色列在床头上(或作“扶着杖头”)敬拜神。”(创47:31)经上说,神是雅各的神!

 

 

  (2)操练灵命更加长进。

 

 

  约伯经过苦难的操练,我们发现他的属灵生命长进了!他说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”(约伯记42:5)

 

 

  申32:11说:“11又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅扇展,接取雏鹰,背在两翼之上。”这是母鹰教雏鹰举飞的方法,是搅动巢窝,使巢窝不舒服,叫雏鹰不得不离开,这样雏鹰才会学飞翔。当雏鹰无力要跌下的时候,母鹰就扇展两翅,接取雏鹰,背在两翼之上。把老鹰把雏鹰推出窝外去,是雏鹰不愿意的,但老鹰一定要这样做,为的是使雏鹰早日学会飞翔!

 

 

  现在有许多的家长也常常愿意让自己的孩子,小的时候多吃点儿苦,参加野外训练营,力所能及做家务,尽早的走进社会融入社会,不是蜗居在家,做宅男宅女等等。父母良苦用心,为的是什么?就是要操练孩子,让他快快长大成人!苦难正是天父对我们属灵生命长进的操练啊!

 

 

  我们看到耶稣就这样操练过彼得!34耶稣说:“彼得,我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。”主的大使徒彼得,三次不认主何等羞辱的事啊!神就预定彼得要经历此事,彼得三次不认主,那是撒但的拦阻啊!神藉撒但让彼得经历这样的苦难,是有意义的!31主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。32但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路22:31)彼得只有经历了这样的失败、跌倒,生命长进了,他才会有能力,回头去坚固其他软弱的弟兄!后来,经过操练的彼得深有体会的说:“但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵;可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵。”(彼前1:6-7)

 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中几种妻子       下一篇:圣经里几个容貌俊美的妇人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航