当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 求主给我们更大的信心

求主给我们更大的信心

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-09 09:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  路 8:40-56

 

  刚才所读的经文主要讲了一件事,就是耶稣到管会堂的睚鲁家,治好他女儿的病,让他女儿从死里复活的这样一件神迹 。有人说不对啊,这里还讲到了耶稣医治患十二年血漏妇人的事了呢!是的,的确这里插叙了这件事,但这件事不过是耶稣医治睚鲁女儿这件事其中必不可少的一部分,也是为此事来服务的!

 

  当睚鲁跪求耶稣到他家里去救他女儿的时候,耶稣看到了睚鲁俯伏在耶稣脚前的样子,更看到他内心当中相信主能治好他女儿病的信心,这样的信心也正是耶稣所喜悦的,所以耶稣欣然前往!

 

  "因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。"(来11:6)耶稣看到了睚鲁的信心,喜悦他的信心,更愿意赏赐他更大的信心!今天我们在信仰生活中也常会遇见各种各样难办的事情,这时候请记得,主耶稣喜悦我们在他面前有信心!可我们的信心常有不足的时候,我们要像那个被鬼附的儿子的父亲一样,勇敢的承认"我信!但我信不足,求主帮助!"(可9:24)求主帮助我们,赐给我们更大的信心,因为"使我们胜了世界的,就是我们的信心。"(约壹5:4)和弟兄姊妹分享一个信息,题目是求主给我们更大的信心!

 

  一、主用见证帮助我们有更大的信心

 

  睚鲁的工作是管会堂的,他常在会堂里服侍,因此他的属灵生命和主的关系可以说还是比较近的,他的灵里光景还是比较好的,比那些不信耶稣是神儿子的犹太人还是更有信心的。所以,当他的女儿、就是独生的女儿、才十二岁的女儿,病得快要死的时候,他愿意"俯伏在耶稣脚前,求耶稣到他家里去!"但他的信心还是不够大,因为他求耶稣一定要他家里去!

 

  我们同观其它两卷福音书的记载,我们就能发现这点!在《马太福音》是这样记载的:有一个管会堂的来拜他说:"我女儿刚才死了,求你去按手在她身上,她就必活了。"(太9:18)他认为耶稣必须按手在他女儿身上才行,所以,要耶稣到他家去!在《马可福音》则是这样记载的:有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,再三地求他说:"我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。"耶稣就和他同去。(可5:22-24)他是再三的求耶稣一定到他家里去!不管怎样他的信心还都是停留在,耶稣一定到他家里去,才能治好他女儿的病!所以,即使睚鲁有信心,但耶稣并未夸赞他的信心是大的!

 

  我们再来看另一个大有信心的人,就是在《路加福音》第7章记载的那个迦百农的百夫长,他所宝贵的仆人,也是害病快要死了,他也来求耶稣来救他的仆人。可他是怎样做的呢?

 

  当耶稣要去他家的时候,百夫长托几个朋友去见耶稣说:"主啊,不要劳动,因你到我舍下,我不敢当!我也自以为不配去见你。只要你说一句话,我的仆人就必好了。"这才是大有信心的表现,连耶稣都稀奇他的信心,夸赞他说"这么大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过。"(路7:1-10)我们看到,同样是面对病得要死的人求主医治,睚鲁是求主一定到家,手按女儿,才信得医治,而百夫长则相信仆人病得医治,就是耶稣一句话的事,不用非得到家里来!弟兄姊妹,你说哪个信心更大?当然是百夫长,对吧!所以,接下来,耶稣要用一个人的见证来帮助睚鲁有更大的信心!这个人就是患了十二年血漏的妇人。

 

  耶稣去睚鲁家的时候,众人都拥挤他,要看接下来发生什么事。这时候"有一个女人,患了十二年的血漏,在医生手里花尽了她一切养生的,并没有一人能医好她。她来到耶稣背后,摸他的衣裳繸子,血漏立刻就止住了。"(路7:43-44)问问弟兄姊妹,这个女人遇见耶稣是偶然么?不是的!在神那里没有偶然,都是必然,这是主特意的安排!目的就是帮助睚鲁在神面前有信心!怎样帮助他呢?

 

  耶稣说:"摸我的是谁?"众人都不承认。(路7:45)但我们要想想,耶稣真不知道是谁么?耶稣是神的儿子,他无所不知啊!

 

  彼得和同行的人都说:"夫子,众人拥拥挤挤紧靠着你。你还问摸我的是谁吗?耶稣说:"总有人摸我,因我觉得有能力从我身上出去。"(路7:45-46)这时耶稣的眼光很有可能就落在了那女人的身上,等待她的承认。

 

  "那女人知道不能隐藏,就战战兢兢的来俯伏在耶稣脚前,把摸他的缘故和怎样立刻得好了,当着众人都说出来。"(路7:47)问问弟兄姊妹,当着众人的面,把摸耶稣的缘故和怎样立刻得好了,都说出来,这是不是为主作见证?是啊!而且,耶稣非常满意她的见证。耶稣对她说:"女儿,你的信救了你,平平安安地去吧!" (路7:48)

 

  我想你若当时也在场,看到这样的情形你一定会很高兴,很激动,甚至很兴奋,耶稣太有能力了,血漏女人的病可算好了。可是一直在等着耶稣的睚鲁这时一定很着急,因为他心里想的是他的女儿啊!耶稣快点去我家啊,救我女儿去啊。但是耶稣为什么特意安排这个血漏妇人作见证,这是在给谁看?在帮助谁的信心?大家想没想过?这是在帮助睚鲁啊!

 

  经文里睚鲁女儿和血漏妇人,有几处相似的地方,值得我们注意:他们都是女性;都是病入膏肓,无药可治的地步;睚鲁的女儿多大?约有十二岁!血漏妇人患病多少年?也是十二年;他们都是来求耶稣医治!这样多的相似之处,耶稣是用来帮助睚鲁、给睚鲁看的,暗示睚鲁:"你看这个血漏妇人和你的女儿多像啊,她只凭信心,只是摸了一下我的衣裳繸子,血漏立刻就止住了,你若对我能有她一样的信心,你的女儿也必得医治了!"

 

  因此,这样的一个插叙,是耶稣特意的安排,不是耽误时间,乃是用心良苦,为的就是帮助睚鲁对主耶稣有更大的信心!

 

  弟兄姊妹请记住,见证是能够帮助我们对主有更大的信心的。因为这些活生生的见证,常常给我们以莫大的激励,更能够引起我们生命的共鸣,坚定我们对主的信靠,坚震我们的信仰,更好的紧紧地跟随主啊。

 

  彼得被天使救出监牢,不忘回到门徒中间告诉他们主怎样领他出监,为主作见证,帮助门徒更加对主有信心,神的道日见兴旺,越发广传。(徒12章)

 

  往以马忤斯去的那两个门徒认出复活的主之后,立时起身回耶路撒冷去,向使徒们作见证,耶稣复活了!把路上所遇见和擘饼的事,都述说了一遍。(路24章)门徒们就都相信耶稣复活了!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:祷告是权利 工作是本分       下一篇:你是葡萄园的主人还是工人? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航