当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何得享安息?

如何得享安息?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-09 09:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  

 

  太11:28-30

 

  刚才所读的三节经文,是主耶稣祷告的节选。因为"耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,"(太11:20)他们不肯相信耶稣是神的儿子,就在那时候耶稣责备他们有祸了。"哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!"(太11:20-24)但责备过后,耶稣又为他们献上祷告,刚才读的经文就是这时的祷告,从耶稣的祷告我们看到主爱世人的心,他愿意世上凡劳苦担重担的人,都到他面前来得安息!耶稣他是神的儿子,他就是神,他无所不知,无所不能,他知道"劳苦担重担的人"的需要,他更能满足他们的需要,这需要就是安息

 

  请问谁是那劳苦担重担的人呢?谁需要这安息呢?我们都问问自己,我有没有劳苦?我有没有重担?我需不需要安息?如果您觉得自己有劳苦、有重担、需要安息,那主耶稣今天就是在向你说话,主要把天上的安息赐给你,快把你的心门向主敞开,主说"看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,"(启3:20)愿主今天进入你心,愿你今天得享安息!和弟兄姊妹分享一个信息,题目是如何得享安息?

 

  一、你要到主这里来(太11:28)

 

  耶稣说"28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。"(太11:28)我们看到主耶稣为世上一切劳苦担重担的人能够得着安息在祷告,如何祷告的呢,主说"可以到我这里来,"主多么的愿意我们到他面前来!也只有到主这里来,我们才能得着安息!

 

  什么是安息?这里的安息可不是指对逝者表示哀悼时所说的"安息吧!"而是指与神同在,平安的休息!

 

  安息是神的祝福!《创世纪》里记载"起初,神创造天地。"(创1:1)神用七日创造世界,"到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。"(创2:2)这是《圣经》第一次出现安息一词!我们会发现,安息是神给人的祝福,是人与神一同享安息,神赐福这一日,定为圣日,神愿意我们和他一同享受安息!

 

  到了出埃及摩西时代,神更是把安息定为十诫之一!"当记念安息日,守为圣日。(出20:8)有人说,神怎么这样苛刻,还定下诫命让我们一定要来敬拜他。其实您想,神创造了我们,就像父母生养了我们,做儿女的孝敬父母,来看望父母是不是应该的,是啊!社会上的法律也有这样的规定,"成年子女有赡养扶助父母的义务。"(中华人民共和国宪法 第四十九条)同样,我们来在造物主面前,是我们受造之人当尽的义务啊!所以,我们来敬拜神守安息和孝敬父母、看望双亲在神眼里是同等重要!经上记着说"你们各人都当孝敬父母,也要守我的安息日。我是耶和华你们的神。"(利19:3)我们来在神的面前,向他敬拜,这是理所当然的事!

 

  可是,人就是这样悖逆,不愿来在神的面前,不想被神的命令约束,总认为信了耶稣,来到神的面前,就这也不能做,那也不能做了!可我们要知道,神的命令都是为我们好啊!我们却常常不领会天父的心肠!

 

  就像今天要上大学的孩子,都想考个离家远点的城市,恨不得离父母越远越好,不想再被父母管束!"世界那么大,我想去看看!""来一场说走就走的旅行!"这似乎成为今天年轻人的座右铭!可是"眼看,看不饱;耳听,听不足。"(传1:8)

 

  就像《路加福音》15章浪子比喻中的小儿子,'父亲,请你把我应得的家业分给我。'他要往远方去了。(路15:12-13)没过多久"14既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。15于是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。16他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。17他醒悟过来,就说:'我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?18我要起来,到我父亲那里去," (路15:14-18)    

 

  还好,小儿子毕竟醒悟过来,他要起来,他要回到父亲那里去!可今天多少人,还没有醒悟,还是在外流浪,不肯回到父神面前,不肯来到主耶稣的面前。你要醒悟啊,你要起来啊,你要回到神这里来啊!劳苦担重担的人啊,主耶稣在为你祷告,愿你快快到主这里来,只要你肯来,耶稣说"我就使你们得安息。"(太1:28)

 

  当流浪在外的小儿子回到家,你看他从父亲那里得到了何等样大的恩典?父亲却吩咐仆人说:"把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。"(路15:20-23)耶稣说"一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜。"(路15:7)

 

  问问弟兄姊妹,我们与神同在,平安休息好不好?我们一定要记住,神让我们做的事,都是为我们好!我们在传福音的时候,很多人都表示,信耶稣好,去教堂座座,唱诗听道,真的很好。可让他们来,总说没时间,得上班,等我老的,没事的时候再来!神知道我们总在找理由,神知道我们舍不下眼前的利益,所以神立下命令,以命令的形式帮助我们来敬拜他,享受安息!

 

  但不是像他们想象的那样,基督徒天天都在教堂,什么活都不干了!而是"六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。"(出20:9-10)有做有息,劳逸结合,神是为我们好啊!可多少人就知道拼命的干活,不肯来在神的面前休息!神说"你们要休息,要知道我是神!"(诗46:10)

 

  神一直在寻找不肯来在他面前的人,当始祖亚当犯罪之后,他就"藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人,对他说:"你在哪里?"(创3:8-9)

 

  十个长大麻风的被主医治,内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣脚前感谢他。耶稣说:"洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?(路17:15-17)

 

  今天,主耶稣仍然在寻找,"人子来,为要寻找、拯救失丧的人。"(路19:10)

 

  耶稣说"我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。"(路13:34)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不可抨击神所立的领袖       下一篇:老底嘉教会之鉴 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航