当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何得享安息?(2)

如何得享安息?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-09 09:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  他们为什么不愿意?因为他们还留恋罪恶里面的快乐!他们被罪的锁链所捆绑,他们无法依靠自己的力量摆脱罪的辖制!所以,主耶稣为他们向天父祷告,愿这些劳苦担重担的人能得到父神的怜悯,让他们快快到我这里来!

 

  弟兄姊妹,那你愿意来在主的面前么?感谢主!我们能来,不是我们有多好,乃是神的怜悯,神的恩典临到了你我!耶稣说"若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。"(约6:65)我们能来到主的面前,都是蒙了神的恩赐和怜悯啊!

 

  你来!我要说,你不白来!神要赏赐你!神要使你得安息!

 

  耶稣说:"我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(约6:35)

 

  "凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。"(约6:37)

 

  耶稣说"到我这里来的,在末日我要叫他复活。"(约6:44)

 

  劳苦担重担的人啊!愿你"放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,"(来12:1)来在主耶稣的面前,得享生命的安息!

 

  二、学主的谦卑温柔(太11:29)

 

  人的一生就是劳苦担重担的一生,我们要学主的样式,柔和谦卑的面对!我们看摩西的一生,可谓历尽艰难困苦,他在年老之时,感慨作诗,道出了一切劳苦之人的哀叹"我们度尽的年岁好像一声叹息。""我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。"(诗90:10)但摩西不甘心,他祷告说"求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。"(诗90:14-15)

 

  神是听祷告的神,他知道世人的劳苦重担!更为我们亲尝苦味,差遣他的独生子耶稣从天上来到地上,"他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(腓2:6-8)

 

  耶稣经历了人世间一切的苦难,降生在客店的马槽里(路2:7-12),成长在无人看得起的小地方拿撒勒(约1:46拿但业对他说:"拿撒勒还能出什么好的吗?"),和作木匠活的约瑟学做木匠(太13:55这不是木匠的儿子吗?),一生短暂的生命只有三十三年。在这三十三年的时光中"他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。"(赛53:3)最后,被门徒犹大出卖,门徒四散,彼得三次不认他,在大祭司的院子里,头戴荆棘冕,吐沫满脸,受鞭打,在各各他山上身钉十架,流尽宝血,主耶稣却心满意足的说"成了!"什么成了?成了什么?

 

    "他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;""他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。"(赛53:4-5)主耶稣做成了这救恩的工作!

 

  世间的人都说苦,可有谁能比耶稣更苦呢?他所受的苦无人能比,无人能及!但他所受的一切,都是为我们受的,代替我们受的!

 

  耶稣虽然死了,但死后三天复活了,主的复活,宣告胜过了苦难,胜过了死亡,胜过撒旦!耶稣的得胜,也必将是我们的得胜!主经历这一切,为的就是给我们作个榜样!  耶稣说"我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。"(约16:33)因此世上劳苦担重担的人,都当来学耶稣的样式!耶稣为劳苦担重担的人祷告说"你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。"(太11:29)

 

  那主是什么样式呢?耶稣说"我心里柔和谦卑,"我们咋一听,好像不太明白、不太理解,心里柔和谦卑和劳苦重担的生活得享安息有什么关系!柔和谦卑就能不劳苦、不负重担了么?但仔细想想就会明白,主给我们的是心里的力量,主是让我们心里柔和谦卑的接受这样的生活!

 

  柔和就是面对劳苦重担的生活不要暴躁,不要大发雷霆,不要愤恨不平整天发怒气,不要发怨言,怨天尤人;谦卑就是面对劳苦重担的生活谦卑的接受,承认这样的生活是我们该受的!"我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,"(路23:41)我们是罪人,罪人的生活就是劳苦重担!

 

  就连我们的主耶稣,以人的样式在世上的时候,也是过着劳苦担重担的生活,那耶稣是怎样面对的呢?经上说"他被欺压,在受苦的时候却不开口(或作"他受欺压,却自卑不开口"),他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。"(赛53:7)耶稣自卑不开口,因为他知道自己是无罪的,他在为罪人受苦,他要遵行天父旨意,他就谦卑、默默的甘心领受这一切!耶稣面对劳苦重担实在为我们做了柔和谦卑最好的榜样!

 

  我们想想,凡事都有神的旨意,神让耶稣经历劳苦重担为的是救我们脱离罪恶,那神让我们经历劳苦重担的生活也必有其美意!

 

  亚伯拉罕的一生、雅各的一生、约瑟的一生、摩西的一生、先知们的人生、使徒保罗的一生……哪一个不是劳苦担重担的人生啊!但都有其各自的使命和美意!

 

  面对劳苦重担的人生,我们只能柔和谦卑的接受,否者我们还能怎样呢?我们大呼小叫、生气发怒、暴躁乱跳;或骄傲、狂妄的认为这不是我想要的生活,可这些有用么?我们劳苦的生活不会有丝毫的改变!我们是罪人,这一切本是我们该受的,与我们所做的相称!

 

  因为当初亚当在伊甸园里犯罪,不听神的话,吃了分别善恶树上的果子,神就已经宣判说:"你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土;因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。"(创3:17-19)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不可抨击神所立的领袖       下一篇:老底嘉教会之鉴 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航