当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 过讨神喜悦的日子

过讨神喜悦的日子

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-08 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:来11:6;罗12:1-2;西3:20;罗15:1-3。

  圣经说:“你的日子如何,你的力量也必如何。”(申33:25) 我们现今的日子和灵里的力量是成正比的,而且力量是为日子所预备。没有日子在世上,神就不需要给我们力量,什么样的日子就给什么样的力量。基督徒在世必须靠主的恩典,过讨神喜悦的日子,才能得着属灵的能力,有得胜的见证,更能蒙神的赐福,荣耀与神的圣名。

  我们怎样过讨神喜悦的日子呢?

  一、真诚悔改的信心

  圣经说:“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)

  单一承认神的存在,并不能叫神得到满意,神期待我们与他建立个人的、有活力的、能改变生命的关系。人与神的关系,是建立在互信的基础上,若没有这样的基础,神与人之间不可能有真正的交通。灵命的成长需要与神彼此的相交,我们只有通过信心,才能取悦与神。

  “寻求神”的人,将会得到赏赐,就是能与神亲近。旧约许多信心的伟人都已经得着了信心的凭据,并且为神作了美好的见证。对真神的信仰所带来的执着,乃是我们蒙福的根基; 就如以诺靠着信心与神亲密(创5:22),得到神莫大的恩典——与神同行三百年。

  (来11:6)原文直译:“然而没有信,不可能蒙(神)喜悦;因为到神面前的人,必须信“他是”,并且(信)他对寻求他的人是赏赐者。”“信”乃是人得神喜悦的基本条件;若没有信,人无论作什么,都不能得神的喜悦。

  为什么需要有真诚悔改的信心?因为罪阻碍了我们与神的关系。只有拥有真诚悔改的信心,人才能得蒙神的喜悦。人对神没有信心,就是不以神为神,好像儿子不认父亲作父亲,这是极大的侮辱。

  “信有神”或作“信他是”;我们需要什么,他必按自己的旨意为我们成就什么,这样的信心,乃是经历神一切丰富恩典的秘诀。“寻求”按原文时态指一生继续不断的寻求。神厚待一切真心求告他名的人(罗10:12),厚厚的赏赐寻求他的人。

  耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:7-8)

  认识神需要付上信心、专心和贯彻到底的恒心,耶稣已保证我们所付出的努力必得到报酬。凭信心寻求神的必能见到他。不要放弃寻求神,要继续努力寻求,他必赐予我们更多的忍耐、智慧、对他的认识与爱。

  我们在世的日子,第一,需要安全的环境;第二,需要健康的身体(包括精神健康)。这两方面的需要都离不开神与我们同在的祝福。而真诚的悔改和寻求神的信心,都是我们获得这两种需要的根本保障。

  寻求神的信心,是神与人建立良好关系的前提。这种信心又是建立在神话语的根基上,以认识基督为中心。

  例如犹太人的官尼哥底母,撒玛利亚的妇人,有罪的女人,还有税吏撒该等,他们不同的蒙恩经历,却产生同一个救恩的果效——重生、得救、称义。

  三项关于神的事实,构成了真实信心的基础:1、他能(太9∶28);2、他肯(太8∶2-3);3、他是(来11∶6)。尤其是最后一点,确信神是一位又真又活的神,且是现在的,并在积极行动中的神。表示确信神现在已经拯救了我们,神现在已是我们的救主。 信心乃是建立在神现在的行动上。我的所是……和我的所有……都是因为基于“神是”。这样的信心伴随我们每一天,那必定会带来神无穷无尽的恩典与祝福。

  二、全然奉献的心志

  保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:1-2)

  当我们认真、虔诚地思想神的慈悲(即因信称义的福音)时,就能引发我们一颗奉献的心。“身体”代表我们整个人,就是我们的整个生命。对基督徒而言,奉献是一个蒙恩者,感恩与神的实际行动。将自己的全身心奉献与神的人,必蒙神特别的喜爱。因为一个真正奉献给神的人,他已经决志与罪一刀两断了(即不去效法这个罪恶的世界),并依靠圣灵的帮助,追求过圣洁的生活。使徒保罗就是这样的人,是我们每一个基督徒学习的榜样。因此,他这样劝导我们……

  神所喜悦的,是我们常常将自己完全彻底的奉献与他,为他而活;这就是“活祭”。以此,不断地更新我们在神面前的侍奉,乃至彰显神的美德。知道神旨意的三个要素。第一是把身体献给主,第二是过分别为圣的生活,第三是更新变化的心思意念。神的旨意,是善良、纯全、可喜悦的,我们务必持守与遵行。

  完全的奉献,乃是基于神的慈悲,否则我们根本没有权利奉献自己,因我们已经是主耶稣用他的宝血所买赎回来的人,本应属于基督,谈不上奉献。这是理所当然的侍奉,因为神的儿子既为我们死了,我们为他而活是最恰当的选择。这并非因为神缺少什么;所以我们要奉献;正是因为神是丰富的,我们得以向这位万有之主,表示我们对他的敬爱,这是我们无上的光荣与恩宠。

  罗12:1首二字“所以”,表明我们要奉献的理由,是根据上文11章末段,因“万有都是本于他,倚靠他,归于他……。”所以,我们应当把身体献上。

  “侍奉”原文和“敬拜”为同一字(比较罗9:4;来9:1,6)。“理所当然的侍奉”可翻作“灵里的敬拜”。我们既是信徒也是祭司。我们不是带着动物祭牲来到神的面前,而是呈上属灵的祭,就是顺服神的生命。真正的崇拜,并非献给上帝崇拜的礼节,乃是将整个人的生命都献给上帝,把自己日常的生活献给他,视全世界就是永活上帝的圣所。

  基督进入一个人的生命中,使他成为一个新造的人;他的心意与以前不同了,因为基督的心在他里面。当基督成为生命中心的时候,我们才能真正的献上崇拜,将每一时刻和每一行动都献给上帝。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经上的三枚戒指       下一篇:基督徒的光 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航