当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 到如今耶和华都帮助我们!(3)

到如今耶和华都帮助我们!(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-08 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这里我们需要注意一点:我们的禁食绝不是在威胁神、向神示威,绝不是以绝食的形式强迫神达成你那不合神旨意的妄求!我们的禁食祷告,更多要达到的目的是刻苦己心、向神悔改认罪,发现自己内心深处的罪愆,思想主耶稣舍命流血的鸿恩厚爱!

 

  3.认罪悔改

 

  感谢主,在禁食的过程中,以色列民果然更加清楚的看见了自己的罪,向神悔改说:“我们得罪耶和华了。”(撒上7:6)

 

  我们也只有向神认罪悔改,才能得到神的帮助!“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;”(约壹1:9)大卫更是深知认罪能够带来神帮助的真理。他作诗说“3我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。4黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。(细拉)5我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:“我要向耶和华承认我的过犯。”你就赦免我的罪恶。(细拉)6为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛溢的时候,必不能到他那里。7你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。”(细拉)(诗32:3-7)

 

  “所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅5:16)

 

  4.接受审判

 

  “于是撒母耳在米斯巴审判以色列人。”(撒上7:6)撒母耳是士师,士师就是当时以色列人的审判官,这里的审判我不想说,民与民之间的审判,就是谁欠谁多钱没还啊、谁伤害谁需要如何赔偿啊,等等这些民事案件。我更想说的是人与神之间的审判,就是审判那些凡不敬畏神、不遵守律法、不守节期的人、不肯来敬拜神的人,要一一的严加管教!就像亚撒王当年的审判,“凡不寻求耶和华以色列 神的,无论大小、男女,必被治死。”(代下15:13)

 

  总而言之,撒母耳审判的这四个方面都是围绕以色列民拜假神、拜偶像、离弃真神进行的,目的是让他们向神悔改认罪,求得神的怜悯饶恕!今天我们亦是如此啊!我们若想的着神的帮助,就一定要悔改认罪!因为神总是赦罪在先,治病在后!“他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”(诗103:3)使徒彼得也说“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,”(徒3:19)

 

  神不怕我们犯罪,因为我们都不完全、无善可陈,更有撒旦的引诱,我们难免有软弱、跌倒、失败的时候,怕的是我们犯了罪不肯悔改认罪!

 

  “主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。”(130:3-4)耶稣他“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)

 

  三、听命献祭 神为你争战(撒上7:7-14)

 

  7非利士人听见以色列人聚集在米斯巴,非利士的首领就上来要攻击以色列人。以色列人听见,就惧怕非利士人。8以色列人对撒母耳说:“愿你不住地为我们呼求耶和华我们的神,救我们脱离非利士人的手。” (撒上7:7-8)撒母耳怎样做的呢?是马上排兵布阵、调兵遣将,商讨如何作战么?没有,撒母耳的做法,可以说令人匪夷所思、甚至无法理解。

 

  “ 9撒母耳就把一只吃奶的羊羔献与耶和华作全牲的燔祭,为以色列人呼求耶和华。10撒母耳正献燔祭的时候,非利士人前来要与以色列人争战。”(撒上7:9-10)可能有人认为撒母耳真是慢性子,信神都信傻了,大敌当前还有功夫在那祷告献祭,这不耽误事呢吗?弟兄姊妹,我要问问,祷告到底耽误不耽误事?请记住,在神那里祷告才是最重要的事!神是听祷告的主啊。基督徒一定要先祷告,后做事;而绝不是先做事,后祷告!

 

  你肯听神的话(圣言),神就听你的话(祷告)!你肯站在神的一边,神就亲自为你争战!“耶和华就应允他。当日,耶和华大发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。以色列人从米斯巴出来,追赶非利士人,击杀他们,直到伯甲的下边。”(撒上7:9-11)看到了么,我们悔改在神的面前,敬畏他、依靠他、相信他、遵守他一切的命令,绝不是徒然的,当你这样行的时候,神的手就来帮助你!神亲自为以色列人争战,“大发雷神,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。”这雷声,是耶和华的声音啊!“耶和华的声音大有能力,耶和华的声音满有威严。”(诗29:4)

 

  以色列人获得了胜利,撒母耳深知这是神的帮助!于是12撒母耳将一块石头立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫以便以谢,说:“到如今耶和华都帮助我们。”13从此,非利士人就被制伏,不敢再入以色列人的境内。(撒上7:12-13)

 

  撒母耳立石为记,起名叫以便以谢。不忘上帝的帮助,知恩感恩更蒙恩。“撒母耳作士师的时候,耶和华的手攻击非利士人。14非利士人所取以色列人的城邑,从以革伦直到迦特,都归以色列人了。属这些城的四境,以色列人也从非利士人手下收回。那时以色列人与亚摩利人和好。”(撒上7: 13-14)

 

  今天我们的得胜也要感谢神的帮助啊!耶稣说“我已经胜了世界。”(约16:33)“感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。”(林前15:57)“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”(罗8:37)

 

  当我们得胜世界、得胜撒旦、得胜仇敌的时候,一定不要忘记这是神的帮助,我们当把一切的荣耀归给神!千万不能忘记神的恩典、神对我们的帮助!特别是新约之下的基督徒,更不能忘记神藉着他独生爱子耶稣基督为我们所做成的救恩,耶稣本是神的儿子,却为了帮助我们、救我们脱离罪恶,死在十字架上,用他无罪的生命为我们罪人作了赎罪祭、挽回祭,这样的救命之恩、赎罪之恩我们怎能忘记!因此,十字架应该为每个基督徒纪念主耶稣永远的标志!圣餐更是每个基督徒纪念主当守的圣礼!

 

  愿我们都能像使徒保罗那样永远记住主的帮助和恩情“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”(林前2:2)

 

  结语

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的几个怕人不怕神的人       下一篇:祈求与等候的功课 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航