当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 到如今耶和华都帮助我们!(2)

到如今耶和华都帮助我们!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-08 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我敢说今天在座的、已经受洗归主的弟兄姊妹,还在拜假神、拜偶像、上庙烧香、磕头的太少见了,甚至可以说是没有了。但这不能说,我们的心就专心归向耶和华,单单地侍奉他了。因为在我们的心中还有很多无形的偶像!什么是无形的偶像?就是任何人、事、物在你心中的地位只要他超过神,那么他就是你心中的偶像,也许是钱财、也许是虚荣、也许是女色、也许是工作、也许是游戏、也许是……

 

  有人说钱财还能成为神,成为偶像啊?能啊!你看太多的饭点、酒店、商场、一进门就立个大财神爷,天天给烧香、摆供果、这就是把钱财当作神!这是神所不喜悦的,所以耶稣说:“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。”(太6:24)

 

  但这并不代表钱财不是好东西,不是的,钱财绝对是好东西,他可以扶贫救灾,他可以慈善助人,只是我们有了贪心就不好了,使徒保罗说“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提前6:10)这是因为把钱财当做财神就不好了。所以,经上说“以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增。”(诗16:4)

 

  人也会成为偶像,把人神化、视人为神。比如妈祖,她是以中国东南沿海为中心的海神,南方人很多人都是拜他,其实妈祖就是北宋福建莆田湄洲屿的一位普通女子,姓林名默娘。她死后,乡人感其生前为民治病,海上救人的恩德,就在湄洲屿立庙祠之。(百度百科)还有关羽,把他视为财神爷!这都是在得罪神!

 

  使徒保罗就曾经历过这样的事,他在路司得城里医治了一个生来是瘸腿的,从来没有走过的人。他听保罗讲道,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,就大声说:“你起来,两脚站直!”那人就跳起来,而且行走。众人看见保罗所作的事,就用吕高尼的话大声说:“有神藉着人形降临在我们中间了。”于是称巴拿巴为宙斯,称保罗为希耳米,因为他说话领首。有城外宙斯庙的祭司牵着牛,拿着花圈,来到门前,要同众人向使徒献祭。巴拿巴、保罗二使徒听见,就撕开衣裳,跳进众人中间,喊着说:“诸君,为什么作这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海和其中万物的永生神。(徒14:8-15)

 

  弟兄姊妹,我们不要忘记耶稣的教导,他说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的门徒。”(路14:26)

 

  弟兄姊妹,新的一年已经来到,愿我们除去心中一切有形、无形的偶像,专心归向耶和华,一心敬拜他,单单侍奉他,神喜悦我们这样的敬拜,更会向我们守约施慈爱帮助我们!

 

  二、悔改认罪 禁食祷告神(撒上7:5-6)

 

  已经犯罪、得罪神的以色列民,若想得到神的帮助,只除掉偶像、不去拜假神还是不够的,还需要悔改认罪,禁食祷告求神怜悯饶恕!所以,撒母耳继续对以色列民说,“要使以色列众人聚集在米斯巴,我好为你们祷告耶和华。”6他们就聚集在米斯巴,打水浇在耶和华面前,当日禁食,说:“我们得罪了耶和华。”于是撒母耳在米斯巴审判以色列人。(撒上7:5-6)

 

  撒母耳在米斯巴召开了一次审判大会,一方面责备以色列民,让他们除掉外邦假神偶像;另一方面带领以色列民向神悔改认罪。撒母耳带领以色列民悔改认罪是非常认真的、彻底的,他们一共做了四件事:

 

  1、打水自洁

 

  “他们就聚集在米斯巴,打水浇在耶和华的面前。”(撒上7:6)这是什么意思呢?这代表自洁,要洁净在神的面前,水能起到清洗的作用!

 

  经上说“并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到上帝面前,”(来10:22)

 

  1那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:2“天国近了,你们应当悔改!”……5那时,耶路撒冷和犹太全地,并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里,6承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。(太3:1-6)这些都是自洁的表现!“并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 

  教会是需要圣洁的!使徒保罗说“26要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,”(弗5:26)

 

  当然,撒母耳还没有认识到,圣洁需要耶稣宝血的洗净和圣灵的更新,今天我们要“奉主耶稣基督的名,并藉着我们上帝的灵,已经洗净、成圣、称义了。”(林前6:11)“何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给上帝,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生上帝吗?(来9:14)

 

  2、禁食祷告

 

  “禁食,刻苦己心。”(诗35:13)禁食,可以帮助我们更好的向神悔改,看见自己心中的亏欠和罪愆。当然禁食的时候,一定是要祷告的。如果只禁食不祷告,那不是向神悔改,那是想要减肥。

 

  禁食祷告可以让我们更好的得着神的能力,得着神的帮助!有一个人来见耶稣,跪下,说:“主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。”耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了。门徒暗暗的到耶稣跟前说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”20耶稣说:“是因你们的信心小。……还有一个原因,耶稣接着说“至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来(或作“不能赶他出来”)。”(太17:14-21)可见,禁食祷告是能得着神更大的能力和帮助的!

 

  撒母耳在这里为何要带领百姓禁食祷告呢?因为以色列民正遭受非利士人的欺压,国难当头,撒母耳相信可以借着禁食祷告得到神更大的能力和帮助!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的几个怕人不怕神的人       下一篇:祈求与等候的功课 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航