当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 到底神要的是什么?(2)

到底神要的是什么?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-05 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神藉着以赛亚说:“你是谁?竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人;却忘记铺张诸天,立定地基,创造你的耶和华。”(赛51:12-13)我们清楚地知道在过去这些日子里,有许多的环境,凭着我们自己,凭着人的聪明、才干,和经验,是绝对不可能解决的。神好像容让风浪不断的加强,甚至几乎船要灭顶了,但它逼着我们转向救主,在我们转向神的时候,我们都被改变了。它帮助我们知道,且是从心里面真知道,第一手、亲身经历的知道我们所信的神到底是谁!就连约伯这位“完全正直,敬畏神,远离恶事”神的仆人,当他被神开启、光照,以至真认识他所信的神是谁的时候,约伯在炉灰中懊悔,说:“我从前风闻有祢,现在亲眼看见祢。”(伯42:5)

  虽然我们知道风浪本身并不能让我们属灵,不能让我们更爱主。但是,在这一段时间,神让我们在惊涛骇浪中看见我们所信的耶稣基督也正是那位管理万有,管理风和海的主,这一个看见和经历坚定了我们里面对祂的信靠。回首这一路走来,如果不是神,真的没有一个难处是我们可以凭着自己解决的。感谢神,我们有伟大奇妙神,在祂永远没有难成的事。为了这一切的遭遇,我们低头敬拜祂。虽然风浪不过是神工作的工具,但它们却帮助我们转向神且扎扎实实的依靠、经历了神,不只我们的信心与生命变得更茁壮,那种“离了主就不能作什么”的感受也变得更加真实。愿一切的荣耀归给祂。

  三、神把我们带到战场上

  属灵争战一直是常有的话题,我们听过,我们讲过,甚至我们祷告的时候,也常常知道我们面对的是属灵的争战。

  但这一段时间,神藉着周围的难处,让我们更清楚的看见——“我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗6:12)不只我们的仇敌不是属于血气的,而且我们的仇敌只有一个,并不是这些看得见的人、事、物。神借着这么多的难处,让我们非常深刻的体会到属灵争战的真实性和严肃性。它真实到一个地步,我们不再认为只是世人所谓的倒霉,不顺利,或是只是人的为难。我们可以清楚的看见,每一次挑战临到的时候,其背后是仇敌抵挡的权势,牠执意不肯让神的旨意在我们中间通行,牠就是不肯让神的应许成就在我们身上,所以牠用各样的诡计来攻击、搅扰、打击我们的信心。

  但是何等的感谢神,神让我们看见争战的胜败在乎神,不在乎我们;争战的胜败,不在乎人多人少,乃在乎耶和华。争战既然不是属血气的,这些看得见的人,他们都不是我们的仇敌,背后的撒但才是。所以,我们也就借着祷告来捆绑仇敌,借着信心的祷告来支取神的得胜,来活出神的得胜。

  这一段时间,神一站一站的带领我们走过来,属灵的争战也是一场又一场的让我们经过,我们却更深的发现我们所信的神真的是何等荣耀、全能的神,在主不仅没有难成的事,祂更是得胜的君王,是万王之王、是万主之主,父神也早已将那超乎万名之上的名赐给了祂。我们借着这个名祷告,我们借着这个名捆绑仇敌,我们借着这个名释放一切的拦阻,我们也看见神垂听了教会的祷告,使我们一再的经历倚靠祂就必得胜。

  祂不只让仇敌成为我们属灵生命长大成熟的食物,(民14:9)而且,“祂教导我的手能以争战、甚至我的膀臂能开铜弓。”(诗篇18:34)祂又让我们的脚能够跳过墙垣,甚至能够冲到敌人的阵线。我们的力量随着日子而增长,我们的生命也随着争战而日渐强壮。感谢神,这是神的恩典,更是神给我们全体的祝福。

  这一路过来,我们不仅看见祂用恩典作为我们年岁的冠冕,路径都滴下脂油;我们还看见祂的能力是在人的软弱上显得完全;我们也更看见祂的得胜,在每一场争战中,显得这么真实而且可靠。祂的应许永远坚定在天,不论碰到风浪或是碰到仇敌的猖狂,祂常常安慰我们:“你们要休息,(或作:要镇静)要知道我是神!”(诗篇46:10)神在我们中间是在做一件只有祂能做的事情!

  到底神所要的是什么?无论在天平上,无论在风浪中,无论在战场上,我们都知道借着这一切的环境,祂要来洁净、扩大我们的生命,祂要来加强、增进我们和祂之间那真实的关系。

  何等希望这样的认识和体会成为我们这一生的提醒。不光是在难处中,也是在我们人生的每一个阶段,甚至小至在我们每一个平凡的日子里面,我们都不要让它平白过去。任何人、事、物的接触,任何的遭遇,任何的环境,甚至任何的聚会,当时间过去的时候,我们能够说:“我的生命被神改变了,我和神的关系不一样了。”何等希望当我们那天去见主的时候,我们的生命都丰盛而老练,我们和神的关系都那样的亲密而且真实。

  感谢主,愿一切的荣耀归给祂!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:看!上帝所喜悦的三种人       下一篇:天国路上的三大仇敌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航