当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 因信心所作的工夫

因信心所作的工夫

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-03 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  证道经文:帖前1:4-10

 

  [帖撒罗尼迦前书1:4]被神所爱的弟兄阿、我知道你们是蒙拣选的.

 

  [帖撒罗尼迦前书1:5]因为我们的福音传到你们那里、不独在乎言语、也在乎权能、和圣灵、并充足的信心.正如你们知道我们在你们那里、为你们的缘故是怎样为人。

 

  [帖撒罗尼迦前书1:6]并且你们在大难之中、蒙了圣灵所赐的喜乐、领受真道、就效法我们、也效法了主.

 

  [帖撒罗尼迦前书1:7]甚至你们作了马其顿和亚该亚、所有信主之人的榜样。

 

  [帖撒罗尼迦前书1:8]因为主的道从你们那里已经传扬出来、你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚、就是在各处、也都传开了.所以不用我们说甚么话。

 

  [帖撒罗尼迦前书1:9]因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里、你们是怎样离弃偶像归向神、要服事那又真又活的神、

 

  [帖撒罗尼迦前书1:10]等候他儿子从天降临、就是他从死里复活的、那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。

 

  证道内容:

 

  今天和弟兄姊妹分享帖撒罗尼迦前书1章4-10节。

 

  帖撒罗尼迦前书是保罗写给帖撒罗尼迦教会的一封书信。保罗来帖撒罗尼迦的经历非常特别。按照保罗的计划,他想将自己的宣教范围设定在亚洲区域里。他想在亚细亚传福音讲道时,神的圣灵不许他;他想在亚该亚传福音时,神的圣灵也没有允许他。他晚上祷告时看到异象,就是“有一个马其顿人站着求他说:‘请你过到马其顿来帮助我们!’”(徒16:9)这是非常重要的异象,我们把它叫作“马其顿的呼声”。因为欧洲有很多人在等待神的福音,寻求神来成就他的旨意。所以神带领保罗他们跨过了爱琴海,进入欧洲大陆,将神的福音冲破了民族的局限,冲破了种族区域的局限,使欧洲进到神的恩典里面。

 

  保罗在帖撒罗尼迦的时间非常短,大概待了三周,然后保罗就因为这个城市的逼 -/迫,悄悄离开了。虽然他在这里作工的时间非常短暂,但他心里对这里的弟兄姊妹有很深的托付,所以就写了帖撒罗尼迦前书和帖撒罗尼迦后书,为了要带领这些弟兄姊妹,让他们在基督里有正确的盼望、正确的信仰,在神里面有真实的生命委身。保罗在写这封书信时,内心有一个清楚的认识:他来到这里作工是凭着信心,弟兄姊妹领受福音也是凭着信心。所以基督徒在属灵生命里,会经历因信心而有的服侍,同样也会经历因信心领受这种服侍的过程。

 

  今天,藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享的主题就是“因信心所作的工夫”。

 

  首先,我们回到圣经特别是保罗的书信里,看看什么是信心。很多时候对基督徒来讲,如果一切顺利,情绪高昂,就常常认为神是真实的——我相信他。但如果经历一些环境,就感觉神离我很遥远——我有些不相信他了。信心因着生活经历和情绪高低而变化,情绪高昂时认为自己相信,情绪低落时就认为自己不相信。

 

  那么,什么是信心呢?在了解什么是信心之前,我们先了解什么不是信心。

 

  一、信心不是自信

 

  这个世界经常告诉你,要相信你自己,“天生我材必有用”,一定要认定自己,坚持努力做好自己。有一次我带着小孩儿爬山,看到一群人穿着同样的T恤,有一个带队的教练带着他们,他问这些人谁是最棒的,所有人都回应“我是最棒的”。很多时候人来到基督里面,希望得到这种情绪上的自信。其实教会不是仅仅要告诉你,你是蒙祝福的人,也不是仅仅要告诉你,你要相信你自己,因为我们所传讲的信心不是自信。

 

  二、信心不是短暂的情绪高昂

 

  我们来到教会里,希望听一些欢快的诗歌,把我们的情绪调动起来,我们就感觉自己活在信心里,就会得到祝福,得到神的恩典。但是之后回到我们的工作、家庭、生活里,我们会发现并没有什么改变。弟兄姊妹,这个时候你还有信心吗?很多时候我们是在教会里一时火热,但是没有一种对神的真实的认识。所以这种情绪的流露也不是信心。

 

  三、信心不是知识和道理

 

  我们来到教会,可能都希望更多了解神在圣经中的启示和作为,但是我想说,仅仅读圣经不会直接坚定信心。有一次,我们有位同工去大学参加培训,培训过程中有一位非常有名的教授,跟所有人分享基督教会的历史。这位教授讲得很好,对教会的过去和现在的组织有深入研究,他的理解和认识非常到位。讲座结束后,这位同工走到前面问教授:“您是不是基督徒?”这位教授非常生气,说:“我到各地讲座,很多人都来问我是不是基督徒。我再次告诉你们,我不是!”我们看到,一个对基督教的历史了解得很清楚,对基督教的知识掌握得很丰富的专家,却不相信耶稣基督。所以,仅仅的理论知识不是信心。

 

  信心是什么呢?信心不是认识到自己是可靠的,而是发现了一位可靠的对象,可以全然相信的对象。谁是可靠的?旧约创世记告诉我们,是那位创造天地的主。新约告诉我们,一位救主为我们而生。所以,这位可靠的,是圣经向我们启示的那位创造我们的主,那位拯救我们的主,那位真正信实的主。

 

  在启示录里,耶稣基督告诉所有人:“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”(启22:13)弟兄姊妹,当我们来到神面前,当我们说我们相信,是因为我们通过圣经的启示,认识了那位创造天地者,认识了那位生命的主宰,认识了那位真实永不改变的神。所以,信心不是自信,乃是真正认识到神的信实、神的永恒和作为。我们认识了神,以此信心对自己也有了新的认识——你会发现你一无所有、一无所是。

 

  耶稣基督问过一个问题:你拿什么来换你的生命呢(参太16:26)?金钱吗?地位吗?你所要成就的事业吗?我们每个人在世界上不断努力时,会发现一己之力何等软弱。信主后,我们会真实地发现,所有一切都掌管在神的手中。美国第一批宇航员被送到太空中,看到浩瀚的宇宙和美好的地球,他们内心发出感叹:神啊,你的创造太奇妙了!他们发现自己在这样一个宇宙里太渺小了。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:八福中虚心与温柔的真义       下一篇:属神的人必胜过罪恶 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航