当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你对神的态度,决定一切!

你对神的态度,决定一切!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-02 09:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  刚才我们所读的经文讲到了一位国王---犹大国的乌西雅王,他“登基的时候年十六岁,在耶路撒冷作王五十二年。”(代下26:3)他是一位好王,因为圣经说“乌西雅行耶和华眼中看为正的事。”(代下26:4)说起这位国王,也许可能有点陌生,但我若说起一位和他同时代的先知您一定知道,就是大先知以赛亚!以赛亚蒙召时,那神迹发生的经文还记得么?“当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。”(赛6:1)……“其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀,”(赛6:2)……神说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”(赛6:8)这是我们再熟悉不过的经文了吧!我们分享的就是这里提到的这位乌西雅王!而乌西雅王的生平事迹,也正是由“先知以赛亚所记的。”(代下26:22)今天分享的经文概述了乌西雅王的一生,他的一生有着极大的成功也有着极大的失败,可无论他的成功还是失败,都与他所信靠的神有关。可以说,成也因为神,败也因为神,他对神的态度决定了他的成败!套用一句流行话,“态度决定一切!”(罗曼·文森特·皮尔)乌西雅王敬畏神的态度也决定了他的一切!圣经把乌西雅王对神的态度记载下来,我想不仅是历史,更是光照和启示,教训、督责、归正我们对神当有的态度,因为你所敬拜的神,将要决定你的一切!愿我们每一次的聚会,每一天的生活,都能在基督耶稣里对神心存敬畏,分享一个信息,题目是你对神的态度,决定一切!

  一、寻求神,神帮助,亨通强盛(代下26:1-15)

 

         乌西雅王在位时,经上说他亨通、强盛!他怎么这么会做王,这么厉害,原因何在?圣经给出两个答案:

 

  1寻求神 经上说“乌西雅行耶和华眼中看为正的事,效法他父亚玛谢一切所行的,通晓神默示撒迦利亚在世的时候,乌西雅定意寻求神。他寻求,耶和华神就使他亨通。”(代下26:4)2神帮助 经上说“乌西雅的名声传到远方,因为他得了非常的帮助,甚是强盛。”这个非常的帮助就是“神帮助他”(代下26:7)乌西雅寻求神,而且是定意寻求神!于是得了非常的帮助就是神帮助他!这是乌西雅王亨通强盛的根本原因!

 

  其实,乌西雅登基作王之时,国家很是动荡不安的,可以说是一个乱摊子,所以经文开头就说“犹大众民立亚玛谢的儿子乌西雅接续他父作王,那时他年十六岁。”(代下26:1)这怎么就能知道当时国家动荡不安呢?

 

  这里提到乌西雅是接续他父作王,他父亲是谁呢?亚玛谢!亚玛谢怎么不做王了呢?他和以色列争战,结果战败,国都耶路撒冷城墙都被拆毁,神殿里的一切金银和器皿,与王宫里的财宝都被掳走;后来又有人背叛他,又被叛党所杀。(代下25:17-28)乌西雅正是在这样的大环境下接续他父亲作王的!

 

  而且乌西雅登基时,自身条件也不是很好,年纪很小才十六岁,相当于今天初中刚毕业的小孩子,父亲又不在身边,一无经验,二无帮助,可就是这样一个小孩子,经上说“乌西雅登基的时候年十六岁,在耶路撒冷作王五十二年。”(代下26:3)这是非常难得的!

 

  因为在以色列王国史上,执政时间超过50年的王只有两位,第一是玛拿西王作王五十五年(代下33:1玛拿西登基的时候年十二岁,在耶路撒冷作王五十五年。)第二位就是他乌西雅了,作王五十二年。大卫王和所罗门王作王才四十年!

 

  而且经上还说,“乌西雅收回以禄仍归犹大,又重新修理。”(代下26:2)以禄是红海边一个很重要的港口,所罗门王时期就归以色列人,通航红海、印度洋,无论是从军事还是经济方面看都非常重要的一个港口,却长期被外人占领,直到乌西雅登基后才收回来!

 

  乌西雅不仅收回以禄这个重要港口,他在位时整个国家可以说“政通人和,百废俱兴”( 宋·范仲淹《岳阳楼记》)圣经特意列举了他的政绩:

 

  对外关系方面,战胜周边强敌非利士人、阿拉伯人,并米乌尼人;亚扪人来进贡。“他出去攻击非利士人,拆毁了迦特城、雅比尼城,和亚实突城,在非利士人中,在亚实突境内,又建筑了些城。神帮助他攻击非利士人和住在姑珥巴力的阿拉伯人,并米乌尼人。亚扪人给乌西雅进贡。他的名声传到埃及,因他甚是强盛。”(代下26:6-8)乌西雅王时期,可以说国无战事,不受侵扰,一副强国形象。

 

  宗教、经济方面,修复耶路撒冷城墙、建筑坚固城楼望楼、挖井发展畜牧业、重视农业。“因为他喜悦农事。”(代下26:9-10)国防军事方面,扩充军队,“手下的军兵,共有三十万七千五百人”;加强军备建设“为全军预备盾牌、枪、盔、甲、弓,和甩石的机弦;”研制新型武器“使巧匠作机器,安在城楼和角楼上,用以射箭发石。”(代下26:11-15)总而言之,“乌西雅的名声传到远方,因为他得了非常的帮助,甚是强盛。”(代下26:15)我们不免感叹乌西雅王真是太厉害了,年轻有为,可我要说,不是乌西雅厉害而是我们的神厉害,因为“乌西雅行耶和华眼中看为正的事”(代下26:4)他寻求神,而且是“定意寻求神”!于是神帮助他,也正是神的非常帮助,使他坐稳王位,收复失地,亨通强盛!

 

  经文解释至此,我们得出一个属灵看见,若想亨通强盛,需要寻求神的帮助!你若寻求,耶和华神就使你亨通;耶和华神若帮助你,你就强盛!这是圣经一贯启示的真理!历代志里记载的这些王,他们成功与失败,都在遵循着这样的规律!

 

  我们以前分享过约沙法王,他面对摩押人和亚扪人、米乌尼人三国的侵略,约沙法也如乌西雅一样,定意寻求耶和华,甚至在犹大全地宣告禁食,你会发现神亲自来帮助他们,他们只是在那穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人和西珥山人,他们就被打败了。(代下20章)乌西雅的父亲亚玛谢更是一个极好的例子,当他父亲亚玛谢寻求神的时候就打败了周边的仇敌以东人、西珥人,可亚玛谢杀了以东人回来,就把西珥的神像带回,立为自己的神,在他面前叩拜烧香,因此,耶和华的怒气向亚玛谢发作,以致亚玛谢又和以色列交战,结果大败甚至被擒,京城被掠财宝尽失,究其原因,圣经给出的答案就是“这是出乎神,好将他们交在敌人手里,因为他们寻求以东的神。”(代下25:20)弟兄姊妹,你要寻求神啊!而且一定要寻求真神!谁是那真神呢?这世上有很多的人都在寻求神,他们自以为找到了真神,殊不知那些都是假神!“或拜日头,或拜月亮,或拜天象,是主不曾吩咐的”(申17:3)“然而我们只有一位神,”(林前8:6)“因为只有一位神;”(提前2:5)“惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。”(申4:35)“以别神代替耶和华的(或作“送礼物给别神的”),他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。”(诗16:4)我们是基督徒,我们今天更要相信耶稣是神,耶稣是神的儿子,他是神差来救我们脱离罪恶的救主!所以耶稣说“你们信神,也当信我。”(约14:1)“你们若不信我是基督,必要死在罪中。”(约8:24)乌西雅王寻求神,作为一国之王有那么多的人力、物力、财力尚且寻求神,而且是定意寻求神,我们更当如此啊!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一个蒙福的家庭       下一篇:正确认识接待 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航