当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 不要为明天忧虑(仆)(2)

不要为明天忧虑(仆)(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-02 09:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  保罗提到的父母该儿女积财,(林后12:14)信徒当看顾亲属和家里的人,(提前5:8)都是指人当为将来做必要的预备。保罗还提到,“若有人不肯作工就不可吃饭,”(帖后3:10)更是清晰又严厉地指明,信徒应当勤奋做工。

  努力工作是人的本分,与信靠神并不冲突,相反是圣经的一贯教导。正如飞鸟完全仰赖神的供应,但飞鸟也殷勤地去寻找食物。但努力工作不是要潜心忧虑,信徒因为知道神的看顾和供应,因此可以不再忧虑。

  C.神为优先

  “所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义。这些东西都要加给你们了。”(太6:31-33)

  “这都是外邦人所求的,”或者翻译为“外邦人所求的全部东西就是这些。”

  基督徒如果所求的也是这些东西,就和外邦人无异。

  上文主耶稣提到“不要积攒财宝在地上,”地上的财宝就是指这些:吃喝、穿戴、钱财、名利、成功、保障、舒适、时尚等。一个人终日被这些东西占据心思,又不能常常遂愿如意,如何能不忧虑呢?

  但主耶稣接着说,神的儿女不应当忧虑,因为“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。”(太6:32)

  我们需要食物充饥,我们需要衣物保暖,我们的天父是知道的,这该是何等的安慰。我们一切的需要天父都是知道的。

  耶和华神是耶和华必看见的神,因此祂是耶和华必预备的神。

  “我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”(腓4:19)

  神未必会满足我们所想要的,但神必然满足我们所需要的。

  如果这位慈爱全能的神,祂知道我们的需要,又能供应我们的需要,那我们为什么还要忧虑呢?

  主耶稣给我们一个应许,“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33)

  有人将之成为基督徒钱财管理的首要原则---即633原则。

  有人说,“When you take God’sbusiness, He will take your business.” (当你关心神的事情,神必关照你的事情。)

  圣经中饱含神的应许,而且圣经说,“神的应许,不论有多少,在基督都是是的。”(林后1:20)

  所以主耶稣要跟随祂的人要先求神的国、神的义。

  什么是神的国?这是个很大的题目,但简单说,神的国就是神掌权的地方。先求神的国,就是将自己包括生命在内的一切都交托在耶稣基督的主权之下:你的生命、家庭、财物、未来等都交托主,让主来做主、带领、规划。敬拜神,并将主耶稣的恩典告诉他人,让更多的人来敬拜祂,这应当是信徒生命中的第一优先。

  威廉·格莱斯顿(William Gladstone),曾四度出任英国首相,说过这样一句话:“告诉我英国的年轻人在礼拜天做什么,我就可以告诉你英国的未来会是什么样子。” ( “Tell me what the young man of England are doing onSunday and I will tell you what the future of England will be.”)

  如果我们将这句话做一个简单的对换,可以对任何人这样说:告诉我你礼拜天做什么,我就可以告诉你的未来如何。也就是说,你的生命是以神为优先或者以自我为优先,决定你一生的命运。

  求神的义,简单说就是做对的事情。尽心热爱主,对主忠诚,委身于神和祂的教会,效法主耶稣的性情,遵行神的旨意,顺服神并服侍他人,凡事讨神的喜悦,彰显神的公义,顾念贫穷、疾病和有需要的人,所有这些都属先求神的义的范畴。

  当我们如此行的时候,我们所需要的神就必加给我们,因为主耶稣说,我们吃、穿、用所需要的这一切东西,我们的天父是知道的。

  主耶稣应许说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)

  所以,“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼前5:7)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:施洗约翰与以利亚       下一篇:从哪看出他甚是敬畏神 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航