当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从哪看出他甚是敬畏神

从哪看出他甚是敬畏神

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-02 09:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  【王上18:3-4】亚哈将他的家宰俄巴底召了来。俄巴底甚是敬畏耶和华。耶洗别杀耶和华众先知的时候,俄巴底将一百个先知藏了,每五十人藏在一个洞里,拿饼和水供养他们。

  俄巴底是恶王亚哈的家宰,家宰是管理王宫的行政官员。一般情况人是很容易受周围环境和他人的影响的,正所谓“近朱者赤,近墨者黑”,俄巴底是长期与背道而行、拜偶像的恶王亚哈相处,为他办事,如果圣经没有记载俄巴底甚是敬畏耶和华,以人的眼光看,一个为恶人办事,一个长期与恶人相处的人,哪会是一个敬畏神的人?但俄巴底实在是难得,实在是宝贵,他对神的敬畏不但表现在内心,更表现在行动上,俄巴底不象神的仆人以利亚那样为神做轰轰烈烈的工作,但他对神的忠心和敬畏,暗中为神所做的,蒙神的记念,也蒙神的喜悦。让我们一起来看看这位甚是敬畏神的俄巴底,从哪里看出他的敬畏神,我们又能从他身上学到什么?

  1、从他结交的对象看出他是一个非常敬畏神的人

  俄巴底因着工作,为亚哈办事,他不得不接触拜偶像,行为道德败坏的人。但是他平时所结交的人,都是那些虔诚爱神的人。那一百个受到逼 -/迫的先知应该不是和俄巴底刚刚认识的人,而是一直都与俄巴底有交往的人,他们信仰相同,生命相通,是属灵道路上的同路人,俄巴底的信仰是他们所认同的,俄巴底的为人是他们所信赖的,所以当受到逼 -/迫的时候,他们才会如此的信任俄巴底,相信他不会向亚哈和耶洗别举报出卖他们。

  正所谓,物以类聚,人以群分,俄巴底所结交的人都是敬虔爱神的人,是持守纯正信仰的人,正说明俄巴底甚是敬畏神。

  2、从他面临环境的试炼中看出他是一个非常敬畏神的人。

  在面对信仰逼 -/迫的环境,俄巴底隐藏保护一百个先知,是件非常危险的事,一旦走漏风声,被亚哈和耶洗别发现这些先知的行踪,他工作保不住不说,可能面临生命的危险,因为亚哈和耶洗别是要杀这些先知的。如果他不是敬畏神,他可能会与这些人快快的撇清关系,免得受到连累。俄巴底面对环境的试炼,他宁可冒着生命的危险保护这些先知,做合神心意的事,也表明他是非常敬畏神的人。

  圣经中记载了两个收生婆,当埃及的法老出台强权政策要求她们将要出生的男孩子杀死,两个收生婆因敬畏神,保留那些男孩子的性命。她们也是冒着生命的危险也要做合神心意的事。在信仰的道路上,不仅只有平安稳妥的环境,也会面临逼 -/迫试炼的环境,俄巴底能在逼 -/迫危险的环境中勇敢的承担起保护先知的责任,真是一个非常敬畏神的人。

  3、从他供养善待先知看出他是一个非常敬畏神的人。

  他不但与敬虔爱神的人交往,在他们遇到危险的时候隐藏保护他们,而且还供养他们,供养一百个人可是一笔非常巨大的开销,但他因着敬畏神,爱神所爱的人,敬重神的仆人,他不怕个人利益上的损失,他用无私的爱心,帮助这些在困境中的肢体,甘心乐意的为他们付出。

  在圣经使徒行传中也记载了一位敬畏神的百夫长哥尼流,他对神的敬畏不仅表现在他常常祷告,对神的敬虔,也表现在他对人的爱心上,圣经记载他“多多周济百姓”,?哥尼流因为爱神、敬畏神,所以他也爱属神的百性,属神的子民,多多的为他们付出,多多不是一时的心血来潮的行善,而是持续性、经常性的爱心行动。

  俄巴底也好,哥尼流也好,一个敬畏神的人除了对神的敬虔和敬畏,还有对人有真实的爱心,这种爱心不仅仅是嘴上说说,不仅仅是一时的心血来潮,而是持续性的、付上代价的行动。

  结语

  愿我们能从俄巴底的敬畏神学到宝贵的功课,让我们在属灵的道路上能更多的结交敬虔爱神的人,追求生命的长进。在信仰上遇到逼 -/迫和试炼的环境,让我们也能靠主站立得住,做合神心意的事。愿我们的爱心有真实的行动,能成为更多人的祝福和帮助。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不要为明天忧虑(仆)       下一篇:为主做工的拦阻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航