当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神家工作如何作?(3)

神家工作如何作?(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-30 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神要毁灭一切不听神吩咐的人,用洪水灭世,“惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。”为何是他?经上说“挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。”挪亚的义和完全表现在哪里?当我们看到神让他造方舟的时候我们就明白了!不愧是义人、完全人、与神同行的人,因为造方舟和挑选进方舟的一切生物这项工作太太太难了,可经上说挪亚“凡神所吩咐的,他都照样行了。”(创6:22)

 

  摩西为何成为神人,就是因为他所做的一切都是照耶和华所吩咐他的。

 

  亚伯拉罕为何蒙福,因为他听神的吩咐啊!耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。……”亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了。(创12:1-4)

 

  耶和华神说“我要加增你的后裔,像天上的星那样多;又要将这些地都赐给你的后裔,并且地上万国必因你的后裔得福;都因亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐和我的命令、律例、法度。”(创26:3-5)

 

  当神吩咐亚伯拉罕献上以撒的时候,亚伯拉罕也是遵照神的吩咐去行,更经历那山上奇妙的预备---耶和华以勒!弟兄姊妹,只管遵主吩咐,请相信,神必为你预备。

 

  弟兄姊妹你爱神吗?或者说你愿意爱神吗?我相信你一定会说我爱神,我愿意爱神!可爱神绝不是用嘴说,需要实际行动去作,可怎样作算是爱神呢?我们来看主耶稣!耶稣是最爱天父的!耶稣是怎样爱的呢?作了什么呢?主耶稣对门徒说:“要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行。”(约14:31)主耶稣爱天父的表现就是“父怎样吩咐我,我就怎样行。”主耶稣言行一致,他的一生无论降生、传道、受死、复活、升天、再来都是在遵行天父的旨意,遵行上帝的吩咐!

 

  而且耶稣对神的吩咐是彻底的、绝对的顺从,我们来看耶稣上十字架前在客西马尼园祷告,主耶稣俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”(太26:42)看到主耶稣对天父吩咐的顺从了么?是去掉自己的意思,只照天父的意思;是甘愿牺牲自己的一切,只愿神的意旨成全!今天神的儿女也当如此啊!如歌所唱“跟从基督脚步,效主遵父命;不求上主俯就私意,只求主旨行!”(赞美诗208求主助我祷告歌)

 

  神家工作如何作?就当效法耶稣,遵主吩咐作,照主吩咐作,哪怕是牺牲我们的利益、时间、金钱甚至是生命,只愿神的意旨成全!这也正是主耶稣所希望的,他教导我们祷告说“愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:10)弟兄姊妹,神的旨意、神的吩咐应当不受任何事情的拦阻,像在天上一样畅行无阻!

 

  我们常说“我有一位最好朋友,他就是主耶稣”;耶稣是我最知心的朋友!可我们有没有想过,你是不是耶稣最好的朋友呢?你是不是耶稣最知心的朋友呢?为何这样问,因为我发现这样一个问题,就是很多人认识我,因为我是牧师,常到各个堂点讲道,听过我讲道见过我的人自然很多,于是有时候我会遇到这样尴尬的事情,就是很多弟兄姊妹在教堂外见到我时,常会这样打招呼,“李牧师,你认识我不?你认识我不?”熟悉的、认识的还好,不熟悉的甚至都没说过话的,我就真不知道是谁了!同样,我们都认识耶稣,可耶稣认不认识我们呢?

 

  耶稣说“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)弟兄姊妹,惟独遵行我天父旨意的人,就是遵神吩咐的人,才能进天国,才为主耶稣所认识啊!

 

  再回到刚才那个问题,我们说耶稣是我们的朋友,可耶稣承不承认你是他的朋友呢?耶稣说:“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。”(约15:14)

 

  同样,我们都愿主与我们同在,也常彼此祝愿主与你同在,可你记得主是怎样说的,他要与我们同在吗?耶稣说“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:20)

 

  弟兄姊妹,看到了么?神的吩咐何等重要!神家工作如何作?就是照神的吩咐作!神的吩咐有哪些?可以说整本圣经都是神的吩咐啊!今天教会工作如何作?就是按着圣经的教导作啊!

 

  想想看讲道是不是照着圣经的吩咐讲,“你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。”(提后2:15);赞美是不是按着圣经的教导唱,“要因他大能的作为赞美他,按着他极美的大德赞美他。”(诗150:2);弟兄姊妹如何相处,是不是按着圣经的原则处?“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”(约13:34)彼此相爱就是主的吩咐啊!“我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。”(约15:17)

 

  主的吩咐还有好多,“施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味的款待。逼 -/迫你们的,要给他们祝福,只要祝福,不可咒诅。与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。要彼此同心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明。不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去作。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。(罗12:8-18)……

 

  教会的工作如何作?我们真的要常常回到圣经中去学习神的吩咐,按着神的吩咐作,才能作得主喜悦。

 

  结语

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒末后的经历       下一篇:谁能扔出那块石头? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航