当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神家工作如何作?

神家工作如何作?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-30 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  出31:1-11

 

  刚才所读的经文是耶和华神在西奈山上亲口晓谕摩西的一段话!这段话主要在告诉摩西会幕中一切的器具当分派谁来作!我们知道会幕在旧约圣殿建成以前是神与人相会、说话的圣所!会幕是被分别为圣的,会幕里的一切器具比如约柜、香坛、燔祭坛、膏油和香更是至圣,甚至挨着的都成为圣。(出40:9-10)那这些如此神圣的器具谁才有资格和能力做得出来呢?最终我们看见,神以任命的形式,让比撒列和亚何利亚伯这二人来担此重任!

 

  无论是会幕还是圣殿都预表着新约的教会,教会就是神的殿,教会就是神的家,那今天教会里的一切圣工又该分派谁来作,如何做呢?愿圣灵带领我们今天的分享,愿我们在神的话语中找到答案,愿我们更好的为神家作工;把神家的工,作的更好!分享一个信息,题目是神家工作如何作?

 

  一、神题名召你来做(出31:1-2;6)

 

  1耶和华晓谕摩西说:2“看哪,犹大支派中,户珥的孙子、乌利的儿子比撒列,我已经题他的名召他。6我分派但支派中亚希撒抹的儿子亚何利亚伯与他同工。(出31:1-2;6)

 

  神家的工作一定要由神亲自题名召来的人去作!这一点,我们在神晓谕摩西的话中可以清楚看到。首先神非常明确的、点名道姓的直接分派两个人,就是比撒列和亚何利亚伯。重名重姓的人很多,这二人也不例外,因此这里神特指比撒列是“犹大支派中,户珥的孙子、乌利的儿子比撒列,”亚何利亚伯是“但支派中亚希撒抹的儿子亚何利亚伯与他同工。”由此可见,建造会幕及会幕里的一切器具不是谁来都行的,乃如神所说,“我已经题他的名召他。”(出31:2)

 

  我们看到神家的工人古往今来都是神题名召来的!这样的例子实在有很多!

 

  我们先看神的仆人摩西,他“在神的全家诚然尽忠,”(来3:5)神用他的时候,就是题名召来的!“摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群。一日,领羊群往野外去,到了神的山,就是何烈山。耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。摩西说:“我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?”耶和华神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:“摩西!摩西!”他说:“我在这里。”(出3:1-4)看到了么?神把带领以色列人出埃及进迦南的重任分派摩西之时,是直呼他的名字“摩西!摩西!”这时的摩西是不认识神的,还不知神叫什么名字,但神知道他的名字!更知道他是谁!

 

  祭司可以说是专门在圣殿中供职的人!这些祭司更是神题名召来的人!神亲口对摩西说:“你要从以色列人中,使你的哥哥亚伦和他的儿子拿答、亚比户、以利亚撒、以他玛一同就近你,给我供祭司的职分。”(出28:1)你会看到神在以色列千万人中就题亚伦和他的子孙做祭司,而不是别人!

 

  为神作工,传神话语的先知还是神题名分派他们的!耶利米说,耶和华的话临到我说:“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。”(耶1:4-5)神是题名,甚至在耶利米未出母腹,还没起名的时候就分派他作先知!

 

  福音书三次记载耶稣拣选十二使徒和他同工传道,三卷福音书都详详细细记载了这十二使徒的名字,都是有名有姓的,都是耶稣亲自题名在众门徒中间挑选出来的!(路6:13)

 

  耶稣所救赎的人更是如此!你看耶稣来到耶利哥,那个税吏撒该要看看耶稣是怎样的人,只因人多,他的身量又矮,所以不得看见。就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。(路19:3-6)撒该从未见过耶稣,但耶稣却能准确喊出他的名字!可见耶稣早已知道他,题名特来寻找、拯救他!

 

  有人说,全世界的人,上万上亿人的名字神能都知道吗?能啊!因为他是神,神无所不知、无所不能!今天你我能蒙恩得救也是主耶稣题名选召来的!如先知以赛亚所说“众海岛啊,当听我言!远方的众民哪,留心而听!自我出胎,耶和华就选召我;自出母腹,他就提我的名。”(赛49:1)甚至我们还没起名的时候,“神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,”(弗1:4)我们真的要感谢神啊!“因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。”(帖后2:13)

 

  弟兄姊妹,看到了么,神家的工作一定要由神亲自题名召来的人去作!神亲自题名召来的人也自然有神交给他的工去作!教会就是神的家,教会的工作谁来做?有人说,神来作!可神怎么作?从古至今,圣经一直在向我们启示,就是神要藉着他题名选召的人来作!

 

  弟兄姊妹,神题名召你是有目的的,就是要你去做他的工!每一个基督徒都是神题名选来的,神也自然在每一个基督徒的身上有他托付的工作!

 

  使徒保罗劝勉帖撒罗尼迦教会的弟兄姊妹说“我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯作工,就不可吃饭。因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不作,反倒专管闲事。我们靠主耶稣基督,吩咐、劝戒这样的人,要安静作工,吃自己的饭。(帖后3:10-12)基督徒不可吃闲饭,否者就会没事找事,不守规矩,专管闲事。看那才德的妇人,“她手拿捻线竿,手把纺线车。”(箴31:19)“她观察家务,并不吃闲饭。”(箴31:27)每一个基督徒都当如此,勇敢的担负起神家工作的重任和使命!如果说神家恩典人人都有份,那么神家工作就当人人都有责!你既是神题名召来的人,在神家中神就是对你有托付,故当殷勤不可懒惰,我们都当找活儿干,而不是等活儿干!所以,你会发现,主耶稣将万民做主门徒的大使命是托付给所有的基督徒,而不是哪一个基督徒!

 

  弟兄姊妹,教会是神的家,也是我们的家!神家工作谁来作,自然是神家儿女作!你就是神亲自在耶稣里题名选召的神家儿女,快来作神家的工啊!

 

  二、用神给的恩赐作(出31:3-6)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒末后的经历       下一篇:谁能扔出那块石头? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航