当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据(2)

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-30 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在以赛亚书43章19节中,以赛亚先知有这样一句话:“看哪,我要作一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。”神把自己的作为向自己的选民表示出来,他在旷野开道路,在沙漠开江河。看似无路可走,但当我们仰望他的时候,我们的神就为我们开出一条通达的道路。

 

  诗篇26篇2节说:“耶和华啊,求你察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠。”66章的10节说:“神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。”箴言17章3节说:“鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。”以色列民在这个功课当中就完全失败了。摩西带领他们离开埃及之后就进入了旷野,在旷野当中无水、无粮,前面看不到出路,他们就开始埋怨神。

 

  耶稣在地上的时候,犹太人以他们是亚伯拉罕的后裔为荣,耶稣听了以后说,你们没有行亚伯拉罕所行的事,你们说话和做事都不像亚伯拉罕,所以你们不是亚伯拉罕的后裔(参约8:37-38)。耶稣的意思是:可能在血缘上犹太人是亚伯拉罕的后裔,但在信心上,信仰上,敬拜神上,不像亚伯拉罕的后裔,没有亚伯拉罕那么虔诚,没有亚伯拉罕有信心,不像亚伯拉罕在各样的环境当中都信神所说的话,都仰望这一位呼召他出迦勒底吾珥的神。无论神眼前赐给他什么,他就信这位神是祝福他的神,相信神的话语。

 

  二、信心到底能够带给我们什么?

 

  在圣经当中如此重视信心,以至于希伯来书作者列举了大量信心的伟人以鼓励基督徒的信心。耶稣基督也曾经说过信心像一粒芥菜种的比喻:“我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。”(太17:20)

 

  首先,信心能够使你看见神迹。以赛亚书43章19节说,“我必在旷野开道路,在沙漠开江河。”在马可福音9章23节,耶稣曾经对一位带着自己有病的孩子来求医治的父亲说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”有信心的人才能与神同工,才能得到神的祝福,看到神迹和奇事。而没有信心的人,不能够看到神的国度,因此会被眼前的困难压垮,也看不到神伟大的作为。亚伯拉罕虽然在当时无法看到他的后裔像地上的尘沙那样多,但仍是存着信心离开那个地方,他注目于未来,他的后裔必会像地上的尘沙。这些信心伟人都是存着信心离开这个地上,他们虽然在当时活着的时候没有看到他们信所看到的那些东西,但是直到今天为止,在我们今天的这个时代当中,我们看到了亚伯拉罕所信的这一位永活的神,一直在延续着自己和他的仆人们所立的约,神的工作一代一代地进行,永远不会改变。诗篇72篇5节有这样一句话,“太阳还存,月亮还在,人要敬畏你,直到万代。”这就是信心的一种呼声与呼唤。

 

  第二,信心使你敢于挑战所有的不可能。罗马书4章19节保罗这样描述亚伯拉罕:“他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。”弟兄姊妹,亚伯拉罕真的是到不可能的时候,他仍然不软弱,只要是神说的话,他就会信。只要是神说的,他就会听。虽然神做工超越了人的理性,超越了亚伯拉罕当时的实际情况,但亚伯拉罕信。可见,信心会让人克服自己的软弱,克服自己的困难;信心会让在困境当中的人听到神的话语之后有一种信奉。虽然亚伯拉罕的身体如同已死,但是当他听到神的话的时候,他的信心又开始复活——相信神的话语永远不会改变。

 

  马可福音11章24节耶稣说:“所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”有很多的时候,我们的信心受到理性的限制和捆绑,我们用常理分析这件事情是不可能的,就觉得不可能;我们认为是可能的,才会去求主。但耶稣基督说“我告诉你们”,耶稣真的是推心置腹地告诉他的听众,也是告诉我们今天所有的信徒,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

 

  弟兄姊妹,这是主耶稣基督向我们所说的话,他说的话永不改变。在我们的教会当中真的有无数的神迹,不可能的成为可能,我们看到神的神迹就出现在那些有信心的弟兄姊妹身上。我认识一位弟兄,他很早就得了尿毒症,大家都知道这是一种很难治好的病,甚至会打垮一个人,打垮一个家庭。但这位弟兄当他接受耶稣基督之后,慢慢地身体一天天好起来,于是他就开始服侍主,接待弟兄姊妹到他家里聚会。渐渐地,他开始成为一个聚会点的负责人,从十几个人一直发展到三百多人。他真的把自己所有的一切都奉献给神,每天在教会的侍奉超过一个正常人的侍奉时间,甚至超过我们牧师的工作量。他每天都开心喜乐平安,每当我们看到他的时候,他总是在微笑。不仅如此,他还安慰了很多得病的肢体,直到52岁归主。他的医生说这创造了一个奇迹,没有见过一个病人不靠透析能够活这么久的。这真的是成为一个荣耀的见证,神藉着他,建立了一个教会。

 

  弟兄姊妹,在我们每一个人的生活当中,神都在做工。只不过要么你没看见,要么你没有把荣耀归给神。我父亲也是60多岁的时候得了肺积水,当时家人都为他的身体担忧,而我父亲却非常平静,他跟我哥哥说,你们不要担心我的身体,如果主要在地上用我,他必会医治我。我爸爸就是靠着信息这样祷告,他今年81周岁,仍然在教会服侍主,我们把荣耀颂赞归给神。他那个有病的半个肺是不是又恢复正常了呢?不是的,但是神让他健康地生活,这就是神的恩典。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从创伤到医治       下一篇:解决问题要“釜底抽薪” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航