当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了(3)

若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-30 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  圣灵是帮助我们、引导我们的。人如果故意犯罪就是亵慢施恩的圣灵。人如果侮辱前来帮助我们的圣灵,他要受到什么样的刑罚呢?又怎样才能够得到耶稣基督的饶恕呢?路加福音12章10节告诉我们:“凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。”可见,亵渎圣灵的后果是多么的严重。我们应该像保罗一样,常存一颗恐惧战兢的心,显出我们是一个得救的人来。

 

  申命记32章39节说:“你们如今要知道:我,惟有我是神,在我以外并无别神。我使人死,我使人活;我损伤,我也医治,并无人能从我手中救出来。”神藉着摩西的口宣告他的主权。我们每一位弟兄姊妹都应该敬畏神,听神的话,存着一颗对神完全敬畏的心来到他的面前。

 

  启示录1章8节:“主神说:‘我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。’”每一个基督徒内心常存严厉的警告,就是把一切的主权都交在我们神的手中。严厉警告的目的,不是打击,而是勉励、提醒,是在用爱心呼唤我们。

 

  希伯来书10章32-33节主要讲守住自己曾经拥有的主所赐的恩典,不要放松。希伯来书10章35-36节讲的是确信自己所盼望的。虽然还没有得到,但要存着信心,眼睛盯在耶稣基督的身上,相信主会因着我们的信从高天赏赐给我们的。

 

  约伯是我们基督徒所效法的榜样。因为他完全正直、敬畏神、远离恶事,而且无论经历怎样的患难,他都对神都有很大的信心。约伯记19章25节,约伯说:“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。”这表明了约伯的信心。

 

  耶稣说:“‘我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。’”(太17:20)弟兄姊妹,这是主耶稣基督给予我们的莫大的恩典和祝福。耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)耶稣基督天天站在我们的心门外叩我们的心门,等待我们把心门打开,要进到我们的里面居首位、掌王权,使我们能够分别为圣。正如提摩太后书1章12节所说:“因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”这就是信心。

 

  弟兄姊妹,如果我们真的能够谨记希伯来书作者的严厉警告,我们就不会随着异端邪教跑,也不会在信仰中上当受骗。我们会建造在耶稣基督的磐石上,向下扎根,向上开花结果。

 

  希伯来书10章39节勉励我们:“我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”我们是勇敢的、有信心的,曾经经历过主的恩典,一同在主的真道上得以刚强,以致灵魂得救的人。

 

  弟兄姊妹,信仰的道路就是如此。我们刚信主时会非常开心,走着走着就会遇到难处,就会软弱。愿希伯来书作者的严厉警告能够成为我们属灵生命的灵粮。让我们因着他的话语,再一次“把下垂的手、发酸的腿挺起来”(来12:12)。让我们在主的真道上,为主打那美好的胜仗。让我们数算主耶稣基督给我们的各样恩典,重新在主的面前唤醒火热的心,侍奉为我们死而复活的耶稣基督。让他的名因着我们而在地上得彰显,得荣耀,也使我们能够在主耶稣基督里享受主与我们同在的各样恩典和祝福。愿主耶稣基督的话语常与我们同在,我们也在主的真道上得以刚强。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:智慧的选择.       下一篇:从创伤到医治 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航