当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了(2)

若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-30 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们发现,整本圣经中,神对选民的警告多于祝福,审判多于恩典。而我们信仰的误区,偏偏就是追求神的祝福多于思考神给我们的警告,追求神的恩典多于思考神的公义和审判。恩典是主白白赐给我们的,祝福是神应许给我们的,但同时神对我们也有警告与公义的审判。如果每个基督徒都心存严厉的警告,思想未来有神公义的审判,在这样的前提下,我们寻求主、祷告主、追求主的祝福和恩典,我相信,我们属灵的生命将会成倍地增长,就像耶稣基督所讲的那样,有三十倍、六十倍、一百倍的收成(参太13:23),这福音的种子便是种到了好土里面,我们就会有对罪恶、世界和私欲的抵抗力。

 

  当一个教会缺乏警惕的时候,就会导致教会中基督徒的信仰和生活向世界和罪恶妥协,慢慢在不知不觉中,就会被罪恶一次又一次所捆绑。我举一个大家所熟悉的例子。北京现在被称为“雾都”,或者是“霾都”,有风的时候,我们才会看见蓝天,没风的时候,雾霾就会弥漫在我们的上空,让我们看不到蓝天和白云。罪就像雾霾一样,有神的道在我们内心当中,我们就有喜乐和平安,有神的同在。当我们在主的真道上松懈、软弱、不警醒的时候,罪恶就会像雾霾一样又一次弥漫在我们的生活当中,我们的思想和生命就会走向错误的方向,不知不觉当中,我们的脚就离开了主的真道,让我们与神所赐的恩典隔绝。

 

  为什么人故意犯罪会带来如此严重的后果呢?

 

  第一,故意犯罪就是践踏了神的儿子,践踏了神的爱。

 

  希伯来书10章29节说:“何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?”可见,故意犯罪就是伤害了神的爱,伤害了耶稣基督的心。

 

  在希特勒时代有一个德国人,被拘役在监狱中。他是一个很勇敢的人,面对这一切的苦难,不屈不挠。但当他偶然得知他之所以被拘禁是因为儿子的出卖时,立刻心碎猝死。这个故事告诉我们:对一个人最大的打击莫过于他所爱的人对他的背叛。耶稣基督被钉在十字架上,而钉他十字架的人,正是他所爱、想要拯救的人。所以,耶稣的心为我们而破碎。希伯来书作者也是告诉我们:人若故意犯罪就是践踏了神的爱,再次破碎了神的心。

 

  我们看一下旧约圣经中大卫和他儿子押沙龙的故事。大卫每一次争战得胜回来都非常开心。但是击败他儿子押沙龙那场战争,大卫不是开心而是哭泣,不像打了胜仗,倒像打了败仗(参撒下18)。为什么呢?因为大卫经历了儿子的背叛和失去儿子的痛,他的心被自己的儿子击碎。耶稣基督被钉在十字架上,不仅有身体上的痛,还有心灵上的痛,因为是我们这些蒙主所爱的人因着罪把耶稣基督钉在十架上的。所以,故意犯罪不是简单地背叛了律法或训言,而是把基督的爱践踏在我们脚下。故意犯罪是明明得到过主的恩典,尝试过主恩的滋味,却故意找藉口离开教会,离开耶稣基督,不愿意再跟着主走。故意犯罪的基督徒处于一个非常危险的境地,他无法再得到圣灵的光照、恩膏和引导。

 

  罗马书8章35节说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?”这些都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。

 

  过去我们牙齿不好的时候,都是去镶牙和包牙。但今天如果你掉了一颗牙,有一种高科技的方式叫做“种牙”。这牙怎么种啊?还能再长出来一颗吗?当然不是。是用一颗金属螺丝钉把你的牙根和假牙连接在一起。弟兄姊妹,我们和神之间的连接,是靠着耶稣基督的爱。我们本来是罪人,没有办法在神的面前得到神的恩惠。基督耶稣道成肉身来到这个地上,用他的身体和生命把我们与神连接在一起,让我们在基督耶稣里合而为一。如果人故意犯罪,就会像那颗螺丝钉从口中拔掉一样,没有了螺丝钉,那颗假牙也就不能再发挥任何作用了。所以,无论什么都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主耶稣基督里的。

 

  弟兄姊妹,主耶稣的爱让我们紧紧和主耶稣基督的生命连接在一起。所以希伯来书作者提到的那些基督徒----经历过神的恩典,为主的真道打过胜仗,经历过患难和逼 -/迫,却又退缩回去,向律法主义妥协,就是脱离基督的爱,把基督的爱践踏在自己的脚下。这是极其危险的事情。

 

  第二,故意犯罪就是将成圣之约的血当作平常。

 

  本来圣物是神圣的,但是在故意犯罪的人的眼中,没有把这神圣之物当作神圣,而是把它当作平常俗物一样。如旧约时代亚干犯罪。神不让以色列人拿耶利哥城所有的东西,结果亚干看到了好的衣服、银子和金子就藏了起来(参书7)。以利的两个儿子在祭台前作圣工,把百姓带来的祭物当作平常,随自己的口味要抢祭肉(参撒上2:12-17)。亚伦的两个儿子把凡火盛在的香炉里(参利10:1)。这几个人结果如何?都被神审判(参书7:25;撒上2:34,4:17;利10:2)。所以希伯来书10章28-29节告诉我们:“人干犯摩西的律法,凭两三个见证人尚且不得怜恤而死;何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?”故意犯罪就是没有明白耶稣基督在十字架上所做的牺牲而带来的神圣救赎,是内心当中不警惕。亚当夏娃犯罪也是故意犯罪,因为神明明地告诉他们:“分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:17)

 

  第三,故意犯罪是亵慢施恩的圣灵。

 

  圣灵的工作是帮助我们认识罪,光照我们前面的路,让我们知道往哪里走。如果人亵渎圣灵,故意离弃神的真道而犯罪,赎罪的祭就没有了。帖撒罗尼迦前书5章19-22节说:“不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不作。”约翰福音16章8节说:“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:智慧的选择.       下一篇:从创伤到医治 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航