当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 罪的来源以及如何胜过试探(2)

罪的来源以及如何胜过试探(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-27 10:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





女人因着犯罪而得到的刑罚是怀胎的苦楚,生产的苦楚以及丈夫的管辖。但是怀孕的姐妹不可因此恐慌,因为保罗在《提摩太前书》2:15说:“然而女人若是常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。”

男人犯罪所受的刑罚是终身劳苦,汗流满面,才得糊口。在汉字中,“男”等于田加力,真是形象极了。

直到神宣判了人类始祖因着犯罪所受的刑罚。这时亚当才给女人起名叫夏娃,意思是众生之母。神没有因为他们犯罪而丢弃他们。而是为他们用了皮子做了衣服给他们穿上。这里的皮子预表着基督耶稣作为着神的羔羊,除去世人的罪孽、为罪人流血赦罪的救恩。

神将亚当和夏娃赶出了伊甸园,因为神是公义而圣洁的,万不以有罪为无罪。与神隔绝意味着生命的死亡。剑就象征着神的公义,火焰就象征着神的圣洁。

从整个这一章经文我们可以看到,神救赎人的过程就是:人犯罪得罪神,与神隔绝,神寻找人,为人预备救恩,直到主耶稣在十字架上成就救恩,直等到新天新地降临的日子,得救的人将与主一道重返主为我们预备的更美的伊甸园。

如何胜过试探

《罗马书》5:12说:“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人。因为世人都犯了罪。”《诗篇》51:5说:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。人类的罪性如毒素般蔓延,代代相传,祖祖辈辈都陷在罪恶当中。《三字经》说:“人之初,性本善。”而基督徒说:人之初,性本恶。记得女儿小的时候我逗她说:“再生一个妹妹好不好?”女儿说:“不好。”我再逗她说:“那要是和你一起生了俩呢?”女儿回答说:“就把那一个放到床底下去。”可见小孩子的嫉妒与生俱来。

有一个以种瓜为业的村子遭了洪水,一个老太太看着自家被淹的瓜田,坐在田头拍着大腿在哭,这时村长来了,对她说:“全村的瓜都烂了。”老太太立马就不哭了。

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。在这个撒旦遍地游走寻找可吞吃的人的世代里,充满试探。这就需要我们时时警醒,保持对罪的敏感。天天读神的话语,了解撒旦试探人的几个伎俩。常常检点我们生命中容易给撒旦留破口的地方,保持灵里与主的同在,持守与神相交的圣洁生活,要有明确的祷告,有的放矢地针对我们面临的问题,求主不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,抵挡来自名利、金钱、权势、美色等等的诱惑。当试探来临的时候,我们要立刻拒绝。有一句谚语说得好:我们不能制止鸟儿在头上飞,但可以拒绝它在头上做窝。

英国有一则笑话,虽然是笑话,我们去可以从中得到很多启迪。说的是有一家商店在灯泡上面贴了一张告示:不要将灯泡放进嘴里。有一个中国人看见了,心想这一定是写给那些印度阿三看的,因为他们的嘴小。回到家里,他把一个灯泡放进嘴巴里想试一试,结果真的拿不出来了。只好去敲邻居一个出租车司机家的门,出租车司机将他送往医院,大夫们花了近两个小时的工夫,用纱布垫进嘴里,小心翼翼地敲碎灯泡,将碎片一点一点地取了出来。当他终于可以自如地闭上嘴巴,开心地走出医院大门,远远地就看见出租车司机的邻居向他走来,当时心头一喜,说:真好,他居然来接我了。谁知他走近一看,原来邻居的嘴巴里也塞了一只灯泡。

我们要紧紧地抓住主的应许,用坚固的信心抵挡撒旦。《约翰一书》4:4说:“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比在世界上的更大。”我们也可以在面对试探时寻求属灵的帮助。美国有一个大教会的牧师兰迪,有一天晚上,面临着一个很大的诱惑。后来他决定打电话给一个弟兄说:“请为我祷告。明天一起吃早饭的时候,请你问问我今晚做了什么。”放下电话的一刹那,诱惑消失了。当我们每战胜一次试探,我们的信心就更坚强了一些。

基督徒的一生中不可能不遇见试探,如果连主耶稣都曾经经历过的话;既然试探不可避免,那么效法主的样式胜过试探才是我们要做的。胜过试探的方法就是:一心遵行天父的旨意,用《圣经》的真理来装备自己,即可抵挡诱惑,不给撒旦留任何的地步,常常借着祷告寻求主的旨意,不停止与肢体的团契,清心在主里,让生命成长,让信心和爱心同时增长。我们以《雅各书》1:12来结束今天的分享:“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱祂之人的。”

现在让我们安静自己的心,一起向主祷告:

慈悲荣耀的圣天父,我们的恩主耶稣基督,我们感谢你,赞美你。感谢你在创世之初就拣选了我们,感谢你不丢弃我们为孤儿,为我们预备了救赎的恩典,感谢主在十字架上为我们舍命流血,担当了我们的罪孽,让我们能重归天父的施恩宝座前,成为神的儿女。感谢你借着你的话语让我们再一次明了如何靠着你战胜撒旦一切的试探,如何让信心在得胜中越来越刚强。如何在这悖逆弯曲的时代过圣洁的生活,越来越活出你的样式。我的主,我的神,愿你亲自引领我们行走义路,到老也不偏离左右。愿我们以圣洁的生命预备朝见你的面,愿主快来!

垂听孩子同心合意的祷告,奉恩主耶稣基督宝贵的名。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:智慧人生不留白(一)       下一篇:学做好牧人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航