当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 成圣的追求

成圣的追求

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-19 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。(帖前4:3)你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁。非圣洁没有人能见主。(来12:14) copyright 基督网

许多信徒信主多年,仍不敢确切知道自己是否已经重生得救,因为他们相信人只有完全不犯罪、行为圣洁后才能得救。这表明此人还不明白“因信称义”的道理,因为人得救不是在乎人的行为,完全是出于上帝的恩典,将一切信靠他的罪人算作无罪。那么一个真正得救的人,是否还会犯罪?当然还会,这就需要我们继续追求圣洁的生活,所以今天和大家分享一个题目《成圣的追求》。

基督网

一、 成圣的定义 基督教

“成圣”,从字面意义上讲,就是成为圣洁。这个词在原文中的意思乃是分别为圣,圣洁的意思。那么,一个重生得救的基督徒是否就已经成圣了呢?其实成圣包括三个方面:(1)地位上的成圣,当我们信主得救时就已经成圣了。这并不意味着,得救后全人会一下子改换一新,而是在主面前不再是罪徒,而是圣徒。(2)生活上的成圣,我们得救后生活并没有完全圣洁,乃是不断地对付自己的言行和思想,逐渐臻于完全。(3)最终的成圣,这是指当我们离开这个世界见主时,我们就不会再犯罪,达到最终的成圣。而我们通常所讲的成圣乃是指第二个方面,是我们日常生活中言行思想的成圣。 基督教讲道

二、成圣的途径

copyright 基督网

我们既然生活在这个罪恶的世界里,那么如何才能过一个圣洁的基督徒生活呢?耶稣说:“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”(约十七17)很显然基督已经为我们过圣洁的生活作了指导,“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理”,所以我们基督徒要好好读圣经,因为神的话语能使我们过圣洁的生活。其次与圣徒相交,也是我们成圣的一个有力的途径。如果我们时常与世俗之子相交,我们常常会受他们的影响,使我们徘徊在试探的边缘,而与圣徒交往,会使我们逐渐成圣。再次,时常参加聚会生活,这也是我们生活成圣的有力保障,因为一个人很容易软弱甚至跌倒,但是经常参加聚会,使我们的信心得到帮助,我们就容易过圣洁生活。最后,时常的祷告生活也是生活成圣的一大秘诀。我们常会面对试探与引诱,但是祷告寻求主的帮助,会使我们胜过试探,过一个得胜的生活。所以,这四方面是需要我们付代价去努力追求,才能使我们趋于成圣。 copyright 基督网

三、成圣的结果 本文来自基督网

《罗马书》六章二十二节:“但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子。”感谢神,我们已经从罪里得了释放,已经分别为圣归给神,作了神的奴仆,我们就得有成圣的果子。我们不应当将肢体献给不法、不义作奴仆;我们应当将肢体献给义,完全归给神,作神的奴仆,有成圣的果子。这个成圣的果子不是别的,乃是有分于神那永远且圣洁的生命。也正因这个经历,使我们有成圣的经历。“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”(帖前五23)也只有我们竭力追求成圣,才能使我们将来坦然见主,因为非圣洁没有人能见主。所以,成圣的追求使我们得以将来面对神。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:以色列的得救       下一篇:耶稣基督的国度 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航