当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 以色列的得救(2)

以色列的得救(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-19 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





「基督徒与犹太人之间所谓『分道扬镖』在二、三百年后逐渐形成。一直到第四世纪,教父们警告基督徒不可守犹太人的节期...且将「替代神学」(replacement theology)的理论合理化,辩称犹太旧约经卷不再拥有「神所启示圣言」的根据性...这对有信仰的犹太人来说,接受耶稣比登天还难,因为接受耶稣按定义就是弃绝犹太经书...一位犹太人若想要接受耶稣,就连耶稣所相信的也必须放弃。」2

新约正典完成后没多久,犹太人几乎丧失了他们一切的公民权与宗教信仰权。教会经常传讲敌对犹太人的信息,往往鼓吹暴力对付犹太人。教父约翰?6?4屈梭多模(John Chrysostom)更是不忌讳的说:「至于我,我恨恶会堂……,我恨恶犹太人。」3

罗马皇帝君士坦丁于主后312年将基督教定为罗马国教。这样做促使政zh i与宗教结合,将反对犹太思想神学注入国家政策上:

一夜之间,基督教取得了帝国的行政权柄。接下去,历代的皇帝开始将基督教神学家的排犹歧视的言论和思想纳入政zh i实体中。」4

在君士坦丁大帝的基督教王国是宣称犹太人为「杀基督者」的起源,且流传至今。

「这世上的犹太人深信,神仍对祂和犹太子民所立的旧约信实...这对那些认为神已透过基督来建立新约的基督徒,造成巨大的争议。这个问题(深埋于基督徒的潜意识里),无形的带给他们很深的焦虑,……更逐渐形成他们对犹太人的敌意。」5

「表面上,所谓基督教排犹主义,完全属于一种自相矛盾的说法。不幸的是它确实存在。早期基督教历史播下了种子...替代神学和废弃神学论也开始在早期教会历史形成。6

新教改革者马丁路德于1543年告诉他的追随者这些话:

「无论犹太人在何处建会堂,在那里除了可以找到一窟的魔鬼以外,你找不到别的...我们基督徒,该如何对待这群被弃绝又受咒诅的犹太人呢?...首先,放火烧掉他们的会堂及学校,我建议把他们房屋铲平摧毁...我建议今后不许他们的拉比教导人,否则处以死刑,我建议为了安全起见,必须禁止他们通行公路。如果这一切还于事无补,我们必须把他们像疯狗一样驱逐出境。」7

路德的话在德国播下了阴间的种子,五百年后被希特勒引用并造成惨绝人寰的历史悲剧,一位基督教评论家总结:「基督教宣教士向犹太人说:在我们当中,你们不可以保有犹太人的身份。中世纪后期的统治者随后演变成:你们不可活在我们当中。最后纳粹向犹太人宣判:你们不可活。」8

他们是否通过测验

如先前所看到的,神强调特定的经文,来作为考验,而其中一项考验是有关以色列。感谢主在纳粹屠杀六百万犹太人后,许多基督徒真心为他们属灵前辈所犯的错误认罪悔改。重新珍惜教会的犹太根源与传承,也珍惜与以色列人的关系。其中有些人如此写:「像马丁路德如此认识经文的伟大信徒,也会被撒但迷惑而对犹太人作如此可怕的评论,……证明在教会中确实存有反犹、排犹的倡导。」9

「教会何以无法抵挡纳粹政权?清楚可见是因教会失去与旧约圣经根源的结连。...我们了解,教会若想要重获信仰真正的涵意,就必须重新在犹太传承的沃土中扎根。」10

「绝大多数的基督徒(包括受过高等教育的人),对于犹太人在历史中所遭遇的一切,以及教会的罪过,全都茫然无知。」11

在整个教会历史中,不论何时何地在神学立场上,总认为旧约经卷是无关紧要、多余或对基督徒有害,这样的立场导至他们认为犹太人也是无关紧要、多余或对基督徒有害。然而正如现代一位教会领袖所预期的,往后情况大概会有所改观:「我们可以从以往的错误学到教训,来预防历史重演。...

我们必须以诚信的祷告与正义的行为来证实自己已从过去属灵的枯竭中恢复。如今我们可以从神来的爱...来爱犹太人。我们没有别的路可走,我们的主人不容许我们一错再错。」12

给我外邦的弟兄姊妹,我所要写的对我和你都不容易。但这里我们看到的只是过去问题的一小部份。教会已到了某个程度,完全遗忘仇犹思想所留给我们的咒诅。既然这样,神要释放我们,真理能叫人得自由。所以,我们必须让真理的亮光照亮这些隐藏的黑暗历史。我们的心和手要借着衪的圣洁相连,让我们继续走下去。

放逐救世犹太教

弃绝犹太根源时,基督教将目标指向教会中的犹太信徒。基督的身体若想要完全与犹太民族和好,必须先去面对历史上排斥犹太信徒的过去。让我们在圣灵的能力和慈爱里回顾历史,避免这些事情重演。

给我的犹太信徒,我请你与我打开你内心,接纳愿意悔改的教会,因为我们同属基督的身体,主也是为这一切牺牲。是时候以饶恕和爱来遮盖许多的罪。如果我们过去傲慢,也是时候改变。因为这是主唯一的方式。

历史是否彰显了耶稣基督的恩慈和怜悯?外邦信徒完全断绝犹太根源,使外邦教会完全毁坏犹太人信主的可能途径。(有些

外邦基督徒拒绝放弃遵守旧约礼仪也因而遭受殉道的命运。)有哪个正直爱主的犹太人会加入或表明和此丑事有任何关系?

如果你身为外邦信徒,你已被接上橄榄树,而且是树根托住了你。保罗说过,神准备重新把原来的枝子接回去。请别让多世

纪来所累积的反犹思想毒害你的心,导致你的枝子被砍掉。神期盼你得以分享橄榄根的养份,并一同开花结果。让我们一起一探究竟。

外邦树枝为橄榄树带来生机




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神破碎的计划(下)       下一篇:成圣的追求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航