当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 效法以利沙(2)

效法以利沙(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-18 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





以利沙宰牛之后,就“用套牛的器具煮肉给民吃”(王上19:21)。“套牛的器具”,可以说是以利沙曾经赖以生存的工具,没有了套牛的器具,即或是牛再多,也无法去耕种田地。而当他蒙召之后,却将此器具用来做煮肉的燃料,大有“皆沉船,破釜甑,烧庐舍”(《史记·项羽本纪》)的气势。表明了他服侍主的决心,用此法彻底打消重操旧业的想法,堵死了回头的道路。

基督教

跟从主的人,必须有这种义无反顾、破釜沉舟的心志。假如在侍奉的道路上左顾右盼,留恋世界,必然会像昔日的以色列人一样,在旷野漂流更多的年日。上帝为他们预备领袖,带他们去承受流奶与蜜的应许之地——迦南地,然而,他们略遇坎坷,便思念埃及的“肉锅”(出16:3)、“黄瓜、西瓜、韭菜、葱、蒜。”(民11:5)如果埃及真像他们所说的那样好,何必“叹息哀求”(出2:23)呢? 基督网

当所多玛和蛾摩拉的罪恶上达于天的时候,上帝决定用火烧灭这两座城,然而,他却顾念罗得一家人,便差遣天使将罗得一家四口救出,并且特特嘱咐:“逃命吧!不可回头看……免得你被剿灭。”(创19:17)然而,罗得的妻子却不听天使的吩咐,“在后边回头一看,就变成了一根盐柱。”(创19:26)

基督教讲道

主耶稣被钉受死以后,门徒们个个心灰意冷,无所适从。有几个门徒聚拢在号称“大使徒”的西门彼得身边,期待着他能够想出张良妙计,彼得终于不负众望,做出了一个保本的决定,“我打鱼去。”(约21:3)这句话犹如沉寂的黑暗中突然出现的光芒一样,点亮了其余六个门徒的心,大有一呼百应的效果,“我们也和你同去。”(约21:3)他们这样一唱一和,也在情理之中,以前跟着主耶稣,饮食不用发愁,主耶稣自有安排,现在只能自力更生。对于彼得和西庇太的两个儿子而言,打鱼是他们的老本行,耶稣呼召他们的时候,他们就在船上,现在只是重操旧业,借此聊以糊口。结果却事与愿违,他们“上了船,那一夜并没有打着什么。”(约21:3)最后还是在主耶稣的指引下,获得了那153条大鱼。可见,一个献上的人,若想从祭坛上将自己撤回,只有处处碰壁的份,唯有靠赖主的恩典,才能得蒙祝福。

copyright 基督网

因此,当我们跟随主耶稣之后,就当毅然决然地切断世界上的千丝万缕,不能藕断丝连,以致给自己的侍奉之路带来不必要的障碍和拦阻。

本文来自基督网

以利沙,他的侍奉之所以能够被人津津乐道,他的事迹之所以能够被人传为佳话,与他蒙召之始所拥有的心志是密不可分的,他的放弃、他的顾家、他的果敢,都为我们留下了美好的榜样,惟愿我们每个基督徒都能够效法以利沙,无怨无悔的将自己摆上祭坛,为耶稣,为福音,奉献全生。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:相伴却不相识       下一篇:要竭力,所以得安息? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航