当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真基督徒之路(3)

真基督徒之路(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-16 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





在生活中,分辨真伪实属难事,所以有时并不容易完全从谬道出离。基督徒也不例外,思想(判断)和行动有陷入谬道的可能。所以具备敏锐的属灵分辨力就十分重要了。相应的,基督徒充分利用上帝为他们所预备的一切途径来摆脱迷惑,这也非常重要。那些途径有祷告,信心,持之以恒地对圣经话语的默想,顺从,谦卑,认真的思考和圣灵的光照。

正确的祷告和信仰圣经里上帝的“自我启示”,以及昼夜默想带给人知识和悟性的圣经话语,并顺从它,是十分重要的。此外,谦卑也很重要,骄傲就容易离开真理了。基督徒要成为思考的人,不思考的人里面不能储藏很多真理。

至高者的圣徒是认真而思想深刻的一群人,圣经视之为理性。但如果没有圣灵光照,内心的思考力不但无益也是危险的。上帝赐下圣灵来照亮我们内心,我们绝不能试图离开圣灵而活。

真基督徒相信变化

有的基督徒错认为造就人完全品性的神秘力量在于时间。于是当看到某基督徒完全没有基督徒应有的举止时,认为随着时间的推移总有一天会变成圣洁。但使愚昧变成贤明、使罪人变成圣人的不是“时间”而是“变化”。说得再清楚一点,他们变化是因为基督在人心里兴起变化的缘故。

逼 -/迫基督教的扫罗变成上帝的仆人保罗,这不是时间造就的变化。成就这一变化的是使水变为葡萄酒(汁)的基督。当我们看到年轻时容易冲动而且十分固执的人,到了老年变得像摩西和雅各一样的时候,就很容易会以为是岁月带来了这种变化。但不是岁月而是上帝成就了那一变化。很多基督徒推迟着得救的日子,盲目地指望到任何时候时间都是够用的。但事实上,他成为基督徒的可能性随着时间的流逝就越来越小了。

我们“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”并弃绝罪恶的道途和不义的思想而悔改归向耶和华(赛55:6-7)。我们所有人现在都要回到上帝面前悔改,成为品性真正变化的真基督徒,在生活中结出圣灵充满的果子。而且不单在开始信仰的时候,从成为基督徒的时刻起一直到死,都要在不断向着属灵的完全迈进的变化中生活。祝愿大家成为每日经验圣灵的能力和恩典而活着的、有变化的基督徒!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:至尊至荣的十字架       下一篇:十条诫命与和谐关系 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航