当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真基督徒之路(2)

真基督徒之路(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-16 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





所以信徒要居住在基督里,内心要被基督的灵所支配和引导。圣灵充满而热心祷告的人,因为内心拥有基督,所以对外部世界的反应和基督是一样的。他们待人接物,就像基督一样对待和思想。当这样的时候,一切生活都变成甜美的了。

但这样的过程并不是自动实现的。为了能像上帝那样思考,就要时刻思想上帝。弗兰苏和马拉发曾说,“上帝始终把我看着好像是他唯一所拥有的一样,所以当我也将上帝当作我的唯一而时刻思想他的时候,我才算勉强对主的恩典有所报答了。”

当我们看待和思想我们四围的人和事物的时候,我们要对照上帝对我们是如何看待和思想的。成熟的基督徒对任何事物都不会直接去思想。他的思想先到上帝那里,然后再从上帝那里返回到被造物中。若想有属天的心,就要有属天的思想。若要让我们的心圣化,就要让上帝掌管我们的思想。

默想上帝

超越不同时代、不同教理或在教导上的不同侧重,有一样是大部分基督徒所认同的。那就是有着真挚信仰的基督徒要时常不断地默想上帝。当然,若想深深默想上帝,先要具有健全的神学知识。离开上帝自己在圣经里的启示而去寻找他,这不但没有任何益处,也是危险的。

当今时代,在真心信仰基督的人群中,为什么很难找到伟大的圣徒呢?毫无疑问,至少部分原因是我们并不愿花充分的时间去认识上帝的缘故。

行动主义的牺牲品

令人难过的是,很多基督徒成了被误解的“行动主义”的牺牲品。正如有人曾说过的那样,所谓“做工(work)的福音”进入教会,挤走了“基督的福音”。在我们要成就“主的工作”的过程中,我们常常既失去与“工作的主”的联络,也让人精疲力竭。我常常遇到一些教牧人员炫耀自己的教会是活的教会。他们拿出记录了每周和晚上各种聚会或活动的日历作为凭证。但这反而说明了那些教牧人员和信徒们跟从的是错误的哲学。

如果现今在很多教会的各种活动,真能拯救罪人并使他们完全,那将会硕果累累。然而,教会的活动需要重新编排,在独自的沉思默想上花费更多的时间,这样才能结出真正的果子。上帝会等待,直到我们喧闹而繁忙的活动都终止,以致能听到上帝的声音,并能感觉到上帝。请你深深默想上帝,并迎接和信仰圣经里所启示的上帝,这才是认识上帝的最好的方法。

真正圣善的基督徒是?

在自称比别人更圣洁的基督徒中,随处可见他们“对幸福的渴望”,这充分证明了他们实际上并不圣洁。真正圣善的人很清楚,当我们成熟到即使有喜事发生,也不会骄傲的时候,上帝才会把喜乐赐给我们。约翰卫斯理曾对初期浸信会中的一个团体说过这样的话,“在我看来他们并没有在爱中得完全,因为他们来到教会并不是为了如何能圣洁,而是为了如何能享受宗教。”

在这个世界上,甘愿遭受苦难和羞耻,也为上帝的荣耀而努力的人,可以说是圣善的了。不管自己付上什么样的代价,他也把为上帝的荣耀而活当作是可喜乐的,并时刻渴慕他的荣耀。不管是义人还是恶人,都要遇到逆境和患难。虽然很多基督徒都称这些为“十字架”,但事实上十字架是指因顺从基督的缘故而遭受的不得已的患难。属灵的人选择顺从基督,从而选择十字架。背负十字架是指与基督联合,接受基督主权的支配并顺从基督的命令。

灵性好的基督徒会从上帝的观点看一切。他们用上帝的天平衡量一切,评价其价值,正如上帝不但看表面,也透视其本质而做出评价一样,这正是圣灵充满的生活的表现。属肉体的基督徒不能看到本质而只能看外表,所以会随之得意,也随之沮丧。属灵的基督徒即使遭受苦难,也依然坚持从上帝的观点判断一切。

圣善之人的特征是选择正确的生活。成熟的属上帝之人的特点是对世界持以超然的态度。爱世界和迷恋世界的基督徒惧怕死亡,但在圣灵里生活的人就不再迷恋世界,反而渴望过义的生活,有意义地度过余生。他会交托上帝来决定他余生的长短,而满有平安地生活。

圣灵充满的基督徒的又一个特征是,为了别人的成长而欣然牺牲自己。他看别的基督徒比自己好,即使自己不受到关注,但看到他们成长就喜乐了。在他的心中没有妒忌。当他的弟兄们得荣誉的时候,他会为之高兴,因为那就是上帝的旨意,而遵行上帝的旨意就是在地如同在天了。上帝高兴的时候,他也一同高兴,因为他喜欢上帝高兴。如果是上帝喜悦别人高出自己,他完全可以喜乐地接受自己的降卑。

无偿交换

基督教教理的根基是“赎罪的教理”。赎罪意味着罪人的罪转移到救主身上。因基督在十字架上的死去,使罪人得以脱离罪而能获得基督的义。无论谁也不能强求人信仰这一真理。但不管人对此接受与否,真理依然是真理。

但这只不过是开始。这一开始之后,几乎一切都进入一个交换的过程中,使不好的换成好的。罪换成义后,“震怒”便换成“接纳”。接下来的是死亡和生命的交换。上帝的方法不同于人的方法。他并不会缝补原有的使其变成更好,他是将人造成新人,改变人。他赐下新生命并着手摧毁旧人的工作。

但在这一阶段,基督徒的软弱会换成刚强。“因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(林后12:10)事实上,连处在最刚强状态的、最纯粹的圣徒,和他决志之前一样的软弱。通过决志而带来的变化不过是人从此可以在上帝的大能中生活了,而他的大能绝不会像人类资源那样虚弱。他将软弱的换成刚强的。当交换之后,那份“刚强”也不是他自己的。那份“刚强”不过是他在基督里的时候,从上帝流入到他里面的而已。

真基督徒忠于信仰的根本




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:至尊至荣的十字架       下一篇:十条诫命与和谐关系 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航