当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从雅各书看祷告

从雅各书看祷告

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-15 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





【雅1:5-7】你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想主那里得什么。

【雅4:8】你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心!

【雅5:16-18】所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。

我们一信主,就得认真学习祷告的功课。最简单的是祷告,祷告就像是呼吸;最难学的也是祷告,需要我们一生来学习;祷告是神赐给我们最大的权利,也是我们最高的事奉;祷告能使我们触到天的宝座,祷告也能使我们摸着神的信实(参诗37:3);如果我们的祷告没有进入实际,我们就没有真实的事奉。

我们本不知道当怎样祷告,但圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。在圣灵的帮助下,我们想雅各书祷告,因雅各书的作者是一个很会祷告的人,雅各书将是我们学习祷告的很好指引。

你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神(斥责:用严厉的言语指出别人的错误或罪行),主就必赐给他(雅1:5)。我们的神实在是一位祈求必应的主(参太7:7-8)。这给我们何等的鼓励,叫我们来抓住神的应许而向祂祈求。

所罗门求智慧(王上3:5-10),以利沙求加倍之灵(王下2:9-10),这些都是蒙神喜悦的祈求,神不但应允他们所求的,并且超过他们所求所想。愿圣灵也同样指教我们在神面前求的“难得”。

一、祷告的认识要对

祷告不是报告,祷告也不是汇报。许多时候,我们虽有祷告,却像是完成任务似的。祷告乃是向神倾心吐意,祷告乃是回到我们心灵的最深处,在圣灵和真实的里面,与神相交相会。祷告之时,甘甜之时,



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:认识事奉的道路       下一篇:认罪悔改聚会 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航