当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《使徒信经》:人全然的败坏(3)

《使徒信经》:人全然的败坏(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





2、堕落后人的自由意志:能犯罪,不能不犯罪,不能行善,只能犯大罪与小罪。当亚当堕落后,所有的亚当子孙都于亚当有了罪,进入了只能犯罪,不能行善的状态中。举一个例子说:“好比一只小鸟有飞的自由,在大自然里、在树林里都么快乐的飞翔,突然一声枪响,一颗子弹打中了这只小鸟,一只翅膀被打断了,就从空中掉了下来。小鸟有飞的自由,可是现在失去了飞的自由。”人的堕落也是一样的,本来有行善的自由,可是在伊甸园中被蛇咬了那一口之后,人就失去了行善的自由。人现在还有自由吗?有!有行恶的自由,有选择行大恶的自由,有选择行小恶的自由。马丁路德说:“人堕落后人的自由意志变成了空洞的名词。”我经常举例子说:“一个人站在一个5000米高的山崖顶上往下跳,可不能从底下往上跳呢?。”这就是人堕落后的光景,只能往下跳,只能去犯罪,却不能往上跳,去行善。说一个福音性的比喻:题目《哑巴娶黄莲有苦吃不出》……。

3、基督徒的自由意志:能犯罪,能不犯罪。4、永恒中(天国)子民的自由意志:不再犯罪的自由意志。我们的自由意志被神保守,被神成全,就不会再犯罪。

现在我们回到前面那节经文:耶稣说:若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。为什么没有神的吸引,人就不能到基督这里来呢?是因为人堕落后人不能行善,只能犯罪。现在我要解决关于善这个问题:有许多人说,有许多非基督徒也有很好的爱心、善行啊!你怎么说非基督徒只能犯罪,不能行善呢?首先,关于非基督徒所行的善事,是人基本的道德,人堕落后,在人的里面还有自然之光余?,借此人可以在社会、国家、家庭中作一个好公民、好职工、好老公。第二、我要说明,我这里的善是只神眼中的善,以神为标准的善。人堕落后不能行一件在神眼中的善事,行一件善事可以感动神,换取基督的救恩。关于非基督徒的善事,乃是以人为标准的善事。第三、关于以人为标准的善事在神的眼中也是恶事(赛64:6我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干。我们的罪孽好像风把我们吹去。)比喻:强盗与国家的关系。

人堕落后,人喜欢犯罪,有的人所犯的罪是明显的罪,(杀人、偷、抢、淫乱、邪恶、恶毒、违背父母的)有的人所犯的罪是隐藏的罪(爱慕虚荣、贪恋钱财、高举自已、贪婪、嫉妒、自夸的),不但自己喜欢犯罪,而且也喜欢别人去犯罪【罗1:32】他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。为什么他们不能来到基督这里,是因为他们不喜欢来,到基督这里是于他们本性相违背的【耶13:23】古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了。罪人凭着自己想行神眼中一件善事是永远不可能的,罪人凭着自己想与神配合获得永生得救也是永远是不可能的,罪人凭着自己想信耶稣也是永远不可能的。如果一个罪人真的有这种意念出来,说明了神在他的心中已经作吸引的工作了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:米非波设的感恩       下一篇:得着神应许的条件 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航