当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 财主和拉撒路的不同(2)

财主和拉撒路的不同(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-10 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。两个人都死了。财主纵有万贯家财,也无法贿赂死神,逃避一死。讨饭的也不能延迟死亡片刻。他们都死了,在死这件事上他们平等了。法利赛人即使对讨饭者之死存有一丝悲伤,也会说,「像他这样的人,死了还算是福气呢!」但对财主之死,他们会说,「这人死得真可惜!不知道他留下了多少家产?」也许他们还会说,「他真是个成功者!让我们为他写传记,来勉励后进吧!」

他们都死了!故事结束了吗?没有!耶稣说故事尚未完呢!每一个人都会死,但死亡不是一切的结局。死亡不是财主的结局,不是乞丐的结局,不是任何人的结局。圣经告诉我们按着定命,人人都有一死,都说这个世界没有公平,其实有一件事最公平的就是死亡。没有任何人能够逃避,不管男的女的,老的少的、有钱的贫穷的、当官的还是老百姓,人人都有一死,活到7080100、还是得死,圣经创世纪中活到最大的玛土撒拉也不过是969岁,结果呢也是死了。可见是任何人都不可避免的,是人人都必须要经过的路。财主和拉撒路也不例外,他们最后都死了,这是他们的第一个相同点。

2 信仰相同

说到信仰相同,有人也许不相信。会说拉撒路信神还可以相信,因为从他的名字就可以看出。而财主又没有提到他的名字,为什么说财主和拉撒路的信仰相同呢?我们看圣经怎么说,

24--25就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。财主认亚伯拉罕是它的祖宗,亚伯拉罕承认财主是它的儿女,我们知道亚伯拉罕的后裔是以色列人,是一个敬拜独一真神的国家,也就是说财主也是信神的人,那么财主信神,拉撒路也信神,他们的信仰是相同的,都是亚伯拉罕的后裔。为什么去的地方不一样呢?乃是因为他们生前选择的不一样,人生目标也不一样,结果也不一样。就像今天这么多信耶稣的,谁敢说个个诚实,耶稣说“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。「不能都进天国,」主不像人看人,人是看外貌,祂是看内心;主是那察看人肺腑心肠的。祂知道有许多人只用嘴唇尊敬祂,心却远离祂。像这般有口无心的人,当然不能有分于天国。雅各书告诉我们信心没有行为是死的,也就是说你的信仰必须有行为来见证。今天有许多的人,你问他都说信,但是他们一不聚会、二不读经、三不礼拜、四无祷告,与不信的毫无两样。还有一种人,也聚会、也读经、也礼拜。也祷告,就是没有改变,与不信的时候没有两样。更有一种人,也聚会、也读经、也礼拜。也祷告,行为也与以前不一样了,有了很大的改变。父老弟兄姊妹让我们自己说这三种人能一样不?求神的灵来感动我们自己,省察自己,来看一看我们的信仰是什么样的信仰?

三 财主的三个迟到 23--31

我们从圣经中知道,拉撒路和财主生前,不说他们吃的什么样,穿的什么样,住的什么样。在他们活着的时候没有多大的区别,但是死后去的地方却大不一样,拉撒路到了亚伯拉罕的怀里我们就不说了,我们来看财主的结局,到了阴间火湖里受痛苦。到了阴间他才知道一切都晚了,纵然醒悟过来,明白了也不行了,一切都成定局。晚了太迟了,早干什么来,后悔也不行了,没有卖后悔药的。今生的选择决定死后永恒的结局,一旦死亡,结局就限定了;享福或受苦,再也无法彼此对调了

第一:迟到的知道

财主在生前穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。根本没有想到他死后会到阴间,因为他清楚的知道自己的身份,是神的子民,是亚伯拉罕的后裔,所以死后应当没有问题,而放心地奢华宴乐,哪知道死后却不是那么回事,并没有因为他是亚伯拉罕的后裔,就一定上天堂。这就告诉我们人死后到底要到哪里去,不在于他是谁的后裔,不在于他的父母是长老还是牧师,是教会的负责人还是传道人,而在于是本人是否真正的信仰,是否真正的信耶稣是神的儿子,财主这一个知道太迟了,代价也太大了。到了阴间才知道。

这也警戒我们信徒:

 1.神只看我们的存心与行事为人,不看我们的身分地位。

2.神只看我们现在的光景,不看我们过去的情形。

3.神只看我们个人在祂面前的属灵光景,不看我们所处团体(教会)的好坏。

第二:迟到的祷告 

财主在生前穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐,只顾享受罪中之乐,从来没有想到向神呼求,去亲近神。我们发现财主在阴间的第一句话就是祷告,圣经24---31这样说、、、、、,

这是财主在阴间的祷告,我们从财主得祷告中发现几个错误。第一祷告的对象错了,父老弟兄姊妹,我们祷告的对象是谁呀?财主的祷告的对象是谁呀?这是第一错。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《新约的历史逻辑》对于中国当下的意义       下一篇:第二次的堕落与回归 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航