当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 水变酒之耶稣(3)

水变酒之耶稣(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-09 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





但是迦拿婚筵水变酒没有提到酒是什么时候变的,神迹发生了,神迹他们经历了,但不知是何时发生的。不过用人可以见证这件神迹是真的发生了,但是何时发生却难实定夺。耶稣没有用水变酒引人相信他,水变酒也不是我们信仰的本质。迦拿婚筵水变酒实在彰显了这位道成肉身的耶稣,充充满满的有恩典、有真理。神迹的结束约翰说:“这件神迹显出耶稣的荣耀来,他的门徒就信他了。”约翰说他们信了耶稣,并不只是神迹的事件,而是神的恩典、神的真理、神荣耀的彰显。接下来的洁净圣殿让我们看到,犹太人问耶稣说:“你既作这些事,还显什么神迹给我们看呢?”耶稣回答说:“你们拆毁这殿,我三日内要建立起来。”犹太人便说:“这殿是四十六年才造成的,你三日内要建立起来吗?”但是耶稣这话是以他的身体为殿。所以到他从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。门徒信耶稣并不是建立在神迹上的,要神迹的是犹太人。犹太人说:“你要我信你,你拿什么神迹给我看呢?”当然,耶稣行过很多的神迹,也有很多的人因此信他,但是耶稣却没有将自己交托给他们。《约》第三章用了一大篇的信息谈论信的问题。迦拿婚筵水变酒让约翰身临在神的道中,正如约翰在晚年回忆这些事件说:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们)。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作我们)的喜乐充足。(约一1:1-4);道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。(约1:14)”当你读读这些经文,真让你身临婚筵的现场,让你的内心充满喜乐;对,我们是在羔羊婚筵上(启19:5-10我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。)

三、一位独行其事的耶稣

当我们谈到神迹,一定会谈到信心(可16:17-18信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。可11:22-24耶稣回答说,你们当信服神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里。他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。)这些经文好像都在教导我们,你只要有信心,神迹就会发生。很多的解经家解释神迹一定会在事件中找出一个信心的伟人,证明神迹的发生是这个人的信心带来的。这件神迹也不例外,有人说是用人的信心,有人说是马利亚的信心。不管是谁,反正就是其中之一,或者是二者均是。我们从圣经看到用人只是照着吩咐去作,并没有什么信心而行;如果说马利亚还有一定道理,必尽她说了一句‘他告诉你们什么,你们就作什么?’但是她这样说与神迹的本身也没有多大的关系。可能有人会说:“从你的意思我听出来了,你无非就是说信心不是产生神迹吗?但是圣经其它地方记载神迹的产生,都与信心有关啊!《约》第四章记载的百夫长就是有信心,《太》9;2有一个瘫子到耶稣跟前来,耶稣见他们的信心,就医治了他。……可见神迹与信心是有一定的关系。”不过圣经也记载了许多神迹于信心一定也没有关系,比如:约6:16-21耶稣平静风浪门徒并没有信心;可5:1-20格拉森那个被污魔鬼所附的人得医治,这个人并没有信心;等等。总得说神迹有发生在有信心的人身上。也有发生在没有信心的人身上。可见信心并不是神迹发生的条件,信心并不能产生神迹。什么是神迹?神迹就是神以其绝对的主权,向人施行的超然恩典。本神迹充分表明神迹的产生不是因著任何人的信心,而是主耶稣以自己的主权,按着自己的时间、自己的方式、自己的能力、来行出此神迹。事实上,耶稣所行的神迹并不是人有信心,往往是人没有信心,才需要神迹。真正的信心并不是建基与神迹,有没有神迹并不是最重要的,很多人听到福音信耶稣,当他信耶稣时并没有神奇的事发生。但是他为什么信呢?这就是神迹,什么是神迹?神迹就是神的工作、神大能的作为、神同在的记号。如果有超然的事件发生让人信耶稣和只听到神的道信耶稣那一个重要呢?其实外在的现象并不是重要的,最重要的是本质神与我们同在,正如保罗所言:我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。这里所提到的神的大能其本身就是一件大神迹。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:让耶路撒冷继续,安提阿腾飞       下一篇:圣经里对美国的预言 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航