当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣是谁(五):耶稣是复活的生命

耶稣是谁(五):耶稣是复活的生命

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们先来看一段经文,《约翰福音》11章17-27节:

  耶稣到了,就知道拉撒路在坟墓里已经四天了。伯大尼离耶路撒冷不远,约有六里路。有好些犹太人来看马大和马利亚,要为她们的兄弟安慰她们。马大听见耶稣来了,就出去迎接他;马利亚却仍然坐在家里。马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死!就是现在,我也知道,你无论向 神求什么,神也必赐给你。” 耶稣说:“你兄弟必然复活。” 马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活;” 耶稣对她说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?” 马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”

  《约翰福音》11章是非常出名的一章圣经,这一章讲论的是耶稣所行的一个神迹——使拉撒路复活的神迹。耶稣来到这个世界,就是把旧约“我是”这位神来彰显出来,那么我们的主耶稣彰显这位“我是”的神是怎么样的一位神呢?在选读经文25节,耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。”在原来的文字是:“我是复活,我是生命。”这里提到两件事:一是我是生命,另外一个是复活。我们把这两个连起来看,耶稣就是复活的生命。

  人是会死的

  在这个章节里,我们看见耶稣这个复活的生命对我们人类、对我们每一个人有什么重要呢?在我们所读的这段经文里有一个字是非常重要——死,分别出现在21节、25节、26节,“死”这个字一再地出现,这说明什么道理呢?这让我们看见这个世界有一个非常真实的事情,很可能发生在每一个人的身上,就是人会死的。所以这段圣经首先给我们看见原来人是会死的,《希伯来书》9章27节告诉我们:“按着定命,人人都有一死。”《传道书》8章8节告诉我们:“无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期。”这无论是旧约也好还是新约也好,都告诉我们一个真实的事情——人是会死的。

  为什么人会死呢?《圣经》里讲得非常清楚,人之所以会死是因为人类的始祖亚当夏娃犯了罪,因为他们犯了罪,所以《圣经》告诉我们“罪就从一个人入了这个世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪”。《罗马书》5章12节说:“从亚当到摩西死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在它的权下。”所以这里给我们看见死亡是一种权柄,这个权柄是临到世界上每一个人,因为每一个人都犯了罪,从亚当一直到现在。正因为这样,死亡临到这个世上每一个人的时候,这个死包括了两方面:第一就是人肉身的死亡——是人与这个世界上的隔绝了;第二方面就是人灵魂的死——是叫人与神隔绝。死作了王,人都在这个权势底下,《希伯来书》讲得好,因为这个权势太厉害了,所以你就怕死,就成了死的奴仆,死亡使活着的人伤心。因此在这节圣经里会看见一件事,在面临死亡的时候人伤心,人就会哭(参11:31-35),死亡叫很多人伤心;死亡叫那些还存世界上的家人、朋友伤心痛哭,死亡破坏了多少美好的家庭,一个家庭有人死亡,这个家庭从今以后就不在一样了。所以这段圣经给我们看见一个非常严重的事实,就是人会死的。

  耶稣是生命

  这段圣经不光是让我们知道人会死,更重要的是让我们知道耶稣是生命。耶稣是生命,意思就是说他会使人得着生命,这一个生命是一个更新的生命,这个生命,耶稣就讲一句话,他说:“凡活着信我的人,必永远不死。”所以耶稣讲到这个生命的时候,是永远不会死的生命,这就是永生。我们的主耶稣基督他是人永远的生命,而这永远的生命只有耶稣能够赐给你,没有其他的人,也没有其它的方法,人可以得着这永生的生命。为什么只有耶稣才能赐给人?我们人没有办法从其它的地方得着。原因很简单,因为只有耶稣是生命的主宰。《使徒行传》3章,彼得向那些犹太人的领袖讲道的时候,他清楚地告诉这些人,他说,耶稣是谁?耶稣就是生命的主,你们竟然把他杀了。所以为什么这个永远的生命只能够是耶稣赐给我们,因为他是生命的主宰!《约翰福音》1章一开头介绍耶稣的时候,约翰就很清楚地说,“生命在他里头”。(《约翰福音》1章4节)所以我们现在就明白了,生命在他里头,他是生命的主宰,所以惟有这个生命的主宰才能够把生命赐给世界上的人。

  在《圣经·创世记》2章清楚地给我们看见,这位生命的主宰,他创造了人类肉身的生命,他创造了人肉体的生命以后,《创世记》2章7节又再清楚地告诉我们一件事,灵性的生命也是他赐的,所以《创世记》2章节7就说了:“他向人吹了一口气,人就成了有灵的活人。”讲这些无非是要让大家知道一件事——耶稣是生命的主宰。那既然耶稣说我是生命,他能够把永生的生命赐给人,所以当一个人你愿意照着耶稣曾经向一个犹太人的官吏尼哥底母提供的,能够得重生的这个方法、这个途径去做,人就一定能够得到耶稣所赐的永远更新的生命。

  亲爱的各位,你还记得《约翰福音》3章,耶稣跟尼哥底母谈论重生这个真理吗?你有空的时候,你重新来看《约翰福音》3章1-16节都讲这件事。耶稣在那段圣经里提供了尼哥底母两个得新生命的途径:

  第一个,耶稣说:“你必须从水而生。”从水而生,简单地来说,就是透过或者借着这个洗礼所表明的悔改,你要得这个新的生命。第一步要做的就是要彻底地悔改,向我们的主、我们的神悔改,这是从水而生。

  然后耶稣又告诉尼哥底母,你要从灵而生。所谓从灵而生,就是接受三位一体神的灵,把我们的神他的灵接到你的心里面,进到你内心的深处,让神的灵进到我们里面,去改变、去更新我们。这个人这样做,他就能够得到我们主耶稣生命的主宰所赐给他的更新重生的生命。

  人如果得了这个新的生命,这个人就有资格、也有本钱可以过一个新的生活,这个人有资格、有本钱可以帮助他能够胜过,他还没有信主、还没有得这个新的生命以前,胜不过的那些坏的习惯。新的生命能够帮助这个人胜过他从前不能胜过的许多的罪恶。当然有新的生命能够过这种得胜生活的时候,这个人就能够享受生命里头的自由,享受到生命里头的丰富,这个人就能够在这个世界,他可以活得更加精彩。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣是谁(四):耶稣是好牧人       下一篇:耶稣是谁(六):耶稣是道路、真理 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航