当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣是谁(四):耶稣是好牧人

耶稣是谁(四):耶稣是好牧人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣基督到世界上来,他把旧约中“我是”这位神彰显出来。

  耶稣到世界上来他表现他是什么,我们的神到底是怎样的一位神。在《约翰福音》书中我们已经看过好几方面,今天继续看《约翰福音》第10章11-18节:“我是好牧人,好牧人为羊舍命。若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走;狼抓住羊,赶散了羊群。雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样,并且我为羊舍命。我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”

  好牧人为羊引路

  这里非常清楚地让我们知道耶稣是“好牧人”。所以耶稣到这个世界来,把我们这位好牧人的神彰显出来。当耶稣说我是好牧人的时候,这就说明一个重要的道理:人需要牧人,我们人类非常需要牧人,非常需要一个好牧人。因为《圣经》里面讲到羊的时候其实也是讲到人,《圣经》中常常将人比喻作羊,这是因为羊是很蠢笨的,很容易走迷路,不知回家。记得《圣经》说我们都如羊走迷路,这就是提醒羊蠢笨不懂得回家。《圣经》中是否真的认为人这样蠢笨吗?《圣经》是神的话,神怎样说就是怎样,我们人的确是常常走偏离了路、走错路,但最最可惜的是我们走错路、走岔路,但还不知回头,这就是笨的表现。

  假如我们放眼看今天这个世界,现今社会中许多男男女女非常放纵地生活,放纵他们的情欲,今天的整个世界都由那些所谓的电影明星、电视明星、歌唱红星来带头放纵,你仔细观察,就可以发现他们完全没有羞耻心,而且越来越大胆,同时也越来越红,甚至拥有许多的人拥护他,非常受欢迎。最可怜的是那些无知的人,就是那些跟随电影明星、电视明星和歌唱红星的人,这些人模仿明星们的放纵和疯狂,效法他们的行为。假如有人劝或说别这样做时候,他们却不知羞耻回答说:“唉!你思想太落后了,”还会说你是白痴。他们根本就不知道自己走错路走偏了。人的确像羊一样走迷路。

  亲爱的朋友,当人走迷路走错路的时候,需要有人把他们引回来。耶稣说:“我就是好牧人”,因为世界上的人需要有这样一位好牧人来引导他们回家。

  其实有不少的人从前都是迷失的,是走迷路的,从前是走在错误的道路上,但他们已经被耶稣找回了,他们改邪归正,不再放荡,或许你曾经也听到不少的基督徒作过这样的见证或读过这样的见证。所以耶稣是谁?耶稣说:“我是好的牧人。”因为人需要一个好牧人。

  好牧人认识他的羊

  耶稣说我是好牧人,这位好牧人是怎样呢?《约翰福音》10章14节:“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。”可见,好牧人是认识他的羊。亲爱的朋友,希望我们能够知道一个非常宝贝的道理,我们既是耶稣的羊,那耶稣就认识我们的,每一只羊的名字他都叫得出来,甚至清楚了解每一只羊的性情和性格,所以他就用不同的方法来引导、教导帮助每一个人。正如《诗篇》78章72节:“于是,他按心中的纯正牧养他们;用手中的巧妙引导他们。”假如大卫尚且能够像诗中所说的那样来引导他的羊群,我们所信的耶稣好牧人岂不更能吗?大卫尚且是这样,我们的好牧人耶稣岂不更会吗?

  感谢神,从《圣经》里面我们发现了我们这位“我是好牧人的神”,他会按照每一个人不同性格分别去引导帮助每一个人。例如,当我们读《创世记》的时候,亚伯拉罕的儿子以撒,他是独生子,为人很安静,常常到田间默想,他非常谦让,人家抢他所挖的井他就一个个地让给人,神了解他的性情。当我们读《圣经》的时候,你就可以看到神按照人不同的性情来带领他引导他,使以撒一生中风平浪静,过个平和的日子。

  以撒的小儿子雅各他以诡诈而出名。他非常会耍手段,他用诡诈手段骗了长子的名分和福分后,这位好牧人的神就用一个比雅各更诡诈的人——他的岳父来欺骗他,欺骗雅各为他做苦工十四年,娶了两个姊妹做太太,雅各被神训练教导后就变得不再诡诈,于是当要见哥哥的时候,他就把他用诡诈手段得来的财物送了许多给被他给骗的哥哥以扫。他知道临终前乃是紧紧抓住神敬拜神,因为他体会到诡诈带来的不是好结果。

  亲爱的弟兄姊妹,我们要知道主耶稣真正是个好牧人,这个好牧人是认识每一个属于他的人,他不仅认识以撒、雅各,也认识你和我。他知道你和我是怎样的一个人,他会按照他手中的巧妙、心中的纯正来引导我们走我们人生的道路。

  假如我们这些人是比较脆弱的,经不起大风大浪的,亲爱的弟兄姊妹,你们放心,我们的主不会叫我们遇见试探过于我们所能够承担的。但如果我们是骄傲的,很可能我们的主就会用他的方法来帮助我们成长,可能会叫我们遇见一些挫折,因为骄傲的人多遇见挫折后就慢慢学会谦卑了。

  综上所述,我们这位好牧人耶稣他认识我们这些属于他的羊。因为他认识我们,所以就用不同的方法带领我们走不同的路径,使我们逐渐的成长、成熟。

  好牧人为羊舍命

  耶稣说我是好牧人,这位好牧人是怎样呢?《约翰福音》10章11节:“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”“13雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。”这几节经文说明了我们这位好牧人是在顾念羊,并且我为羊舍命。“舍命”意思就是耶稣为我们的罪而被钉死在十字架上,使我们免于沉沦、灭亡。可见,我们的主连命都为我们舍了,难道不会顾念我们吗?就如《圣经》中说,若不是神许可,我们连一根头发都不会掉在地上。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:新约“十诫”       下一篇:耶稣是谁(五):耶稣是复活的生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航