当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 生命的种子与果子

生命的种子与果子

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  一、圣经是什么书?

  不信主的人,甚至一些信主的人,都以为圣经是一本道德诫命和生活指引。其实,圣经是一本生命之书。

  圣经里有三个字非常重要。第一个字是恩。从创世记到启示录,包括宇宙的创造、耶稣的救赎、将来新天新地,一切都是神白白给人的恩典。

  第二个字是信。神的恩典是藉着人的信心得到的。我们是凭着信心活在大自然里,也是凭着信心领受耶稣的救恩,对永生的盼望更是凭着信心。

  第三个字是命。伊甸园里有一棵生命树,那果子就是生命,可惜亚当夏娃没有吃。神要赐给人的不是道理,也不是道德,是生命,让我们不再一样地活着。后来耶稣基督给我们送来了葡萄树。他说他是真葡萄树,就是那生命树,赐生命给世界的。

  二、生命在哪里?

  约翰福音一开始就讲:“太初有道,道与神同在,道就是神……生命在他里头。”生命在他里头的原文是:在他里头是生命。

  这个生命,不仅仅是肉体生命,因为我们知道肉体生命很快就过去了,从生到死只不过是几十年。神赐给人的生命,伊甸园里那棵生命树上的生命,耶稣给我们送来的生命,圣经所应许的生命,是永恆的,是里面的生命。

  三、神为什么造人?

  许多不信主的人说:神造人多麻烦啊!造了他们、养着他们,还要管教他们,还得把自己的独生儿子耶稣差派到世上为他们死,还得差派这么多牧师、传道人传道,弄了半天还没多少人信。好像上帝造人是不该的。

  圣经讲,神造人是按照他自己的形像造的,是他自己荣耀的彰显。也就是说,我们每一个人都是神荣耀的光辉所发出来的一点光,有一点点神性在我们身上,是神的能力、神的荣耀、神的生命力的延伸。所以圣经一开始就告诉我们,一个完全的人就是一个像神的人。

  当初上帝六天造了世界,每一天造完以后,都看着为好。最后一天把人造出来,他看着甚好,是完美的、没有污染的。亚当心中没有罪恶,人跟动物在一起都没有问题。那时候人都活的很长,即使亚当夏娃犯罪之后,人仍可以活八、九百岁。那时人生头胎孩子,是在一百多岁。那时人吃蔬菜水果,发育很慢。大洪水之后,人开始吃肉了。挪亚的后代三十岁就生孩子,死得也快,超不过二、三百岁了。现代人十几岁就可以生孩子,因为从小喝激素牛奶,发育非常快。

  在此看到,只有上帝起初造的亚当,是完全人。

  四、真生命什么样?

  耶稣到世上来,活出了真生命的样式:就是爱,同时有公义,有怜悯,有能力,有永生。

  五、为什么罪导致死?

  “世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”我们本来是上帝的荣耀,是他生命的延伸,因为他的灵在我们里面,我们是有真生命的。但后来我们犯了罪,他的形像在我们身上活不出来了,就像太阳照到你这儿不反光,你就像黑洞一样,这就是罪。基督徒讲罪,不是一般世人所说的杀人、放火、偷盗、姦淫,而是上帝放在人里面的那个东西,活不出来了。就像电脑,工程师设计的功能,因病毒的感染被破坏了。

  人犯罪就是病毒进到我们里面,使上帝当初放进我们里面的价值、意义、使命都坏了。爱活不出来了,公义活不出来了,战胜今生苦难的能力没有了,永生也没有了。

  可见一个完全人,一个真生命,亚当犯罪以后就没有了。

  六、死是什么意思?

  上帝在伊甸园里对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”(创世记二16至17)亚当夏娃都吃了,表面上看,肉身没死,但是真生命死了,里面那个灵死了。在上帝眼里,死人就是灵死的人,因为上帝是个灵,灵与灵相通,如果一个人的灵没有活着,那么上帝看这个人就不存在。就像手机,开着机,我们互相打电话,都是活的;但如果你死机了,我就找不着你了。所以在伊甸园中上帝呼喊亚当夏娃:“你在哪里?”(三9)就是信号断了,没信号了,联系不上了。你与生命的源头断了,上帝的话你听不见,你跟他也没话说,这不就是死人吗?所以当一个门徒说,我先去埋葬了父亲,再来跟从你,耶稣说:「任凭死人埋葬他们的死人;你跟从我吧!」(马太福音八22)这句话好像不通人情,却是真话。因为世人在上帝眼里都是死人;凡是在灵里与上帝断了的,在上帝眼里都是死人。

  七、谁是生命的种子?

  有人说虽然人这样,但神是全能全爱,他难道不能救我们吗?其实上帝在伊甸园里就告诉亚当:相信我的话,不要吃那善恶树上的果子。可惜始祖不信不听上帝的话。

  当地上罪恶滔天的时候,神又用挪亚方舟,来挽救、来存留人的真生命。挪亚和他的三个儿子闪、含、雅弗都挺好,往下又继续败坏。直到这一次,神的儿子耶稣来拯救我们,这是末世最后一次拯救,就是直接把真生命赐给我们。

  挪亚方舟是一次审判,一次淘汰,也是一次拯救。该淘汰的淘汰,该拯救的拯救,彷彿从伊甸园重新开始。只是神不是重造亚当和夏娃,而是拣选了一家义人,让他们做生命的种子。

  挪亚一家就是种子。只有挪亚一家活着,没有意义。神要藉着挪亚一家生儿育女,遍满全地。

  注意:当神爱一个人、拯救一个人的时候,不是只为了这一个人,他是要让这个人成为种子,去繁衍后代。请看当年神吩咐亚当,伊甸园中什么样的果子可以吃呢?是带核的果子。带核的果子是可以繁衍生命的。如果这果子没核,吃了就没了。生命是一定要繁衍的。

  基督徒也是一样,既然身上带着真生命,如果只是自己享受而没有传递,那就是一个没核的果子。想想挪亚一家,如果他的三个儿子媳妇,出了方舟以后都不生育,那世界是什么光景?生命绝迹了。他领进去的一对一对动物,如果也不生育,那就绝种了。

  所以,与其说是上帝爱挪亚一家,拯救他们,不如说是上帝要藉着他们一家祝福我们后代,一代又一代。如果我们基督徒在这末世的时候,如果只为了我们自己,我们在上帝面前还是一个死人。

  八、种子有什么特征?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣的三次哭了       下一篇:耶稣所讲的比喻之十八:浪子的比喻2 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航