当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 效法天父做父亲(3)

效法天父做父亲(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我们原不晓得何为爱,是天父先爱了我们。诗篇103:12说:“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。”罗马书8:32说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”天父爱我们,祂视我们如同眼中的瞳仁,看我们为宝为尊,把我们抱在怀中;天父爱我们,把父亲赐给我们,替祂在这地上养育我们,让我们藉着父亲来体会祂的爱;天父爱我们,也将做父亲的恩典职分赐给我们,让我们效法祂的样式,做一个合祂心意的父亲。唯有祂是爱的源头;是从天父那里,我们获得了爱的力量和能力。

天父啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了眼泪,救我的脚免了跌倒,我当如何报答你所赐的一切深恩?就是尽心尽意尽力爱你,效法你,跟从你,举起救恩的杯永远称颂你的圣名;父亲啊,我要如何对待你?就是遵行天父的教导,“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久”(出20:12);我们又当如何做好父亲?就是要效法天父的榜样,以神的话语炼净自己,带领儿女行走义路,成为儿女的表率,就是到老也不偏离。

感谢天父,借着父亲节这个日子让我们重新思想你的慈爱,你的公义,你一切的丰盛恩典,思想你的话语,也思想自己当行的路。我们一起向你献上感恩的祷告:

天父,我们在这个纪念父亲的节日里仰望你,赞美你,向你献上满满的感恩!因你用爱创造了我们,你的爱长阔高深又细腻无比,你的爱永不改变。不是因为我们好,不是因为我们做了什么、拥有了什么,而是仅仅因为你是爱!你是我们在天上的父亲,全能的父亲,全爱的父亲,永远不会失去的父亲!为了爱,你把独生爱子赐给我们,担当我们的罪,使得我们回到你的家中;为了爱,你又赐给我们肉身的父亲,让他来代管你所爱的孩子,为我们撑起一个家,遮风挡雨,养育我们长大;为了爱,你又赐给我们作父亲的职分,让我们效法你的榜样,生命就向着你成长,越来越亲近你。天父,越体会到你的爱,我们就越是爱你,也就越是能够爱人如己。我们一生的意义就是讨你的喜悦,求你保守我们过你喜悦的生活,直到见你荣面的那一日。孩子这样的祷告是奉你儿子耶稣基督的圣名,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督无比的魅力(三)       下一篇:耶稣的三次哭了 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航