当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣经是神所默示的吗(2)(3)

圣经是神所默示的吗(2)(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  有一个教会的监督名叫玻雷卡(Poly Karpos),他们把他拿住了,因为他已经是八十六岁的老人,所以他们不忍心把他处死。他们对他特别宽待,只要他肯说一声“我不认识拿撒勒人耶稣”就可以释放他。但是他回答说:“我不能说我不认识他,我已经服事了他八十六年。在这八十六年中,他从来没有亏待我,我怎么可以爱惜我这个身体而说不认识他呢?于是他们把他抬到火里去烧。当他下半身已经烧枯了的时候,他还能说话,他说:“感谢神!我今天有机会能够被人烧在这里,用我的性命来为耶稣做见证。”

  另外还有一个姊妹他们只要她向亚底米(Artemis)偶像鞠一个躬就可以释放她,但是她怎么说呢?她说:“你们叫我拣选基督呢?还是拣选亚底米呢?第一次我拣选了基督,现在要我再拣选,我还是拣选基督。”结果她也被杀害了。有两个姊妹站在那里说:“有许多神的儿女已经被拖去殉道了,我们为什么还留在这里呢?”后来她们也被拖去关在监牢里,当她们看见许多人都给野兽吃了,她们又说:“许多人用血为耶稣做见证,为什么我们只能用口做见证呢?”这两个姊妹中,有一个已经出嫁,另一个姊妹也已经订婚了。于是她们的父母,丈夫,未婚夫都来劝她们,甚至把亲生的小孩子也抱来求她们否认主,但是她们却说:“你们想拿什么来和基督比较呢?”结果她们也被拉出去给狮子吃了。她们一面走,一面唱诗,直到被狮子撕得粉碎。

  至于逼 -/迫圣经和杀害基督徒的事情就是在今天仍旧不少。在南非洲和西藏蒙古一带,常常发生传教士被杀的事情。非洲有一个小岛,在岛上居住的人信奉异教。后来有一位传教士把圣经用他们当地的土话翻译出来,教导土人阅读,因此有许多土人都信了主。但是那个岛的女王却非常反对这件事,她把教士赶走,竭力除灭圣经,把岛上所有的信徒都下在监里,用各种方法叫他们抛弃圣经,仍旧相信异教。女王叫士兵把基督徒吊在高而陡的山崖间,士兵一手拿着刀子,一手拿着女王特赦的命令,向基督徒说:“你愿意放弃圣经而得到生命吗?”基督徒回答说:“永不!”于是那非常锋利的刀立刻割断了那绳子,信徒便从悬崖落下,粉身碎骨。他们宁可舍弃他们的性命,却不愿意放弃圣经。

  朋友们!你看见了吗?他们为什么这样的爱圣经,甚至看圣经比他们的性命还要紧呢?因为圣经使他们认识救主耶稣,而救主耶稣是他们的生命、安慰、快乐和盼望。为什么柯达克照相机厂的创办人柯达克先生跳海自杀呢?难道是因为他的钱财不够多吗?或者是因为他的名声不够大?这些都不是原因。他感觉到人生的空虚。名利不能安慰他,音乐、美术、娱乐也都不能解除他内心的饥渴和空虚。朋友们!你平安吗?你快乐吗?如果罪和死亡的问题使你没有平安,请你快来查考圣经,结果能叫你宁可舍去性命,也不愿舍去圣经。

七、科学帮助证明圣经是神的话

  世界上的人对于圣经和科学的看法,都把圣经看为陈旧和老套,而把科学看为是新鲜和别致;就是没有研究过科学的人,也是拥护科学,轻看圣经。如果有人问他,启示录是圣经的第一卷呢?还是创世记是圣经的第一卷呢?他必定完全不知道怎样回答,因为他们虽然批评圣经、尊重科学,但是他们对于圣经和科学却都是外行。

  圣经能合科学吗?在解答这个问题以前,先要知道什么叫科学。科学就是人对神完美创造的法则零碎地知道了一点,而以这一点定为定理和记录而已。所以圣经不可能不合科学,因为创造宇宙的是神,而圣经的作者也是神,所以神的话语和神在宇宙中的作为,怎么可能会不符合呢?在用科学探讨圣经以前,必须有一个先决条件:就是圣经里的各种知识,只能和科学上确定不变的定理互相印证,而不能以一般的推论或学说来批评,这是因为推论和学说的本身是不是合理,还是一个疑问,所以怎么能用科学中还没有肯定的答案来衡量千真万确的圣经呢?

  八十几年前,美国报纸上登载一个震动全国的热闹消息,人们以为基督徒的陈旧信仰一定会受到致命的打击。因为在尼布来士卡地方发现一颗牙齿,科学家经过各种试验考证,肯定地认为它是一百万年以前原人的尸骨。白利安氏更说,单凭这一颗牙齿,已经可以充分证明圣经的创世记是荒谬的言论:因为圣经记载人类只有六千多年的历史,而这颗人的牙齿却已经是一百万年以前的遗物了。谁知道在当年,就是在一九二七年以内,忽然有科学家证实,所谓原人尸骨,不过是一种已经灭种的野猪所遗下的一颗牙齿而已。世界上的人认为圣经所以不合科学必定是因为它在道理和知识上,都是有缺欠和不足的,但这却不是圣经所应该负的责任。现在列举几个例子给探讨真理的人作参考。

(一)关于天文学

  五百年前世界各国都以为地球是一个平面,后来由科学家摩耳尼克氏在公元1475年,证明地球是圆的,全世界的人都感到很惊奇,但是圣经远在2500年前,已经指示地球是圆的了。请看约伯记26章7节:“神……将大地悬在虚空,”这样形容地球是多么的高超突出。“大地悬在虚空,”虽然在任何方面没有东西扶持它,也没有什么东西提吊它,但是它在它自己的本位上却非常稳定,这是什么缘故呢?因为这是神的作为,是神把它安放在那里的:“神……将大地悬在虚空。”请再看以赛亚书40章22节,又说:“神坐在地球大圈之上,”按大圈是由“库格”这一个字翻译出来的,原文的意思,不是指平面上所画的圈子,而是指球形或圆弧形的物体说的。神远在2500年以前,早已借先知以赛亚的口,把地球的真面目—圆球,已经向我们宣布了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经是神所默示的吗?       下一篇:基督无比的魅力(三) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航