当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何永远卸下罪的重轭(3)

如何永远卸下罪的重轭(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  始祖亚当夏娃,自以为吃禁果是一点小事,必不致发生上帝所宣布那样可怕的结果。但这件小事,就是违背了上帝永不改变的神圣律法,导致了人与上帝分离,开了死亡之潮的门户,让说不尽的灾祸,侵入了世界。历代以来,常有悲哀的哭声,不住的从地而起,一切受造之物,莫不同声叹息劳苦,归根结底都是世人背逆上帝的结果。连天上也受了世人背叛上帝的影响。十字架就是一个纪念碑,显明世人犯了上帝的神圣律法,必须有那种惊天动地的牺牲,方可抵赎。我们切勿把犯罪看为小事。

  人每次犯罪,每次轻忽或拒绝基督的恩典,都是在自己身上起反作用。因为每次的犯罪能使心地刚硬,使意志衰弱,使悟性麻木,以致人不但愈来愈不愿服从圣灵仁慈的劝化,连要顺从之时也愈来愈困难了.

  有许多人良心受谴责之后,就安慰自己,以为在他们愿意弃邪归正之时,必能随时实行,以为虽再三轻看上帝的恩召,仍可时时受圣灵的感动。他们以为侮蔑了施恩的圣灵,向撒但那边投诚之后,一旦危机临头,仍可在千钧一发之际悬崖勒马,哪知事情并不这样容易。人一生的教育和经历,是如此的使人品格定型,到那时就难得有人再想领受基督的形象了。

  人的品性上虽然只有一点恶癖,心中虽然只有一股邪念,若坚持不改,则福音在他心内所有的能力,终必致完全失效。

  每次私欲的放纵,都足以加强人厌弃上帝的心。硬心不信上帝,或坚决不看重真理的人,无非是在那里收他自己所种的果子。全部圣经劝人不可玩忽罪恶的警告中,最可怕的话,莫过于智者所罗门的话了:“恶人···他必被自己的罪恶如绳索缠绕。”(箴5:22)基督随时愿意从罪中释放我们,但他并不勉强人的意志。若是我们不停地故意犯罪,以致连意志也完全倾向罪恶,不再有从罪中求解放的思想,又执意不肯接受主的恩典,那么主还能为我们做什么呢?我们因决意弃绝主的慈爱,就自取灭亡。圣经说:“看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”又说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心。”(林后6:2;来3:7,8)“人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上16:7)这颗常为喜乐与忧愁所激动的人类之心,这颗漂泊歧途的心,这个藏垢纳污欺诈百出的人心!人心一切意念,动机和用意,主都知道。你当按照你现在罪迹斑斑的景况,投向他;好象作诗的人,把心门打开,给那位鉴察万事的主察看,并且说:“上帝啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”(诗139:23,24)有许多人的信仰,不过是理性上的信仰,徒有敬虔的外貌,内心却未洁净,但你的祈求应当是:“上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”(诗51:10)你待自己的心灵,务要真实。当恳切坚持,真有如生死关头的危险临到时一样。这是你自己与上帝之间所要解决的事,而且为永远而解决的。倘若你所有只是一个虚似的盼望,而别无他物,结果必不免于灭亡。

  当存祈祷的态度研究上帝的圣经,这圣经能在上帝的圣律和基督生平的事迹上,将圣洁的大道启示与你。除了这道以外,“没有人能见主。”(来12:14)这道能使人自觉有罪,清清楚楚地显示得救之路。你当留神侧耳,有如上帝的声音在向你心灵说话。

  你若看出自己的罪孽是何等深重,若看出自己的真面目,切不可灰心失望。当知主所来救的就是罪人。我们不必自己设法求上帝与人和好,但“上帝在基督里叫世人与自己和好。”

  (林后5:19)奇哉,上帝的大爱!他用慈爱循循善诱,在那里要劝服浪子的心。世上的父母对儿子过失与错误的忍耐,远远比不上上帝对他所要拯救的罪人的忍耐。没有人对犯罪之人的劝戒,比上帝的劝戒更温慈;从未有人发出过比上帝更慈怜的话劝勉迷路的人。主的一切应许,一切警告,无非是他胸中所存莫可言喻之爱的流露。

  若撒但来对你说,你是个大罪人,那时你须向上仰望救主,讲论他的功德。你若仰望他的光,就必得着帮助。你有罪,必须承认,但对撒但当说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”(提前1:15)所以你也可以靠他的无比之爱而得拯救。有一次耶稣向西门发了一个问题说,有两个欠债的人,一个欠的钱少,一个欠的钱多,主人将他们二人一齐豁免,请问这两个欠户,哪一个当更爱债主。西门答道,“我想是那多得恩免的人。”(路7:43)我们本是大罪人,但基督舍了命,要叫我们能得赦免。他牺牲的大功,足以献与上帝,补我们的过失。得恩免最多的人,也必爱主最多,最贴近他的恩座,颂赞他的大慈爱与无限的牺牲。我们愈明白上帝的大爱,就愈能深知罪之为罪。我们看出上帝为救我们要垂下的链索是何等长,明白基督替我们所牺牲的是何等的无限,我们的心就会因恩慈与忏悔而软化了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:现代基督徒为什么会有婚变       下一篇: 如何永远卸下罪的重轭 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航