当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何永远卸下罪的重轭

如何永远卸下罪的重轭

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





人怎能在主面前称义呢?罪人怎能成为义人呢?只有靠着基督,我们才能与上帝和睦,成为圣洁。但是我们怎能到基督面前来呢?现在有许多人在发这个问题,正如五旬节众人受了感动,自知有罪,就大声喊着说,“我们当怎样行?`=”彼得回答第一句就说,当“悔改。”此后不久,又有一次,他说:“你们当悔改归正,使你们罪得以涂抹。”(徒3:19)悔改有为罪痛心并转离罪恶的双层含意。但我们若没有看出罪之为罪,就不会厌弃罪。我们若非真心远离罪,我们一生的行为自然不能有真正的改变。

  许多人不明白悔改的真意。许多人为自己所犯的罪忧愁,且在外表上改过自新,是因为怕受犯罪所生的苦难。但照圣经的立场讲来,这并不是悔改。他们是为苦难悲哀,不是为罪孽悲哀。这样的忧愁,犹如以扫看见长子的名分已经永远失掉而忧愁一样。巴兰见天使持刀立在路中,大吃一惊,怕要遭遇死亡,就承认自己的罪,但心中并未真正悔改,意念也没有改变,对罪恶更无痛恨之意。加略人犹大卖了他的主以后,未尝不大声呼喊说,“我卖了无辜之人的血,是有罪了。”(太27:4)这种认罪,乃是从犯罪者的心灵中,被重大的良心谴责和惧怕刑罚的心理逼出来的。犹大想到将来必有的报应,就满心惧怕。但他心灵中没有深切的悲伤痛悔,觉得他已经出卖了无辜的神子,否认了以色列的圣者。埃及的法老遇上主降罚的时候,也承认他的罪孽,无非是想免得多受惩罚。及至灾难一停,却仍旧反抗天上的主。这些人都是为罪的结果悲哀,并非为罪孽本身而痛心。

  但人心依顺圣灵感化之时,他的良知就会苏醒,能够辨明上帝的律法是何等圣洁,何等深远,是上帝治理天地的基础。

  那普照“一切生在世上的人”的真光,(约1:9)也来照耀他心里的隐密,显出一切暗中包藏的各事,使他心中自知有罪。

  于是罪人体会到耶和华的公义,觉得自己多罪不洁,要站在鉴察人心的上帝面前,真是可怕。他就看出上帝的慈爱,圣洁的荣美,洁净的喜乐;他就切慕得着洁净,与上天修好,恢复往来。

  古时大卫王在犯罪后的祈祷,可以表明真正为罪忧伤的情形。他的悔改是诚实的,是恳切的,他并不想遮掩自己的罪孽,他的祈祷也并不是因为要想苟免那将要临到他身上的刑罚而发的。他已看出自己的罪孽是何等的深重,心灵是何等的污秽;他痛恨自己的罪孽,他祈求的,不但是求上主赦免,更是求主洁净他的内心。他渴望得圣洁中的喜乐,与上帝恢复和好,再得与上帝往来。以下的诗是大卫从心里说出的话,“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。

  凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。”(诗32:1-2)

  “上帝啊,求你按你的慈爱怜恤我,

  按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。

  求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪;

  因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。

  我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,

  以致你责备我的时候,显为公义;

  判断我的时候,显为清正。

  我是在罪孽里生的;在我母亲怀胎的时候,就有了罪。

  你所喜爱的,是内里诚实;

  你在我隐密处,必使我得智慧。

  求你用牛膝草洁净我,我就干净;

  求你洗涤我,我就比雪更白。

  求你使我得听欢喜快乐的声音,

  使你所压伤的骨头,可以踊跃。

  求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

  上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵;

  不要丢弃我;使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。

  求祢使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;

  我就把你的道指教有过犯的人;罪人必归顺你。

  上帝啊。你是拯救我的上帝;

  求你救我脱离流人血的罪;

  我的舌头就高声歌唱你的公义。”

  (诗51:1-14)

  这样的悔改,不是靠着我们自己的力量能够成就的。只有靠着那位升天又赐人大恩的基督,才能获得。

  许多人误会之处,就在这里。因此他们就不能接受基督所愿赐给他们的帮助。他们以为若不预先悔改,决不能来就基督,又以为悔改能预备人得到赦罪。悔改固是赦罪之前所必须的,因为人须有真正忧愁痛悔的心,才会觉得需要救主。但罪人岂是一定要等到悔改之后,才可以到耶稣面前来吗?悔改是要在救主和罪人之间成为一种障碍么?主说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)圣经并没有说罪人须预先悔改,然后才可以回应这个恩召。须知那使人真诚悔改的能力,是出于基督的美德。彼得曾向以色列人说得很明白,他说:“上帝且用右手将他(耶稣)高举,叫他作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人。”(徒5:31)若非基督的灵感化人的良心,人就不能悔改;正如我们离了基督,就不能得赦罪一样。

  基督是一切正当意念的本源,惟有他能将恨恶罪恶的意念栽种在人心中。人心对真理与纯洁生发的爱慕之意,与内心发出的每一次的服罪表示,都是上帝的灵感化人心的证据。

  耶稣曾说,“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)有罪的人,需要晓得基督是为世人的罪而死的救主;我们向十字架仰望上帝的羔羊时,救恩的奥秘就会展显出来,上帝的美善就要引我们悔改。基督为罪人死,就显出一种人心所不能领悟的大爱;罪人若默想这样的大爱,他的心就必被软化,意念也受感动,灵性就生出忏悔。

  有时人在觉得被引归向基督之前,就自愧己罪,改除一部分的恶习。但无论什么时候,他们立志改良,若是出于诚实从善的心意,这就是基督的能力在引领他们。有一种不为他们所察知的感化力在他们心中运行,良心觉醒过来,外表的行为也就改良了。当基督引领他们仰望十字架,叫他们看自己的罪所刺的主,上帝的圣诫就在他们心中生根了。人生的邪恶,和内心深处隐藏的罪愆,就现在他们眼前了。他们才能对基督的公义有所领会,并慨叹说:“罪究竟是什么,竟要献上如此大的牺牲,才能救赎被罪所害的人呢?我们真的需要救主如此的大爱,如此的受苦,如此的自卑,才不致灭亡而得永生吗?”

  罪人也未尝不可抵制救主的爱,拒绝基督的吸引;但他若不抗拒,就必被吸引到耶稣面前。人一旦认识上帝救人的计划,这样的知识,就要引他站在十字架下,痛悔他所犯使上帝爱子受苦的罪。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:现代基督徒为什么会有婚变       下一篇: 如何永远卸下罪的重轭 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航