当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 牧者,你有没有重生得救(3)

牧者,你有没有重生得救(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





第四,整本的《彼得前书》是讲这件事情的,就是准备好有受苦的心志。彼得前书第二章第十八节开始:你们作仆人的,凡事要存敬畏的心,顺服主人。不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。尚若人要叫良心对得住神,受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善,受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。21你们蒙召原是为此。因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。

你们蒙召原是为此,为什么?因基督也为你们受过苦。,给你们留下榜样,跟随他的脚踪行。预备好为主受苦。我从小生长在一所跟以前宋尚杰、计志文在中国大陆三十年代布道有关的一所的神学院,所以一个神学生四年在宿舍、在课堂里学习什么?祷告,把圣经读的烂熟,传福音,准备好受苦做穷传道。以前的神学院都是教这四样的。外语可能不是很精通,系统神学没有机会去读,出国没有这个条件,人文学科哲学没有机会碰到,但是祷告、读经、为主受苦、传福音肯定是操练的非常熟悉的。

预备好受苦,三十年、四十年代,受苦就是做一个穷传道,跑到大西北去奔波,或者后来从香港跑到其他的地方,被人误会,长执们都是以这样非常微小的信心苦苦的耕耘。曾几何时,孩子出生了,也长大了,眼泪都是师母默默的流,作一个穷传道。

但是今天已经不是这样的世界了,在大城市,无论是中国或者海外。什么叫做预备好受苦呢?可能是被人误会。这里我要讲一个我非常有负担,也喜欢讲的一个题目。最近,我很敬佩的一个师傅写的一本书终于翻译成中文了——《领受的养成》,最近才出版,书中讲到上帝用各种不同的功课来教导我们,来塑造我们。而上帝塑造我们与上帝呼召我们是同一码事。

预备好要受苦,我们可以这样看,我们清楚自己重生得救的那段时间是甜甜蜜蜜的,灵修也好,上帝听我们的祷告也好,都是甜甜蜜蜜的,之后,曾几何时我们就开始服侍了,起初是搬搬凳子,负责教会的网站等,曾几何时有人请我们去带领查经了,带领小组了。好了,经过甜甜蜜蜜的。再来忙忙碌碌的,忽然之间来了一件事情,就是教会发生了一些事,可能你自己卷在其中,可能你是一个旁观者,你感觉到教会有人做一些非常没有道理,不应该做,不荣耀神的事情,这些事情会让你发怒,让你感觉到岂有此理,甚至你自己是受害者,感觉到非常的委屈。

在中国的今天,我想每个星期都有新的教会诞生,还有已存的教会,对我们在灵命上长大的时候,肯定会碰到这些教会的内战,或者是冲突。太多的基督徒,特别是自己蒙召奉献做传道人的基督徒,就在这些感觉上是不合理的一些事情上,一些的争执,一些的被误会,被伤害,在这些事情上就跌倒了。使人跌倒的办法很多,最严重的就是不再信主了,再来就不再服侍了,还有就是以后就做一个袖手旁观的、冷眼旁观的教会的成员。或者就带着这些的苦毒和怒气,一辈子没有喜乐平安,来服侍神。教会里面太多这种人,就是在第一次碰到不合理事情的时候,我们的回应错了。

弟兄姊妹,假如你是正在一个教会的内战中,卷在里面,或者是观察的话,你要知道你的教会绝对不是例外的,全世界的基督徒差不多,都经历过这种的情况,你以为你信主之后,就有个大牧师会对你说:“年轻人来,躲在我的翅膀下,我来培养你,装备你,塑造你。”一千个一万个人里都没有一个这样的大牧师牵着小羊这样走的,好像保罗对提摩太这样子的。你愿意有吗?很想,不可求,上帝不一定给我们这个特权。

我自己在三十岁读完博士出来的时候,多么的渴望有一个这样子带领我做门徒的牧者,但是这些东西太理想了,事实是我们卷进去很多的冲突、争执、内战。弟兄姐妹,你能够胜过,或者是你能够看见,原来这件事情,很不合理的事情,重要的不是谁对、谁错,乃是神在其中教导我什么。是否教导我忍耐?教导我顺服?顺服什么?服权。服谁的权呢?谁都知道服耶稣基督的权,服教会领袖的权,就不这么简单了,是不是?

平常说服权很容易。弟兄姊妹,不服权的,下一步怎么掌权呢?你不顺服的,怎么能叫弟兄姊妹跟随你的带领呢?第四准备好受苦的,就包括在教会里面被误会。

第五,一个牧者必须要按照正意分解真道。所以在教会里面一定要有好的查经,主日学,也就是说,我们清楚重生得救之后,有一段时间要操练系统的用归纳式查经的方法来读圣经,查考圣经,研读圣经,分享圣经,教导圣经,才去考虑进神学院。

第六,一个传道人需要有一颗敏锐的查考人心的心。清教徒牧者是这方面的大师,你要读一本最简单一种的书,就是《天路历程》。更深一点的,今天有很多不同的书,十万本的清教徒的书,一本一本的翻译成中文出版。懂圣经,还有看透人心,乃是说我们查考自己就可以知道,人心里面有各种各样的魔鬼的攻击,罪的试探,血气情欲等等。这样我们才能做一个有效的辅导员牧者。

第七,分辨真理和异端。

第八,我们必须对圣经里的教会模式有很清楚的认识。以前都是牧师让我们走到台前,我们就走过去了,没有问教会里到底要有什么样的职分呢?有监督、长老,有牧者,有传福音的,有执事,我最愿意让神用我做哪一类呢?对教会观有清醒的认识。

第九,我要清楚知道我需要在哪些方面长进。《彼得后书》第三章十八节:你们却要在我们主,救主耶稣基督的恩典和知识上有长进,愿荣耀归给祂。我想我们基督徒传道人神学生,很多很多的人都有一些盲点,我们不知道我们不知道什么。我们没有看到我们的弱点是在哪里,没有看到神要在哪方面塑造我,不是四十年前,而是现今的阶段,我不知道我不知道什么。

简单的九点,牧者的一个速描。我们都会说:谁能担当呢?神学教育又怎么办呢?一方面中国闹神学教育牧者荒,一方面耶稣基督设立了地上的教会。

是的,不同的事工都在努力的弥补这方面的缺乏,包括我们的网络电视台。但是问题在是教会本身,对此我提出一个方案。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:冉冉升天的耶稣       下一篇:靠神的灵方能成事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航