当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 牧者,你有没有重生得救(2)

牧者,你有没有重生得救(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





第一,教会里面担任牧养、教导、治理、带领的牧者,不论是牧师传道长老负责同工,必须是重生得救的。必须是清楚重生得救的,也就是说有真正的信心和悔改之心的,我没有说一次的举手决志,我是说真正的已经相信主悔改的。

我年轻的时候,从来没想过我会站在讲台上讲这句话的。因为当然神学生传道人就是重生得救,清楚自己重生得救的。在网上有一本很出名的清教徒的说,巴克斯特写的《改革宗的牧师》,真的意思翻出来,书名应该是《一个复兴的牧师》,有的翻成《更新的牧师》。这本书花了差不多半章问这个问题:牧者,你得救了吗?你重生得救了吗?

我说,我年轻的时候,从来没有想过要讲这句话。过去的十五年里,我住在洛杉矶,有十五年的时间正式的在神学院讲课服侍,过去的十五年中在不同的神学院,还有其他地区的客座的神学院讲课,我觉得这个问题不得不问了:神学生传道人是否是真的重生得救?

一七一零年,在费城,有一位长老会的牧师,在自己家里的后花园,开了一所神学院,别人嘲笑他,说这是一所“木屋神学院”。因为他讲了一篇非常出名的道,讲道的题目:《牧师,还没重生得救的,对教会的危险》。我在神学院的课堂上正式的讲课有十五年,这个问题不得不提出来了。

第二,除了重生得救,要真的有悔改,有信耶稣基督的心。我没有说重生得救,而是说真的在心里面信耶稣基督,信靠祂的宝血,有悔改的心的。第二也就是说一个牧者是亲近主耶稣基督的。我再说,我年轻的时候想都没有想过,要站在讲台上讲这些。我们再来听,再熟悉不过的经文,耶稣是这样说的:

我是真葡萄树,我父是栽培的人,凡属我不结果子的枝子,祂就剪去;凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。现在因我讲给你们的道,已经干净了,你们要常我里面,我也常在你们里面,枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子,你们若不常在我里面,也这样。我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能做什么。

再熟悉不过的经文。讲的是耶稣基督是真葡萄树,葡萄树是代表以色列,耶稣基督是真以色列。我们在祂里面已经有生命上的关系,留在祂里面,就吸收祂这位完全圣洁公义的真以色列,吸收祂的圣洁,结出果子来。所以第二,一个传道人必须是与主耶稣基督交通的基督徒。坦白讲,在西方读神学院两年或者是三年,对太多人来说,是灵命最枯干的两三年。

原因有几个,以西方为学术模式的神学院,请不要误会,西方的神学院不单单设在美国和英国,西方的神学院在台湾香港新加坡,目前在中国大陆也越来越多了。凡是有学术鉴定协会批准的,认可的,发硕士或学士学位的神学院,都是西方的神学院。这个西方,不贬义,也不崇扬,就是一个事实。在这种西方教育模式办的神学院,在其中,从进去,到出来,灵命更加与主亲近的是少数的学生,原因很简单,因为学术鉴定的团体的规定,又因为学位的有限,学费的昂贵。学校中,特别是那些年轻的,那些刚刚从苏格兰英国或者是美国什么地方,刚刚读完博士,来教圣经、系统神学等等科目的老师,包括我,多年来的我,肯定是给学生很多的功课,所以灵命、小组的交通这些,都是由学生自己去管理。很多神学院认为,一个神学生的灵命应该是自己操练,而且是应该已经有了灵命的操练,已经有了教会的认可,就是说在教会里面传福音,带领人查经,带领门徒,然后才到神学院里面来的。神学院不是给那些昨天信耶稣,今天就进神学院的那种的基督徒的。新中国有太多这种的基督徒了,我亲自教过很多,昨天才信主,前天就已经想好“要信耶稣,要进神学院的”,信佛教就是去念佛教嘛!信耶稣当然就是去念基督教

第一是重生得救,第二是与主亲近,除了学术的要求,使灵命枯干以为,还有其他的原因。或者我们这样说,过去,三十年到五十年前,很多的无名的传道人,到处奔波,没有时间好好的管理自己身体的健康,甚至没有时间亲近主,这些都是我们的提醒。今天又如何呢?今天已经不是“中国的早晨五点钟”了,今天是“北京早晨星巴克”,一个新的中国诞生了,我们又怎样保持这种固定的与主亲近的时间呢?我们在五六十年,有一些老传道人,那些老传道人可能只有二十二岁,刚刚从神学院出来,但是他们非常的“老”,看到少年人就说:“小孩子,你有没有灵修?”很凶的。我们看到这些传道人就很怕的,但是上帝用这些的提醒、责备、对付,来无形中塑造我们,信了主就是要固定的亲近主的,应该是不用说的。当然,我们若没有胃口就不知道自己饿,就不知道去吃东西。真正重生得救,是有胃口去亲近主的,应该不是要用棍子来打,或者用一些的办法等激励的方法。真正重生得救的基督徒,就有胃口亲近神的。

第三,一位传道人,应该是经过一个长期的阶段,是在教会的服侍上有所操练,也有所监管的,即有操练的服侍。

原因很简单,罗马书、哥林多前书、以弗所书、彼得前书等等,圣经新约里面至少四处的地方,列出不同的属灵的恩赐。既然圣灵给每一个基督徒都至少有一个恩赐,我们就理所当然应该操练、实习我们的恩赐。也就是说,信了主之后,或者我们清楚自己重生得救之后,我们就应该有操练的,有纪律的服侍。这些都是以前我们传统的福音派教会,基要派的教会,老生常谈。

但是今天,有一点不一样了。我说有太多的人是昨天信主,前天就想好了要进神学院的。我信主的时候有多么多的长辈,海外基督徒,拍着我们的肩膀,“哎呀!你去中国传福音就好喽。”所以我们很快的就从信主,还没有建立好与主亲近的习惯,就是常常悔改、认罪、对付自己的习惯,也还没有在教会里面稳固的学习和操练服侍,很快的在教会里面举手,跑到讲台前面来,就跪下,流泪,祷告,为中国,为宣教,曾几何时就进到神学院里面去了。

在一九八十年代末,一九九十年代初,我们跟一些海外的同工们,商讨的时候,常常会这样说,一个领袖的养成,少一些十年。但是我们看见多么多的为中国祷告会、宣教大会,都是催逼一些还没有完全搞清楚信主的意义,就踏上宣教,或者是就进入机构,就进入到神学院里面了。这个第三是侍奉的操练,这件事情是赶不来的,刚才我祷告也讲过今天中国已经是在闹工人荒,海外也不例外,但是有些事情就是赶不来,这个第三就是有纪律的服侍。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:冉冉升天的耶稣       下一篇:靠神的灵方能成事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航