当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 完全的救恩:得救的果效(3)

完全的救恩:得救的果效(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  人去世的时候,都是说“完了”,只有这一位,在十字架上临死的时候大呼“成了”!这个“成了”,另一层意思就是“还清了”!你要不要称义?要称义就要想想自己和主算账了没有。你说过去你已经彻底认罪了,彻底算过了,但你现在是不是还继续犯罪呢?还继续犯罪的话,就必须在主面前常常彻底认罪。所以,你应该经常拿出你的帐来,好好算一下,因为有一个替你还帐的了。这样,我们完全是在主的恩典当中才与神和好的!

  我问问弟兄姊妹,你现在还犯罪不犯罪?还被定罪不定罪?谁能说自己不再犯罪了?没有人能否认吧?!所以,这不是成义,是称义。称义就是我们尽管还犯罪,但是,“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活了,现今在上帝的右边,常常替我们祈求。”(罗8:33-34)没有人能控告神所拣选的儿女了,因为神已经宣告他们为义了。撒但昼夜控告,告不倒,告来告去,自己被摔下去了。为什么告不倒?因为“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。”(启12:11)。

  只有主耶稣是中保,什么是中保?中保就是中间调解人,居中调解啊。除了他,谁也干不了这件事。一方是至高无限的神,一方是无比卑微的罪人,一方是绝对圣洁的上帝,一方是全然败坏的罪人,差距太大,神绝对地恨恶罪恶,没有这一位中保,我们只能面对他无限的忿怒。我们有了他,我们有了这个强大的中保,我们和神的关系就彻底改变了。神和人之间没有别的中保,只有这一位降世为人的耶稣,我们因着他白白地称义,这就是得救的果效。

  5、神的义如何加到你身上

  罗马书三章那里说:“但如今,神的义在律法以外已经显明出来。有律法和先知为证:就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。”(罗3:21.22)神的义来了,人没有义,但今天神要送给你义,将神自己所拥有的义、所拥有的神的圣洁加到你身上,这是人所办不到的,只有神能做到。

  基督十字架上为我们牺牲,这本身就是义。神本身是义,他是义的本体,他作出来的也是义。神的义通过什么通道传递到我们身上?就是通过耶稣这个中保。“因信耶稣基督加给一切相信的人”,信就是接受,神给你恩典,你接受。义是得到的,不是达到的,不是你一步一步进步达到的,是你白白得到的。本来不是你的,是外来的,加给你的,是你原来没有的。这个“一切”是个范围,哪个范围?一切相信的!“并没有区别”,为什么没分别?“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,神要拯救罪人,你只要信就行了,不管你是犹太人还是外邦人。

  耶稣基督就是神的义,神将他的儿子赐给你,将基督加在你身上,然后照着耶稣基督称我们为义。为什么这样呢?下面说,因为“神设立耶稣作挽回祭”,挽回这个败局,“是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。”“使人知道,他自己为义,也称信耶稣的人为义。”这句话原文的意思,是照着他自己所拥有的义,宣告罪人为义。

  现在你的义不是你的,是耶稣的义,是神的义;现在神看耶稣多好,你就多好。罪债,他给你还清了;义算你的,罪算他的,这是恩典!

  最后我们看歌罗西书一章二十一、二十二节:“你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”你相信不相信这几句话?相信不相信你已经圣洁了?圣洁到什么程度?没有瑕疵!而且还无可责备!为什么呢?完全是藉着耶稣的肉身受死,因着这一位中保的流血牺牲!你这是得到的还是达到的?显然是得到的!你本身不是义的,是因着耶稣基督的遮蔽算你为义,这就叫称义。

  既然是称义,那就要谦卑,你就没法骄傲了。如果是成义的话,就会骄傲,但你是称义!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:点着的明灯:先知的生命特质与侍奉       下一篇:基督徒的真虔诚 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航