当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 完全的救恩:得救的果效(2)

完全的救恩:得救的果效(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  奥古斯丁讲到罪是一种善的缺失,是一种客观的东西。但是,当它和那个空中掌权者结合到一起的时候,就成了有权势的力量。我们自己要行的善作不出来,不想行的恶倒作出来,这就是撒但的权势。它就是让你顺从肉体的情欲,随从今世的风俗,顺着肉体和心中喜好的去行。神拯救我们,就是要脱离罪的权势,脱离这个罪恶的世代。

  什么叫称义?称义就是因着耶稣基督的恩典,因着耶稣基督的救赎,使我们恢复了和神正确的关系。这和刚才说的宣告无罪,然后蒙神悦纳是一个意思。称义就是人因着信耶稣,一方面洗净罪,一方面和神恢复了正确的关系。这就是罗马书第五章第一节说的:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。”称义就是与神和好。

  弟兄姊妹,你会感觉到在生活中和人搞不好关系很难受吧,得罪了领导,你日子不好过,得罪了皇帝呢?你得罪不起吧。但是,这里有一位你最得罪不起的,就是上帝!你和谁搞不好关系,也不如和他搞不好关系的问题大。今天,你和神能和好,这不是我们自己有什么功劳,而是他主动的拯救,我们只有感恩,只有赞美。

  4、靠什么称义

  称义是要解决行为问题,有两种方法:一种是靠自己的力量,一种是靠神拯救。

  箴言书十四章十二节:“有一条路人以为正,至终成为死亡之路。”这条路人以为正,迷惑性挺大,都以为是正路,至终却成为死亡之路!不知道有多少人上当啊,都是自以为是,都是自以为找到正路了,糊糊涂涂地灭亡了才明白过来!哎呀,怎么下了地狱了?本来以为是要上天堂呢,睁开眼一看是在地狱里!你知道他怎么下的地狱?他一直觉着自己是在走正路,走来走去,睁开眼一看不是那么回事,机会错过了。而且,这条路人都以为正,都在追求这条道路。

  今天,我们来到主面前可要警醒啊!不能再走这条人人以为正的错路了。人以为正,就是大家都说是对的。人都有从众的心理啊,大家都说好就跟着说好,大家都说坏也跟着说坏。圣经上也有这样的记载,《使徒行传》上,有人控告使徒,作假见证,说使徒不住地糟蹋律法和圣所。那些犹太人就附和着说:“事情诚然如此!”可他们看见了吗?只是因为有这么告的,他们就跟着说是啊是啊!我们现在是不是也这样?不管有人说了什么话,随口就附和:“是啊,是啊!”关系到真理的话,你能随便说吗?能随便乱点头吗?你是神的儿女,你的一举一动都关系到神的荣耀,所以一定要警醒。

  有一条什么路人以为正?就是做好事得救,做好事称义,行得好就称义,也就是试图靠行为称义。

  无神论也说做好事,好心有好报嘛。还有人说:“俺知道,信耶稣和信别的教一样,没有孬的,都是让人做好事。”是的,信什么教都是让人做好事,这没错,但基督教重点不是强调做好事还是做坏事,而是强调信耶稣得救,强调靠主恩得救。那这是不讲行为了吗?不是,一个得救的人,自然而然会有得救的行为,因为他生命换了,行为肯定就有新的表现。基督信仰是从生命里解决行为问题,而不是从外表来解决,不是从行为上解决行为。“若有人在基督里,他就是新造的人”,新造的人,他的行为不是作出来的,而是活出来的。

  得到基督,基督是我们的生命,是生命变了,更新了。你今天如果信上有问题,是你生命里有问题,是你和主的关系有问题,所以不要在外面行为上下功夫。

  当初人堕落就是和神的关系不对了,浪子不离开父亲,他不会有那些浪子的坏的行为。他悔改了,首先不是行为上改变了什么,而是先回到了父亲那里。悔改就是回到父亲家里去,而不是先不找娼妓了,先不浪费资财了。浪子堕落的生活是离开父亲造成的,整个的人类堕落也是这样。看看罗马书第一章,讲人类的罪,首先就是讲信仰的罪,故意不认识神,才堕落到各种各样罪恶的生活中去。

  人的回归,首先是生命的回归,生命回归了,行为才会有真正的改变,所以,先要肯定生命没问题。如果老是觉着自己的行为有问题,找不着北了:“哎呀,我这个行为是怎么回事啊?!”你今天行为有问题,肯定是和主的关系有了问题。

  称义就是和神恢复正确的关系,就是与神和好。一种是和神为仇,一种是与神和好,你想想这两种生活,这两种心灵的感受,有多大的区别?为什么我们信了主后会那么释放,那么平安?就是恢复和好的关系了,感谢主!

  5、是称义,不是成义

  称义是“称”,不是“成”;你不是真成了义人了,而是称你为义人,算你为义人。如果你自己的行为够了格了,那就不用“算”了,不用“称”了。正因为你不是义人,才需要算你为义,这是恩典。那么,算你为义是什么意思?比如说,要选个先进,按标准没一个合格的,但总要选一个啊,只好找一个比较好点的算为合格的吧。算为义的算,也是这个算法吗?绝对不是!一个罪人,能说“算了算了,别计较了,算他个义人”吗?绝对不能!神作事可不是马马虎虎的,还看人情面子,不讲真理,绝对不是这样!

  那么,这个算你为义,怎么算?上面说的“算”法是不讲真理了,神的“算”法太讲真理了,怎么“算”的?账目上的清算!听了这个是不是害了怕了?算开账了,我们搁得住算了吗?今天早上我还做了个坏事呢,刚才我还说了句不该说的话呢;没说出来?心里这么想的,你这么想也是犯罪!也是欠账!你这个账有法算吗?主说:“拿出你的帐来!”拿出帐来?我这个帐不敢拿啊,这个帐里面没法见人啊。主说:“拿出来,咱算算。”一说算算,更害怕了,主说:“不用怕,今天的算是你欠的那些帐,有一个人要替你还了!”

  谁替你还的?你知道不知道?是耶稣!是他在十字架上偿清了你一切的罪债!!“今有一处流血之泉从主身上发源,罪人只要在此一洗,能去全身罪愆!我真相信,我定相信,耶稣为我受害!”(流血之泉歌),他在十字架上大呼:“成了!”意思就是说:“付清了!”你的欠账耶稣替你完全偿清了!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:点着的明灯:先知的生命特质与侍奉       下一篇:基督徒的真虔诚 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航