当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神儿女当有的四种心志(2)

神儿女当有的四种心志(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  彼得是大家很熟悉的一个人,这个人真给我们看到人性的软弱及恩典的丰富。彼得在晚年时,受圣灵感动劝诫我们每一个神的儿女要有一个心志,那就是受苦的心志,为什么要受苦,因为我们的主,他是受苦的主,马太福音16:24或路加福音9:23,耶稣说:「若有人要跟从我,就当舍己。」路加福音说:「天天背起他的十字架来跟从我。」弟兄姊妹我们要认准自己的身分,你我是谁的门徒?是耶稣的门徒,耶稣是走十字架道路的,耶稣教导我们说:「学生不能高过先生的,仆人不能大过主人的。」我们的主人,我们的先生,他就是走十字架道路的,你我也一定是的。很多弟兄姊妹到教堂来,我们开始祝福说,耶稣爱你,上帝祝福你,是的,但是这个耶稣的爱、上帝的祝福包含着苦难,所以有些人说,你不是说耶稣爱我,上帝祝福我,为什么我信耶稣苦难这么多呢?我就告诉他,耶稣同样爱你,叫你在苦难中更加经历神的爱,所以我们常常说,苦难对于一个爱主的人来说,它是化妆的祝福或者说是变相的祝福。今天我们作为神的儿女、作为要讨主喜悦的、要恒久靠主的人,一定要有一个心志--为主受苦。

  改革开放给中国带来许多物质上的丰富,但也带来人性的放肆放纵,所以做为一个虔诚的基督徒,大家也有所体会,不要以为我做好事作好人,人家就很拥戴你,不是的,有的时候,就是因为你作了许多好事,人家倒嫉妒你,为什麽我听主的话,我做好事,为什么得不到好的报应,这就是我们要操练的功课--为主受苦,主耶稣他在世上的时候,没有讲错过一句话,没有做错过一件事,但是为什麽把他钉十字架,因为决定于他的使命。今天我们是耶稣的门徒,我们不能不晓得的一件事,要为主的缘故背十字架走生命的道路。苦难有许多种,有的是病痛、贫穷、危险,这是大家都公认的的,但是我发现,现在有些地方有些人身上的苦难是打引号的,他是太优裕了、太享受了,也是苦难,很多人在一般人的苦难中胜过了,但是在属灵的苦难中失败了,在享乐中经不起上帝的祝福,败坏了。我们崇一堂到现在为止,是世界华人教堂最大的。

  其实,我们从来没有一个心志要造一个最大的教堂,这个是上帝知道的,魔鬼也知道的,我们只要求它适应弟兄姊妹听道,崇一堂建堂不是我顾牧师能建造的,1999年12月19日,你们都知道这是澳门回归的日子,我有时跟一些朋友讲话,我说真正爱国的就是我们基督徒,1999年12月19日晚上,我带领16、7个弟兄姊妹通宵祷告,为澳门回归平安祷告,当然也为21日我们有个福音佈道会祷告,就是那天晚上凌晨二点多,有一个弟兄祷告,他的话打动我的心,他说,主啊!中国要复兴,杭州这个市镇堂陈牧师去讲过道的,挤得满满的坐了一千八百人,如果葛培理过来讲道没有场所怎麽办?主啊,让我们在杭州能够建造一个五千人以上的教堂,一个弟兄的祷告,如同箭射到我心中,我一直流泪,我说,主啊,这是你藉着他跟我说的,就从那时候我们就带着异象祷告、预备,很感恩,2005年5月5日,崇一堂落成了,如果标准座位,一次可以容纳6千3百50人,那天落成典礼,里面坐了1万2千人,外面站了1万3千人,共2万5千人,那么,声名在外,所以我常常对我的同工说,我们崇一堂有4位牧师,2位传道,去年周年落成感恩会上按立了6位长老,感谢神,义工团队从05年5月5日300人到06年5月5日发展到600人,我们的主日学从刚开始的三个班,发展到现在14个班350多人,我们感谢主,我们今年的异象是受洗超过600人,同工团队扩大到超过800人,这是07年元月我向全教会报告的,大家都阿门,我们相信一定能够实现的。

  平安夜是我们去年的福音佈道大会,那一天,里面坐了1万人左右,那一天第一次来,第一次听到福音、听后有感动,愿意决志接受耶稣基督作个人救主的就有2059人。感谢神,我常常跟一些弟兄姊妹讲,一定要知道,我们是大堂的长老,但不是大长老,我顾牧师是大堂的牧师,但不是大牧师,崇一堂在人眼里看是一个花瓶,但更要成为神手中的器皿,面对这些事情时,一定有难处,而且,这里所面临的难处比生病的、贫穷的难处更难煎熬、更难受,怎麽办?若有人要跟从主,就当捨己,天天背起十字架跟从主。要有受苦的心志,为主的缘故受苦,主纪念。要成为一个得胜的基督徒,要作为一个圣洁有见证的基督徒,你一定会受所谓的苦,人家可以放纵肉体、放肆生活,你就不行,非基督徒能讲的话,基督徒不一定能讲,一般基督徒能讲的话,传道人就不能讲,这些就是受苦,就是背十字架。各位弟兄姊妹,基督徒要有心志,什麽心志?为主受苦的心志,我们大家一起学习,求主加力量给我们,遇到难处,首先求主光照,省察自己有没有错,作错要悔改,悔改是唯一的路,没作错,感谢主,这是我承受将来的荣耀,多棒!哈利路亚!

  四、专一跟随主的心志

  民数记14:24耶和华神说:「惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。」这里有一点很重要就是「他的后裔也必得那地为业」,专一太重要了。专一有很多的意思,第一是不三心两意,今天我们很多时候服事主心不诚意,常常三心二意,不专心专意,不全心全意,这种服事经不起考验;专一还有一个意思,就是始终如一,有始有终,这是我首先要学的功课,杭州教会这五年来受浸的差不多超过一千五百人,虽然崇一堂造了,古乐堂建成了,礼拜堂聚会的人多了,但是我作为上帝的仆人,作为教会和弟兄姐妹服事的带头人,没有什么可自夸的,仍有很多信徒流失。如果每一年都有一千五百人受洗,五年信徒就应增加七千五百人,但并没有实际看到这样的增长,当然存在一些客观原因—有人归天、有人出国移民了,等等。但是不得不承认一部分人往世界去了,这是我们的责任,我们要有一个心志,靠着主的恩典,靠着主的保守,我们自己专一跟随主,不看环境,不看人,始终如一跟随主,这是非常重要的,只有这样才能被神称赞。你看神对迦勒的肯定,不是其他的原因,只因他有一个心志,专一跟从我,所以我把他带到迦南,他的后裔也要享福,今天很多基督徒父母,仍忙着为孩子积蓄物质财富,这虽然很重要,但最重要的是你我专一跟随主,神要因着这一点使他的孩子大大地蒙福。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:争战的两支军队       下一篇:蒙神垂听的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航