当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神儿女当有的四种心志

神儿女当有的四种心志

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:使徒行传11:23,哥林多后书5:9,彼得前书4:1,民数记14:24

  今天我们要看四处圣经,我们首先看

  使徒行传11:23「他到了那里、看见所赐的恩就欢喜、劝勉众人、立定心志、恒久靠主。」

  第二处圣经看哥林多后书5:9「所以无论是住在身内、离开身外、我们立了志向、要得主的喜悦。」

  第三处圣经是彼得前书4:1「基督既在肉身受苦、你们也当将这样的心志作为兵器.因为在肉身受过苦的、就已经与罪断绝了.」

  最后请看民数记14:24「惟独我的仆人迦勒、因他另有一个心志、专一跟从我、我就把他领进他所去过的那地.他的后裔也必得那地为业。」

  这四处圣经都讲到儿女的心志—志向的事,我们感谢主,从全部圣经中,让我们看到神就是爱,他的爱显明在我们身上,数算不尽的恩典,神他对我们的爱,首先是怜悯我们的爱,路加福音19:10「人子来、为要寻找拯救失丧的人。」你我曾经都是失丧的人,因为你我都被罪恶所捆绑,神的爱在他的儿女生命中的建造,要成为他所喜爱的人,我们曾经是被神怜爱的人,今天我们要追求成为被神喜爱的人、可爱的人。启示录让我们看到主耶稣基督第二次荣耀降临的时候,教会如同新妇,要和他在荣耀中相遇,谁都知道,丈夫对妻子的爱,不是怜爱,乃是喜爱,是可爱。

  今天,我们所追求的,就是要在神怜爱我们的恩典中,努力靠恩典追求,成为神所喜爱、蒙神可爱的人。那么怎样才能成为蒙神喜爱,成为神所可爱的人呢?心志很重要,神不看外貌,神看我们的内心。箴言第23:26「我儿、要将你的心归我.你的眼目、也要喜悦我的道路。」神向所有他所爱的人呼唤,箴言4:23特别説「你要保守你心、胜过保守一切〔或作你要切切保守你心〕因为一生的果效、是由心发出。」基督徒的心志事关基督徒的蒙恩,或者说,神儿女的心志,决定神儿女的蒙恩追求,所以我今天上午用基督徒的心志或说神儿女当有的心志,从这四处圣经讲四个小点:

  一、恒久靠主的心志气(徒11:23)

  神儿女当有的心志,是恒久靠主的心志。刚才我们所读的使徒行传11:23讲到巴拿巴劝勉一个蒙恩的安提阿教会,他们在蒙恩的地位上还要追求一件事,那就是:立定心志,恒久靠主,每一个神儿女一定会靠主的,如果他不靠主,就不是神的儿女,他要求我们的不是有时候靠主,或某种情况下靠主,乃是恒久、持久、常常靠主,靠主当然首先是投靠主,我们要谦卑,要悔改;靠主当然也是要我们倚靠主,要操练顺服,要讨主喜悦;靠主当然也是指求告主,刚才我们陈牧师在这里和大家一起连续三次说:“主啊,主啊,主啊”这就是靠主的一种生活。我去年四月份接受韩国教会邀请,去韩国几个教会讲道,他们晚上12点以后有祷告会,我也要求参加他们的祷告会,起先他们不太同意,因为我是他们邀请的嘉宾,我说你们祷告,为什么我不能祷告,我是上帝的仆人更应该祷告,我发现他们的祷告真厉害,是震天动地,虽然有的人祷告不是发自内心的,但是跟着的总比不跟着的好吧,祷告是每一个神的儿女们属灵生命的呼吸,任何一个复兴的教会,首先它是有蒙恩的祷告、立定心志,恒久靠主,这关系到我们的长进,关系到我们的成圣,关系到我们的得胜,也关系到我们因此可以从神那里得着所有的丰满的享受。

  二、讨主喜悦的心志(林后5:9)

  第二点我要讲的神儿女当有的心志是—讨主喜悦的心志,哥林多后书5章,保罗在这里告诉我们一件事,强调基督徒,特别是作神所拣选的仆人、使女,要有一个心志—讨主喜悦,而且,他把我们是否讨主喜悦,因着这个前提下的工程,强调我们在神面前向主交帐的时候,要显明出来,在哥林多前书3章也特别强调,神的儿女所做的工程,有两种价值,一种是草木禾秸,一种是金银宝石,同样是在工作,但是我们的工程,或者工作的果效,将来在神面前如何,关系到今天我们在事奉神的时候,是否有讨主喜悦的心志。

  我很感谢神,出生于一个基督徒家庭,所以我一生下来,爸爸给我取名叫约瑟。我非常清楚神在我家里的带领,感谢主!我82年6月5日清楚得救,这是因为中国从恢复宗教信仰自由政策,我们那个大礼拜堂(我老家在杭州从东的一百公里的地方,一个县镇的礼拜堂)造好了,修好了,我们大家庆祝,一起祷告,我呢,有点小聪明,会拉手风琴,所以牧师很喜欢我,我就站在讲台边上,我们那里教会有个习惯,讲道结束以后,所有人,包括牧师、主持人统统跪下来祷告,我就跪在牧师的旁边,原来那天神特别的怜悯,圣灵光照我,让我看到自己的罪,我号啕大哭,我小弟说:大哥,你不难为情吗?今天所有人都在看你哭,你知道吗?我不知道,但有一点我知道,我里面充满着赦罪的平安,属灵的喜乐,84年的9月5日,我在一个地方听道,我蒙主呼召,神清清楚楚地告诉我,要出来作他的见证,那时候的我很亏欠,那时候我已经在我那一带成为了万元户,我老爸是个高级工程师,每个月工资不到80元—79.8元,我只要稍微动一动,一个月就有2000元的工资,那时候,我在县城是第一个穿西装的年青人,好时髦、好风光呢,但是主就要拣选我,要我读神学,没办法,我也奉献了.

  感谢主,92年1月5日被按立牧师,在这15年的时间中,我在神的教会服事,有一种人的服事是根据自己的兴趣爱好来服事,服事主一定比不服事主好,这是肯定的,有些人他凭爱好、凭兴趣,他非常喜欢音乐,他参加唱诗班很乐意,叫他作招待,他就不乐意,凭爱好、凭兴趣服事,当然比不服事好,但还不够,有一种人服事是讨人喜好的服事,主任牧师在时,特别殷勤,主任牧师不在时,就表现一般,为什么?因是讨人喜欢,这样的服事好不好?也好,服事主一定比不服事主好,但是够不上最好,保罗在这里受圣灵感动告诉我们,神的仆人、使女,我们的服事是讨主喜悦的服事,因为,只要是讨主喜悦服事的人,他的工程是金银宝石,他的工程是经得起试炼的,今天在我们服事的弟兄姐妹当中,包括我,常常面临着很多挑战,有时候你服事得很辛苦,人不一定理解,怎么办呢?如果你是凭兴趣、爱好的服事,你肯定要灰心,不服事了,如果你是讨人喜好的服事,你服事一下,就可能停止了,但是感谢主,因为我们是讨主喜悦服事,因此,无论环境怎么看待我,无论别人怎么评价我,都不要紧,要紧的是我所事奉的这位主,他怎么看待我。弟兄姐妹,我不知道美国的华人教会怎么样,但我相信,只要是亚当的后代,都有软弱的,中国教会如此,我相信美国教会也要如此,我顾牧师也是,我们世人都会软弱,面对这个光景怎麽办?今天作为神的儿女。要讨主喜悦。我们的眼光要定睛在主身上,只有当我们心诚讨主喜悦。眼光定睛在这位爱我们,拣选我们、使用我们,祝福我们的主身上,就什麽都解决了,很多时候,我们灰心,软弱,不是别的,是我们的心志出了问题。

  三、为主受苦的心志




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:争战的两支军队       下一篇:蒙神垂听的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航