当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 每日的信仰(3)

每日的信仰(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-05 10:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  能在任何事情上凭信心求问神的圣言,不管这是生意上的事,还是家事,或者教会里的事情,这都是最令人高兴的一件事了。我们可以和亚伯拉罕的仆人一道说,“哦主,使我今日遇见好机会。”如果你这样求,你可以期待成功,也许你们一些人如果是更带着信心求主,你们是本应该更成功的。我说“也许”,因为神并不总是在外在的事情上使他的百姓兴旺,因为有时候他们在逆境中,这对他们的灵魂更有好处,在那种情形中最大的兴旺就是不兴旺。在这件事情上,信心平静人心,使我们能够把结果交在神的手中。

  在关于我们的周围环境方面,信心也起作用。我们非常容易受我们身边人的影响。神能给我们兴起大大帮助我们的朋友,我们可以求他这样做——他能把我们放在社交的圈子里,我们从中可以在今生的事情上,以及我们奔走天路的事情上得到极大帮助;关于这一点,我们知道“义人的脚步被耶和华立定。”信心要保守你脱离坏人的圈子,促使你去寻求这个世界上的好人,以他们为伴,这样就给你的整个生命增添色彩。如果没有朋友帮助,信徒的依靠是如此专注在神身上,他能欢喜前行,知道只要有耶和华,这对他就已经够了;然而,如果他得到朋友的鼓励和帮助,他看这是神的作为,就像大卫因着那些来到洞中帮助他的人而得力一样。

  你是不是说,我们可以看到信心和这方面的关系,但这和相信那爱我们,为我们舍己的那一位有什么关系呢?我要回答,我们的救主既是我们信心的对象,也是我们效法的目标,弟兄们,你们是知道的,他是怎样凡事依靠神。每次他要做一件大事,你都会发现他用一个晚上来祷告。如果有人是不必祷告的,这人就是我们的主耶稣;如果有任何曾经活过的人,是不需要来自天上的指引就能找到他自己的道路的,这人就是神的儿子基督。那么,如果他是多多祷告,对伟大的父行使信心,你我岂不更应该把一切事情都带到神的面前吗?我们在肉身中活着,应当期望主耶稣与我们同在,直到尽头,我们从他同情的爱和温柔得到支持和安慰。信心使我们跟从耶稣,看他是羊群的大牧人,盼望得到带领走在正道上,每天得到扶持帮助,直到救赎主来接我们到他自己那里。

  信心对人的一生有特别的影响,因为它带领人在他每天的工作中事奉神。当我们做每一件事情都是为神而做,生命就没有比这变得更崇高的了。这要使苦工变得崇高,把最贫穷的仆人和最光明的天使联系起来。撒拉弗在天上事奉神,你和我可以在讲坛上或厨房里事奉他,和天使一样被神接纳。

  弟兄们,基督徒顺服神的命令,努力按照爱神爱人的原则做每一件事,因而得信心的帮助,在他们的工作中去事奉神。在这样的情形里,诚实和正直要保守人,他的生意要成为真正的敬拜。尽管普通的生意人不是刻意去追求古怪的超凡脱俗,迷信的标新立异,然而当他行那正确公义的事,他就是被分别开来事奉主。耶稣说,“若有人服事我,就当跟从我。”这就是说,顺服神的命令,这就是向耶稣表示出爱的真正标志。如果你希望为神做大事,你就当极其小心去顺服他的命令——因为“听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。”

  敬虔的人通过在他们所做的一切事情上彰显基督徒的精神,以此来操练对神的信心。只要我们外表看上去是对的,那激发我们的灵可能看上去只是小事一桩,但实际上它是整件事情的关键所在。把味道从水果里拿走,或者把香气从鲜花身上拿开,哪还会有什么剩下的呢?这样的情形就正如人没有恩典的香气,却是生活循规蹈矩。同一件事情可以用很多种方法去做:你可以用一种错误的方法做一件正确的事情,以致把它都搞错了。就算在向穷人施舍这件事情上,一个坏脾气的人正在行善的时候,也是在践踏其他人的感情;我认识其他的人,他们是没有能力施舍的,然而,他们是用如此有爱心的方法把他们的无能为力表达出来,以致他们安慰了那些失望的寻求帮助的人。哦,在你的行业,在你的工作中行事,就像基督如果处在你的位置他要做的那样。在你们的地方挂起这个问题,“耶稣会做什么?”然而思想另外一个问题,“耶稣会怎样做?”因为他会做什么,他怎样做,这总是给我们的最佳指引。就这样,信心通过带领一个人,让他在他每天所做的事情上彰显出基督的灵,表现出一切的有礼,温柔,忍耐,爱心和恩典,以此使他事奉神。

  而且,在我们所作的一切事情上,我们都应该以荣耀神为目标。我们应当做每件事,都像是为神而做,而不是为人而做。如果我们不再只是讨人的喜悦,而是开始去讨神的喜悦,我们就不会是在眼前事奉了,受到不公平待遇也不会失去耐心,因为如果我们尽心做了一件事情,人却不接受,我们就可以想,我们天上的主人知道我们是不应当受不公平的责备,这样我们就可以安慰自己了。向神作为君王和祭司活着,这就是生命的精华,这样,你就要成为主的自由人。在服事人中服事神,在服事神中服事人——是有一个办法把这两句话行出来,直到极尽,因此就使得生命变得崇高。求圣灵神教导我们这样做。如果我们真是活着去服事神,我们每天就会热切活着,不容有时间的浪费。苏菲库克征求卫斯理先生的意见,问她自己一生该做什么,他回答说,“活出今天。”——一个很简短的指引,但却是充满了智慧。“活出今天。”明天你可以行同样的事。为整个一生做计划,你们很多人可能做不到,但务必要还是今天的时候去工作。“我儿,你今天到葡萄园里去作工。”这是伟大的天父的话。如果一个人感觉到今天他是特别为神而活的,他会怎样过这一天呢?假设今天有一件起誓,或者某样立约是落在你身上,你因此觉得整一天是要庄严地归神为圣的,你会有什么表现?今天,每一天你就当这样表现,因为你是完全属于那爱你,为你舍己的那一位的。让基督的爱在这件事情上约束着我们——让我们负上基督的轭,立刻感受到我们是他的血买来的奴仆,是他永远的奴仆,因为凭着信心他已经属于我们,我们已经属于他。我们在大事或小事上都应当像一个属于基督的人活着,不管我们是吃是喝,无论我们做什么,我们都应为了神的荣耀而做,借着基督耶稣感谢父神。这样你们就看到了,相信那为我们舍己的他,这要带领我们把我们的精力用在对他的服事上,做我们日常的工作,着眼于他的荣耀,这样,我们的生命就被我们对神儿子的信心渲染,得着这信心的香气。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:拒绝试探的小窍门       下一篇:在基督里侍奉的更新 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航