当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在中间等待的人(2)

在中间等待的人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  有一个人耶稣呼召他时,他把有丰厚收入的工作放弃了,就立即来到耶稣面前。他没有发怨言,也没有说:“我先很好地从事这工作,我先存一点钱,之后我再跟从你。我退休之后来跟从你。”他要是再等待的话,他的心会刚硬起来。圣灵的感动并不是每次都一样。每一次的推迟都会使我们的心更加刚硬一点,直到我们再也听不到圣灵的声音。所以,愿大家要以柔和、谦卑、屈服的心到耶稣面前来!

  “又对一个人说:‘跟从我来!’那人说:‘主,容我先回去埋葬我的父亲。’耶稣说:‘任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬上帝国的道。”【路9:59-60】

  以当时的风俗来说,“我先回去埋葬我的父亲”,这句话的意思是什么呢?“在父亲还在世的时候,在他去世之前,我要好好地孝敬他。”是这个意思。有些人把这句话说成“我的父亲死了,所以我要去参加葬礼”,其实不是这个意思。当耶稣说:“你现在就来跟从我吧。”那人就说“我先回去埋葬我的父亲”,意思是“父亲去世之前,我要好好孝敬他;父亲去世之后,我就来跟随你。”耶稣却说:“把这些事情都交托给灵性上死了的人,你要做更重要的事情——跟随我。”耶稣说当把以后的事情都交托于他。

  “又有一人说:‘主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。’耶稣说:‘手扶着犁向后看的,不配进上帝的国。’”【路9:61-62】

  “先去辞别我家里的人”这个意思,按着当时的风俗来说,是指先陪伴自己的家人,供养自己的家人,然后来跟随耶稣。这时候耶稣说,“没有跟随耶稣、灵性上死去的人,心里没有属灵负担的人,让他们去担负这些事情吧。你把这些事交托他们之后,来跟随我。”是这个意思。也就是说,“你首先来顺从我的命令吧”,是这个意思。耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进上帝的国。”跟随上帝的时候,不顾任何结果,无论出什么事情,也跟随,这就是信心。我们是在听从创造天地的上帝的命令。大家能够感受到上帝圣灵呼召的声音吗?这样你们还推迟吗?愿大家首先顺从上帝的声音!

  第三,现在不下决心而处在等待的山谷中徘徊,还有一个理由,“等到我周围的人都理解的时候,我要等到那个时候,我再来跟随主。我的家人反对我,我的亲戚反对我,我的朋友也反对我,我的邻舍也反对我。我要等到他们都理解、同意为止。”这样的日子永远也不会来到!

  “我来,要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?我有当受的洗还没有成就,我是何等地迫切呢?你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们:不是,乃是叫人纷争。从今以后,一家五个人将要纷争:三个人和两个人相争,两个人和三个人相争;父亲和儿子相争,儿子和父亲相争;母亲和女儿相争,女儿和母亲相争;婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。”【路12:49-53】

  跟随耶稣,很多情况下不一定是一帆风顺的。当我们下定决心跟随耶稣、跟随真理的时候,魔鬼会非常愤怒,此时魔鬼会阻挠我们,也会有逼 -/迫临到我们,也会有反对临到我们。既然如此,大家要下决心,首先跟随耶稣的话语,跟随主的脚踪行,只有拥有这样的经历并坚持到底的人才能得救。“等到周围的人都理解我之后,再跟随耶稣。”不要这样想,千万不要这样推迟!

  当你听到了上帝的声音,就立即下决心跟随耶稣。你们当中或许有人,对他来说可能是最后一次的听道。愿大家不要拒绝圣灵的感动,这是非常重要的事情,愿大家不要消灭圣灵的感动。

  初代教会的基督徒们,他们是非常忠诚的人。就因为他们忠诚的信念,我们现在才能拥有圣经、真理,并且存活。因为他们殉道的信念,因为他们保存了真理,才使我们今天拥有了真理。他们为了让教会洁净,献上了自己的生命。现今的教会过着多么妥协堕落的生活啊,多么安逸的生活呀。大家要知道,遗留给我们教会的遗产和圣经的真理是极其宝贵的。有很多主的百姓付出了流血的代价,才保存了这真理。但是现今的人们是多么随心所欲地过着生活啊。

  “你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”【启2:10】有些人殉道的时候,两边各放着两匹马,把他们的手和脚捆在那里,然后用鞭子抽打马,此时马就奔跑,因为马向不同的方向奔跑,他们的四肢就被撕裂。有很多自始至终忠心的仆人,就这样死去了。当我们看到这些时,我们的生活实在是太闲懒、太安逸了,实在是太愚昧了。

  耶稣即将要来临,将有审判临到全世界。如果要信耶稣,就要全心全意地信;不信,就干脆别信。所以圣经说,【启3:15】“我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。”“不冷不热”是什么意思呢?既不是这样、也不是那样的意思。既不是为主全身心地生活,也不是完全为世界而生活;既不是这个,也不是那个。这么生活的人实在是太多了。没有比这样在中间等待的人更可怕和危险的。

  现今那些人都认为只要信耶稣,只要信耶稣的十字架,就能够得救。他们给别人说很多这些让人感到安全的话,但是圣经并没有这么教导我们。并不能说我们的名字在教会里就能表示我们是信徒,并不是这样。我们要正确地跟随耶稣,听从他的话语,这样的人才是信徒。

  有一次,初代教会有些信徒受到了罗马军兵的逼 -/迫。他们逃避罗马军兵到山中礼拜。这个时候罗马军兵找到他们了。那是一个非常寒冷的冬天,他们打破了河里的冰块,把四十名基督徒扔在冰冷的河水中。他们说:“如果你们不放弃跟随耶稣,坚持相信圣经,你们就会死在里面!”他们周围有罗马军兵和百夫长们,此时四十名基督徒在那非常冷的河水里,手挽着手,肩并着肩,他们在那冰冷的水中转着圈,他们一边转一边颂赞:“我们是主的四十名精兵!我们是主的四十名精兵!”他们一直这样坚持着。从他们的脚开始一直往上,身体逐渐冻僵了,但是他们中间没有一人发怨言,没有一人因惧怕而颤抖。在死亡面前,他们仍然以温柔和喜乐的心赞美上帝。他们唱着歌,高举耶稣的名,在那河里转着圈,“我们是主的四十名精兵!我们是为了真理而战的四十名精兵!”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:生命 诫命 使命       下一篇:一个智慧的妇人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航