当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 书念妇人的信心(二)(4)

书念妇人的信心(二)(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“月朔”是农历每月初一,月球运行到太阳和地球之间,跟太阳同时出没,地球上看不到月光,这种月相叫朔,这时的月亮叫新月。新月就是农历月初形状如钩的月亮。以色列民每当“月朔”或“安息日”都要去见神的仆人,以此在神仆人的带领下,领受神的旨意和敬拜耶和华上帝。还因为人子是“安息日”的主。(66:22-23)耶和华说:“我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逄月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。”(4:9-11)“这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。所以,我们务要竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。”(12:8)“因为人子是安息日的主。”

书念妇人在不是月朔,又不是安息日,要去见神人以利沙,她丈夫不理解。然而她这时并没有把孩子死的事告诉丈夫,这是为什么呢?

因为她相信(1:21):“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”既然丈夫已老了,神叫她生个儿子,这是神的赐福;既然神赐给她一个儿子,那么现在儿子死了,一定也是出于神对她的熬炼。她更明白在遇到患难时,只有依靠神的帮助,只有跟神说,才是最终得以解决问题的途径。这是她没有把孩子的死告诉丈夫的原因。我们从下边的经文中还可以看到她这一观点。当神人以利沙知道她儿子死的事后,就吩咐基哈西拿他的杖放在孩子脸上,于是基西照吩咐拿杖走了。按理书念妇人应随基西回去,然而她没有这样做,却是在那里抱着以利沙的脚说:(4:30)我指明着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。于是以利沙起身,随着她去了。”基哈西拿着神人以利沙的杖去叫孩子死里复活,书念妇人都不信,所以她不相信告诉丈夫孩子死了,会得到解决。因为在书念妇人心中知道:这事出于谁,应当去找谁。她坚信只有神才能使她脱离苦难,只有神才能做到免去她的试炼。正如(3:10)中说:“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”于是她并没有告诉丈夫孩子死的事,便去找神人以利沙。

“我必不离开你。”这是书念妇人在患难中持守信心的誓言。就是说,她不论何种情况,她都不离开她所信着的神。人在患难中能持守自己的信心不变,将起初的信心持守到底,在主内就有了份。然而在我们现实中,做到这点却是很难的事。有的人在患难中信心的软弱,还有的人在患难中逃跑。神藉着书念妇人的故事,并通过书念妇人的嘴说话,就是告诫他的百姓,学会在患中忍耐;在患难中学会将信心持守到底,就必在基督里有份。

我们从(王下4:8-17)经文中领悟到:书念妇人将她的信心扎在基督的磐石上,她信神爱神,而不是限于个人对神的祈求上,从而她使自己的信心与行为有机地结合起来。如若这是她信心的一个特点,那么,书念妇人的“我必不离开你”, 就是她信心的另一个特点。书念妇人这个“我必不离开你”,说的是:当她信心处于患难中时,不但不远离神,而且专心跟从主,寻求神的面。因着她在试炼中向神誓言:“我必不离开你”,神就赏赐她。她虽在患难中,仍与神保持着良好的关系,将起初的信心持守到底,不离不弃,于是神就叫她的孩子从死里复活。她也凭着信心胜过试炼。 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:认识权柄学习顺服       下一篇:信心(四) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航