当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 认识权柄学习顺服

认识权柄学习顺服

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  

  一、上帝是完全的权柄

  我们来看主祷文最后一句:“因为国度、权柄、荣耀全是父的,直到永远”,这里的“权柄全是父的”要好好理解一下。保罗说没有权柄不是出于神的,为什么权柄都是出于神的?因为宇宙万有都是神创造的,想一想,都是神创造的,神还能没权柄吗?神不造,什么都没有,所有的东西都是神造的,那你想权柄是谁的?肯定不是受造者的,肯定是造物主的。

  他不造什么都没有,为什么要造?没有能强迫他的,他愿意造就造,不愿意造就不造。为什么他造?因为他愿意创造,为什么没把地球造成方的?因为他不愿意造成方的,他能造成方的吗?他完全可以造成方的,他能造成圆的他不能造成方的吗?他为什么没造成方的?他不愿意。为什么造的太阳比月亮大啊?因为神愿意造得那么大,神为什么把月亮安排在那个地方?因为神愿意。很简单,世界上发生的大事小事,如果神不许可,它不会发生,发生了都有神的目的,就这样,很简单的。

  所以,圣经上说没有权柄不是出于神的。

  大家记得,圣经福音书上记载,有一个百夫长,是罗马人,他的仆人害病,找到耶稣,求他医治他的仆人。耶稣说:“好吧,我去。”下面,百夫长怎么说的?他说:“你到我舍下(家里),我不敢当。”他这话显然是对耶稣极其尊重,这和当时其他人对耶稣的看法不一样,犹太人说拿撒勒能出什么好的?这是藐视人的说法,说明当时犹太人没拿着耶稣当回事。这个百夫长是个罗马人,那时候在罗马人面前,犹太人是没有什么地位的,而且,他不但是罗马人,还是个百夫长,是个军官,他本来应该更瞧不起拿撒勒人耶稣才对。但这里,耶稣一说到他家里去,他竟说不敢当!那不让耶稣去,怎么给他仆人治病?他说:“我是百夫长,有人在我的权下,我也在别人q uan下。对这个说来他就来,对那个说去他就去。”他明白什么叫权柄,他认为耶稣不需要到他家里去,也能治好他仆人的病!只要耶稣在这里说一句话,他仆人的病就必好了!这显然看耶稣有驾驭时空和管理自然的权柄。耶稣听了就希奇,这个人的信心怎么这么大?在以色列人中都找不到啊!意思是这个百夫长看耶稣看得太准了,完全明白耶稣的权柄力量。弟兄姊妹们,如果我们看耶稣的权柄也这样实实在在的看得这么准确,那我们只要凡事求告主、感谢主,对明天、对未来我们还需要忧虑什么呢?是不是会得到真正的安息呢?

  万有都在主的手里,大卫就说:“我所遭遇的是出于你,我就默然不语(诗39:9)。”保罗也讲到万事都互相效力,叫爱神的人得益处。想想吧,宇宙当中有神不应当管的事吗?有神管不着的事吗?有神没有权力管的事吗?你看主祷文这最后一句,权柄都是神的,好好想想,有神没有能力管的事没有?有神不应该管的人没有?有神不应该掌握的权力没有?没有权柄不是出于神的,这句话包括的很大,这就是说上帝是完全的权柄。

  二、世间掌权者的权力与神绝对权柄的关系

  再说世间掌权的和神是什么关系。掌权的本身没权力,都是一样的人,他怎么就有权力了?神给他权力,他就有权力,神不给他权力,他就没权力。他不管怎么掌的权,背后都是神给他权柄,他才有权柄,神不给他权柄,他就没有权柄。在上掌权的,都是神所命的,所以,他的权柄不是绝对的,上帝的权柄是绝对的。管理万有的神,他安排某人掌握权柄,他才有权柄,他不给,就没有。

  基督徒在世上有两重身份,按灵命说是属天的子民,按肉身说,和别人一样,是国民中的一员。所以,所面对的有两种权柄:一种是教会属灵的权柄,一种是z /-府世俗的权柄。z /-府的权柄是管理世界的事,教会的权柄是为着属灵的责任。世人都是罪人,不管是当官的还是不当官的,为何交给当官的管?因为是神交给他的,不管这人是不是罪人,是神让他管着这一块。但是,神让他管是按公正制度和秩序来管,如果他凭着自己相对的权柄胡乱管,随便欺压人,或者贪污腐化等等不干正事,这不是他权柄以内的事,你能听从他的吗?你当会计,你领导贪污钱,你能因为他是领导你就顺服他吗?!

  三、世间发生的所有的问题,都是因为不服从神的绝对权柄。

  没有任何问题的发生,不是因为权柄问题。宇宙当中,上帝是绝对的权柄,这是完全的权柄。撒但所有的作为都是反对上帝权柄的,撒但原来的意思就是“抵挡者”,就是反对权柄的。魔鬼是行为方面的败坏,撒但是根本上的叛逆、悖逆。

  神的宝座代表的就是神的权柄,“耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有”(诗篇103:19),他的权柄维系着天体运转,维系着自然界的定律。这里没有说用能力托住万有,能力是代表着他的作为,作为的背后,是上帝的权柄,权柄代表的就是他自己。权柄根据是什么?根据就是他是上帝,他本身就是权柄。他为什么掌权?他自己就是理由,上帝本身就是绝对的权柄。宇宙当中其它所有的权柄都是神安排的。

  这方面的真理,倪柝声写了一本小册子,叫做《权柄与顺服》,讲得非常清楚。他说,作神的同工,有一件事情是必须注意的,就是作任何事情,都必须在神的权柄之下来作,千万别跑到权柄之外去作。行为有什么软弱是小事,顺服权柄是大事,违背不得。为主作工,首先就是要看到上帝的权柄,我们应该从根源上,看到这个事的严肃性。撒但是上帝的对头,撒但之所以成为撒但,就是因为僭越了上帝的权柄,想和神较量,和神作对头。背叛是他堕落的原因,以赛亚书14章12-15节,还有以西结书28章13至17节,两处都讲到撒但的犯罪和堕落。以赛亚书那里讲的是撒但干犯了神的权柄,以西结书那里讲的是干犯了上帝的圣洁。干犯权柄是原则问题,干犯圣洁是行为问题。行为问题容易被赦免,原则问题不容易。撒但干犯权柄的原因就是自高,就是骄傲,反叛权柄被定罪,然后才产生了罪恶。作神的工,一定要让神来作工,一定在神的权柄之下,顺服神的权柄。

  怎样顺服神的权柄?首先要认识神的权柄,看到神的权柄。得罪圣洁是行为问题,得罪权柄是原则问题。宇宙当中所有的争执,都是权柄问题,都是是不是让神掌权的问题,是不是应该所有的权柄都归给神的问题。从创世纪开头,神创造万有,他是当然的权柄,后来撒但堕落,后来人犯罪,出现抵挡神的罪,到启示录最后,一切赞美、一切尊贵、一切荣耀,都归给被杀的羔羊,因为一切的救赎都完成了。(这是一个完整的权柄归一的过程,神的绝对权柄不容挑战。)

  四、作神的同工应注意的原则问题




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:宣道的异象       下一篇:书念妇人的信心(二) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航