当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 乃缦家的小侍女(2)

乃缦家的小侍女(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-28 14:06 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  三、使主人敬畏神的果效1、引人与神相遇的人:当人的工作完全向着神,将神的荣耀敞开在人的面前,所发出来的属天果效就是引人与神相遇。亚兰王的元帅、大能的勇士乃缦在家中的以色列小女子的指引下,来到以色列国的国王那里,且从以色列之神的先知以利沙得了医治。当乃缦见自己的大麻风得了洁净,就回到神人以利沙那里见证并赞美以色列之神:“这事向我显明,在以色列之外,普天之下别无他神。”(原文直译)这是归荣耀与神的感恩,且是使神得荣耀的赞美。发出此般赞美的人,其生命必定是与神相遇,经历过神大能的荣耀,蒙得神奇妙的救恩。

  乃缦家的小侍女向我们见证如是:一个敬畏神的人,其生命所诠释出的行动与所发出的言语,必定将人吸引到神那里,引人遇见神,使人得着神,使神因此得着喜悦满足的荣耀。神的恩何其美好!神的爱何等完全!倘若神藉着亚兰王向乃缦发出与以色列小女子同样的话,乃缦想必更欢喜快乐地行在其中,但与此果效不同的是,得着神恩的乃缦必不将神的荣耀归与神,乃是要将神所行的归给亚兰王的指引,将神当得的荣耀归在亚兰王身上。可见,神所以使用乃缦家的小侍女的口成就这事,是因祂要得着乃缦,让乃缦再度与祂相遇,经历祂大能的彰显,且将完全的荣耀不折不扣地归与神。

  2、引人与神和好的人:当敬畏神的人向神行敬虔事的时候,就必得在地而超然属天的赏赐。这果效所以显出是属乎天,就在于其工作有神亲自参与,其果效是使人与天上的神和好。当乃缦的大麻风蒙得神圣洁大能的医治,这件事使他经历神荣耀的彰显,他的灵魂就因神的救恩苏醒,大大地赞美以色列神是独一的真神,继而,在欢乐的赞美中向神清楚地悔改自己曾经向神所犯下的屈身祭拜偶像的罪,求得耶和华神的饶恕。在全能圣洁的神面前,悔改的乃缦因此在经历神大能同在中身体得医治,灵魂蒙拯救,生命得与神和好。

  可见,无论我们的见证何其美好,亦无论我们的宣讲何等向着神,其最终的属灵果效就是要将人带到与神和好关系中,让神以施恩为乐的慈心因此得喜悦的满足。乃缦的美好结局悖论出一个更美的事实:乃缦家的小侍女不仅是敬畏神的人,更是在凡事上与神和好的人,以此引人进到神那里,与神和好。在世上,再亦没有什么工作比起这使人与神和好的工更神圣、更伟大、更美好的了。无论我们是什么身份,无论我们就什么职业,无论我们在什么地位,宣讲神的福音是我们作为神儿女的天职,引人与神和好是我们行在世上最佳美的属天的脚踪,不仅行在地上,更存留记念在永恒的生命册上。

  结语:在职业上光照小地方在旧约历史传统中,侍女的身份即女奴。可以说,没有什么身份比此身份更轻贱的,亦没有什么地位比此地位更卑微的。乃缦家的以色列小女子,她的属地的身份与地位虽处尘寰低层,她的生命的身份与地位却因是神的儿女而属天。这位生命极其秀美的小女子,她在属地的身份与地位上,全然用敬畏神的生命在工作中将那位原本看不见的神彰显给人,将神的救恩与救法宣讲给人,由此,表诠她的生命属神的身份与神国地位。她在平凡得极其卑贱的世俗工作中,将全能荣耀之神彰显其中,见证其中。让人晓得以色列的神是独一的真神,是可历可摸、无所不在、无所不能、永无穷尽的神。

  今天的基督徒无论置身何样的职业或岗位,都是我们生命向神表达敬虔之地,更是我们用言语与行为见证神荣耀的平台,将所信的基督经由我们的工作诠释出来,将生命里面基督的馨香之气向能看见我们工作果效的人发出来,为要使所信的基督因我们信德的践行得着称赞,就将极大的荣耀归与我们在天上的父神。处低位的基督徒,一点不必轻看自己的工作,神最知道当将我们放在什么地方为祂发光;坐高位的基督徒,不可因地位自居,反要百般警醒,免得将人带到自己的面前,窃取神的荣耀,阻挡神拯救人类的伟大计划。甚愿十字架的荣耀充满我们的日子,使神爱我们的心得着点滴的满足。

  灵的默想与操练

  1、报福音,传喜讯,他们的脚踪何等佳美。

  2、不仅要在不信的人中间传得救的福音,更当在向神犯罪的子民中传悔改的福音。

  3、我为基督福音的缘故,在世间看似卑贱或被藐视,主却以我为冠冕。

  4、无论身份与地位多卑微,总要切记:用基督的慈爱去光照小地方。

  5、用生命一次活出基督,胜于用嘴皮抹油的千次传讲。

  6、主的话是我活出基督的力量与能力。

  7、我愿成为主的器皿,蒙主旨意使用就是我的尊荣。

  祈祷

  主啊!为了祢荣耀的国度与祢天国福音的缘故,我甘愿伏卑在祢旨意所定规给我的任何低位上。主啊!我在这里,求祢差遣我。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:真理是什么       下一篇:面对你属灵的恩赐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航