当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 面对你属灵的恩赐

面对你属灵的恩赐

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-28 14:06 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当你想象一下,如果我们的人生是一台戏,上帝是导演,整个宇宙是一个舞台,然后有各种各样的演员,我们、天使、魔鬼,甚至主耶稣基督在这里面。当这台戏演完,进入永恒之前,你认为上帝会怎样评价我们每个人在地上这场真实的演出?

  从一个角度来说,基督徒是蒙了双份的祝福,不仅是蒙了创造的恩典,也蒙了救赎的恩典,也就是说创造的主也是救赎的主,他两次恩待我们。从恩赐恩典的角度来说,基督徒是被上帝赐予了活在地上天然的恩赐,也给了我们蒙救赎以后属灵的恩赐。

  上帝给我们很多的才干,如我们的智慧、才德、治理世界以及耕耘人生等,被救赎以后的属灵恩赐来建造上帝的国度,来荣耀他的身体。假设人类历史很快的快进,第一篇章翻完(从创世纪到启示录为第一篇章),来到人类的终结,进入永恒的时候,我们回顾我们的一生,天使怎么看我们?主耶稣基督怎么看我们?上帝怎么看我们?圣灵给了我们诸般的恩赐,他觉得我们用得怎么样?

  究竟上帝把恩赐赐下给教会,其目的是什么?目的就是为了建造他的身体,扩展他的国度,那么我们就要问我们是不是做百般恩赐的好管家?

  面对我们的恩赐,我们可以透过三个问题来回答“上苍”给我们的厚爱:圣灵赐下什么恩赐?为何给你独特的恩赐?怎样使用你的恩赐?

  圣灵给了我们这些恩赐,他是恩典的源头,也是恩赐的源头。

  从广义上来看,无论是属灵的恩赐,还是救恩,都是上帝赐下的,“恩福”是强调得救的恩典,换句话说就是保罗在加拉太书讲的是属灵的果子,九种果实都在人的身上,这是与我们的救恩是息息相关的,上帝将我们从罪和死亡中拯救出来。

  另外,恩赐与救恩是没有直接的关系的,不是一定要有关系的。保罗在这里特别提醒哥林多教会恩赐是一种功能性的,技能性的,职能性的。他们常常与得救的恩赐(恩福、恩典)搞混了。上帝给你诸般的恩赐,但他首先给你生命。若非圣灵感动,没有人说耶稣是主,或者说被圣灵感动的人不会说耶稣是可咒诅的。(林前12:3)

  拯救的恩典大于恩赐,恩赐是用来将恩典带入每一个人的心中,恩赐本身不是目的。所以赐恩典的主,同样是赐恩赐的主。“恩赐原有分别,圣灵却是一位”在耶稣第一次来和第二次来之间,上帝赐下主要的恩赐就是圣灵。他没有保证你有好房好车,或者听话的孩子,很爱惜你的丈夫,只有一个恩赐(Gift)就是圣灵作为印记,这个事情是每一个属神的儿女都应该感恩的,为它欢乐高兴。有了这个“首付款”将来一切都有了,没有这个,将来的房子车子都没有,所以明白这点很重要。“职事也有分别,主却是一位”为什么职事(ministry)要与耶稣连在一起?因为耶稣是教会的元首,教会的长老、职事等等这一切的职事都是他所设立的。“功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。”这里联系到了圣父。“你们生活、动作、存留都在乎于他。”在创造中、救赎中以及赐恩赐的过程中他们是同工的。希望上帝让我们明白什么是属灵的恩赐呢?就是三一上帝按照他自己的美意赐给信徒特别的侍奉和工作中的技能和能力,用来建立教会,彼此服侍,让众人一同长成基督的身量。当我们理解什么是属灵的恩赐,我们就可以来讨论圣灵为什么把不同的恩赐赐给教会不同的人,他的目的是什么?这个问题一方面很难回答,上帝赐下不同的恩赐为的是荣耀他,要以他为乐。“圣灵显在各人身上,是叫人得益处。”一个方面是圣灵显在我们身上,圣灵要得荣耀(spirit showing on you)。当圣灵随着自己的意思,把自己的技能或能力赐给这些蒙拯救的人之后,他要他的教会在国度的侍奉中,是圣灵展示他自己的时候。末后的时代是圣灵的时代,圣灵浇灌下来,彰显耶稣基督受死复活的荣耀。如果没有圣灵,我们无法入门;没有圣灵,我们无法成圣;没有圣灵,我们也无法在劳苦中、高强的压力下来侍奉他。另外一方面,圣灵要使我们得到他的恩赐为众人的缘故得好处,不光要荣耀上帝,圣灵的恩赐同时也是为别人和教会的好处。上帝按照他的主权,将自己的恩赐分给教会的每一个人,这意味着这个教会少了某一个人,仍然是一个教会,但不再一样,因为每个人都很重要。上帝赐下不同的职份,牧师、长老、执事等,就是有一个目的就是让他人同得福音的好处。恩赐非常的丰富,但一定要在爱心中使用。

  属灵的丰富,非常的多,归纳这部分时至少有三个方面:

  (1)教导的恩赐,智慧和知识;

  (2)超然的恩赐,信心是赐的,在圣灵里领受的;

  (3)沟通性的恩赐,沟通是非常重要的,语言主要的目的是忠心传讲上帝说的话。有一点需要我们大家记住,上帝是多给的多要,不用的就收回,给别人了。另外我们也要关心如何正确的使用,有好的动机和能力来使用,来侍奉他。基督徒侍奉多了以后,就会出现疲劳过度,其中一个很重要的原因就将属灵的恩赐和属灵的果子混淆了。每一个基督徒都应该由属灵的果子,这是品格性的。属灵的恩赐是技能性的,能做什么?如果这个间的次序或本质搞混了,这是具有灾难性的。因为我们身处高竞争性的大城市里。搞混了后就会产生麻烦,外表的虔诚不代表你内心的更新。更新了,生命成长了,就不会在意环境的变换,别人对自己的评价了。我们常常活在上帝的爱中,我们的恩赐就会被大大的使用。不然我们就会带着一颗枯竭的心来侍奉。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:乃缦家的小侍女       下一篇:圣诞讲章:佳音 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航