当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真基督徒所行的道路(2)

真基督徒所行的道路(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-27 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我想对所有基督徒说,尤其是对那些想要成为教牧人员和宣教士的年轻人说:脱离人手吧!上帝不希望我们成为一个屈从于人的人。上帝希望我们爱人、尊重人,并与人和睦相处。然而,世上很多让人悲哀的事情是:从神学院毕业的年轻牧养人员为了得到最好的工作岗位,而找到负责该地区的有名的牧者请客吃饭。如果我们接受了为上帝作工所必要的教育,并且为上帝的圣工而预备好自己,那么我们只需要仰望天空发出祈祷:“哦,上帝啊!我已经预备好了,请差遣我!”然后去上帝所引导的地方做工,而不需要去讨好那些身居高位的人。

  不要因为人的阿谀奉承而跌入陷阱,也不要因他人的非难责备而动摇。我们不要因为人而绊倒,也不要把我们的命运交在人的手中。最重要的是我们与上帝之间独自的交通,同时也要寻求主的引导。不要把自己置于人的意见和判断之下,而要屈服于上帝的旨意并顺从他的话语,无论发生什么事也绝不要动摇,并要在上帝里面过一种有确信的人生。

  4.耶稣是我们的一切,爱耶稣吧!

  参加一些圣经学习班或是教会举办的活动,似乎从中可以获得很多知识,比如圣经预言、犹太历史、基督教信仰教理,还有希腊文和希伯来文的学习班等等,这些可能会让我们陷入自以为已拥有丰富知识的错觉中。学习班,教理,圣经知识,宗教礼节等固然也很重要,但如果我们没有从中看到耶稣,这一切都对我们没有任何益处。基督教是崇敬并渴慕耶稣基督的宗教。基督教并不只是上帝饶恕我们,并拯救我们脱离罪之刑罚就结束了,基督教是要成就上帝创造人的目的——人类要恢复上帝的形象并爱创造他们的主,乐意侍奉、敬拜他。

  爱基督乃是基督教信仰的核心。基督是所有问题的解决者,是作为智慧根源的一位。对于我们来说,最重要的就是爱耶稣基督。不认识耶稣的人,可能会在他以外去寻求解救之方,但我们要认识耶稣,并在他里面得着拯救的方法。大卫曾有话说:“等我进了上帝的圣所,思想他们的结局。”【诗73:17】圣所是最能够让我们认识上帝的所在,我们可以从中得到许多无法言喻的感动。在中世纪有位作家曾将我们的心灵深处称为“密室”,就是在那样的地方,耶稣基督要彰显他自己。上帝会彰显出他希望在我们身上所成就的一切,请为基督敞开我们的心灵,预备最好的位置吧!尽心、尽性、尽意爱我们的主上帝,并斩断一切使我们远离基督而捆绑我们的绳索。耶稣就是一切。您找到耶稣了吗?耶稣不是宗教,也不是教会,您拥有他了吗?我们应该把自己完全献给我们的生命之主耶稣基督,您愿意吗?

  以纯洁的品格与圣灵同行

  为了与圣灵同行,我们必须保持我们品格的纯洁。圣灵是圣洁的,所以我们心中所充满的一切也必须圣洁而没有瑕疵。他希望洁净我们心灵的圣所,以便可以居住其中。与圣灵同行的人生,才是真基督徒的人生。但与圣灵同行是有条件的,如经上所说:“二人若不同心,岂能同行呢?”【摩3:3】那么同行的条件是什么呢?我们来看以下的内容:

  同行的条件:

  1.行走的方向一致。(若所行的方向不一致就无法同行。)

  2.行程的目标一致。

  3.选择的道路一致。

  4.同行的意愿一致。

  1.为了去天国的“保险”?

  有些人并没有预备好和上帝同行。没有预备好和上帝同行的人,就如同带着购买人生保险一样的心态去信仰基督教。他们想通过信仰基督教可以在死后去天堂,他们所支付的“保险费”就是每周参加聚会,虽然觉得有些不方便,但也忍受了;他们奉献金钱,也放弃了一些低级的娱乐……为了使“保险”不至失效,他们情愿忍受一些小小的不便。在此过程中,他们相信自己去世以后将会进天国。而有些人加入教会并不是为了属灵的目的,而是为了社交目的;有些人按照自己的心意随便解释《圣经》,为了自己的方便而故意隐去了《圣经》中严肃可畏的话语。这样的人都无法为真信仰做好预备。

  2.圣灵居住在内心洁净之人里面

  圣灵是有位格的。上帝是有位格的,所以他可以实际地接近我们。《圣经》对此并没有作出模棱两可的说明,而是非常清晰地向我们说明上帝是具有位格的,所以我们要抓住《圣经》为之作见证的圣灵。与圣父、圣子原为一的圣灵,向我们启示了耶稣基督。我们的心灵是圣灵临格的圣所,圣灵居住在我们的思想、意志、感情和理智中。

  我们若想与圣灵同行,就务要保守我们心灵的纯洁。圣灵憎恶一切不义、自私、欺骗、淫秽等罪恶,若您深陷其中,他便缄默,那您就无法感受圣灵充满恩典的临格。圣灵无法停留在有罪的心灵中。所以,我们若想与圣灵同行,就必须行符合圣灵旨意的事。圣灵是圣洁的一位,所以我们的思想必须是圣洁的。圣灵居住之处是全然洁净的;同时他也期望所临格之处成为荣耀的所在。圣灵不会与罪恶同在,也不会与污秽不洁同居。

  3.凡是带来妨碍的都要斩断

  必须抛弃一切妨碍您属灵进步的事物。这是为了过属灵的生活而实际有用的原理,这也是《圣经》的教训。我们为了获得属灵的健康就需要除掉一切对属灵生命有害的事物。您希望与圣灵有美好的交往,并与上帝同行吗?那就抛弃上帝所不喜悦的事物吧!人若放弃一直以来所享受的事物,不仅会觉得不便,还会惧怕别人的眼光,而且害怕被孤立,因此经常犹豫不定,踌躇不前。今日的基督徒是多么优柔寡断啊!

  耶稣钉死在十字架上,雅各被刀杀,保罗被斩首,众门徒也都殉道了。教会的历史难道不是遭受冷眼对待,遭受逼 -/迫的殉道史吗?但是被称为基督徒的我们既然知道教会的历史,却还害怕被孤立吗?是不是对于作为基督徒必须背负十字架,并过与别人不同的生活而感到惊讶呢?我们是不是害怕被人嘲笑而想说:“请给我一条平安的道路吧!”

  4.默想话语

  若想与上帝同行,就必须在《圣经》话语中寻求上帝。因为《圣经》是灵感之作,其中彰显了上帝。我们必须默想他的话语。我们很容易犯的错误就是认为研究比默想更重要。虽然研究是必要的,但默想也是必不可少的。虽然用大脑领受《圣经》很重要,但是用心灵接受《圣经》更为重要。真理必须改变基督徒的人生。作为一名基督徒,他的人生和信心若没有任何变化,那么信仰之于他又有什么益处呢?为了改变我们的人生,我们必须深刻地默想上帝所赐的圣书,并按照真理得以变化。

  5.操练对于上帝临格的感受




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一生的呼召       下一篇:基督徒生活和侍奉之本 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航